Desember 31, 2015

Throwback 2015: Fangirling


Tahun 2015 ini buat aku adalah tahun dimana aku puasin hasrat fangirling ku!! Berhubung tahun ini, aku baru saja genap 27 tahun jadi rasanya aku baru saja melewati umur 26 tahun ku selama setahun kebelakang dengan hal-hal yang "aku banget". Kalau tahun-tahun sebelumnya mungkin kantong masih belum stabil jadi aku sedikit menahan diri buat ga terlalu berboros-boros ria. Tapi tahun 2015 ini alhamdulilah rejeki lancar jadi aku bisa sisain budget khusus buat memenuhi hasrat fangirling ku.
Ada apa aja di tahun 2015 seorang empie? 
Kita tengok lagi ya.. 

Ketika awal tahun orang pada umumnya beresolusi untuk 1 tahun kedepan, aku sibuk mengklaim gebetan baru. Di dunia per-drakoran ini penuh saingan dan intrik jadi yang namanya gebetan harus diklaim duluan. Kalau ga gitu bakal sibuk rebutan, ehmm terutama sama para eonnideul MKD yang slalu ga mau ngalah kalau udah rebutan brondong!
*abis ini semoga ga ditimpukin gara2 pernah nyebut mereka ahjumma, kali ini eonnideul kok :D
Beruntung juga sih, awal tahun aku ngeklaim Bang Healer alias Ji Chang Wook sebagai salah satu penghuni sudut hati ku yng selalu haus akan cinta ini, karena waktu dapet jatah oleh-oleh dari Teh Erry yang baru pulang dari berjelajah Korea ala drama korea aku dapet file holder Ji Chang Wook dan ga ada yang ngajak rebutan. Hahaha.. oia jeongmal gomayo teteh :*


Awal tahun 2015, jadi awal dimana aku percaya kalau JODOH PASTI BERTEMU. Januari 2015, aku ngerasa bahwa aku harus mengikrarkan diri sebagai Afganisme. Sebelumnya emang udah suka sama si Papagan itu, tapi belum terlalu berhasrat dan bergairah buat berburu smua tentang dia. Awal tahun 2015 sepertinya aku di bukain jalan buat semakin yakin kalau aku tuh Afganisme!!
Pertemuan pertama sama abang bener-bener ga bisa dilupain gitu aja. Berada satu ruangan sama abang aja ternyata sukses bikin aku panas dingin hahaha.. Bisa lihat dia dari deket, depan mata, sempet ngobrol walaupun cuma buat bilang minta foto dan ngucapin semoga sukses buat konser perdananya dan dapet bonus senyum juga. Kebayang ga sih dilihatin langsung terus disenyumin dengan kadar senyum yang manis banget pake dimple gitu. Ahhhhhhhhhhh.. melayanggggg bgt :D



Abis ketemu sama orangnya langsung dan abis disenyumin akhirnya jadi semakin ketagihan. Pokoknya peringatan penting, jangan sekali-kali deket sama Afgan kalau ga mau ketagihan :D
Niat awal ga mau nonton konser perdana Afgan di hari Valentine, tapi karena udah terlanjur cinta jadi pengen nonton dan rencana beli tiket. Tapiiiiii, ternyata kita berjodoh lagi. Aku dapet free tiket buat nonton konser perdana Afgan " Konser Dari Hati " di JCC. 




Semua karena cinta!
Fangirling ku-pun terus bersambut, karena bulan Maret lagi-lagi dapet free tiket buat nonton Sunsilk Lively Konser dimana Afgan jadi ambasadornya. Gila banget ga sih? Kalau dipikir lagi juga aku kadang suka ga percaya gitu karena berurutan aja gitu bisa dapet free tiket dan bisa nonton konser Afgan. Jadi berasa semakin deket lagi dan lagi karena smua seolah dipermudah gitu :D


Masih dibulan Maret 2015, dan kali ini aku bisa nonton Kim Woo Bin. Korban PHP Cha Eun Sang dan kini udah punya pacar baru si cantik Shin Min Ah. Beruntung banget waktu Kim Woo Bin dateng harga tiket masih bersabat jadi ga terlalu mehong kayak sekarang. 


Salah satu hal positif yang aku hasilkan dari fangirling adalah terbentuknya My Korean Drama. Sebuah cita-cita yang udah lama terpendam dan akhirnya jadi nyata juga. Bisa sharing tentang hal-hal yang kisa suka tuh seru banget dan ga pernah ada kata bosen. Apalagi kalau udha ngomongin cowok-cowok ganteng dari Korea sana :D



Penghujung bulan Maret 2015, saatnya Go Crazy bareng 2PM. Sebagai seorang hottest dan kekasih hati Khunnie rasanya ga afdol kalau aku ga nonton. 6 Sexy namja yang kadang suka random ga jelas itu udah jadi bagian dari sejarah fangirling ku. Dua kali nonton 2PM konser di Jakarta, dan aku ngerasa kalau aku beruntung. Waktu konser What Tim Is It di MEIS luka operasi kaki ku belum kering dan dengan kaki pincang + perban maksain nonton. Hikmahnya aku bebasnya dari antrian dan bisa melenggang duluan ^^. Konser Go Crazy di Istora Senayan masuk dengan Invitation ID. Bahkan aku dapet signed poster 2PM juga :) 





Ngejar Afgan sampai Bogor!
Kecintaan ku sama Afgan semakin nambah kadarnya, karena akhirnya konser di Bogor-pun tetep di ikutin :D Kali ini dapet subsidi dari pacar dan bisa duduk manis dibanku VIP. Nonton Konser Freedom With Love ini jadi salah satu hal yang semakin bikin aku jadi sadar kalau aku sampai segitu ngefansnya sama Afgan :D     


Pertemuan kedua sama abanggggggggggg di backstage HUT SCTV. Ditengah sibuknya persiapan manggung buat HUT SCTV, aku bisa dapet kesempatan nyelonong ke backstage dan nyempertin foto bareng. Ga bisa lama-lama sih tapi cukup buat bikin happy berhari-hari ^^


Masih dalam rangka ngintilin Afgan, dan kali ini acara Heavenly Blush di Kokas. Sengaja dateng dan sendirian pula kayak anak ilang cuma buat nonton Afgan. Acaranya di mall tapi ga terlalu penuh jadi masih bisa nonton Abang di jarak aman. Cowok ganteng berdimple itu berdiri tepat depan mata dan nyanyi depan muka :D. Stagenya ga tinggi dan cuma kecil jadi lebih ekslusif nglihatnya.


Drama korea Yongpal yang ngehits banget akhirnya bikin aku jatuh cinta sama Joo Won, dan cinta bersambut karena ga lama setelah drama itu kelar Joo Won dateng ke Jakarta :)
Pengalaman banget nonton acara fanmeet Korea gratis tanpa tiket udah gitu di mall. Pasrah banget ga bisa nglihat mukanya karena rusuh dan pada berdiri smua. Aduh tahu gitu mending pakai tiket beneran deh. Tapi untung bawa pacar yang tinggian jadi masih bisa mengabadikan moment ^^


Bulan September Afgan manggung di Konser Cinta Musik Indonesia. Aku tadinya ragu mau nonton atau ga, tapi akhirnya mutusin buat nonton juga. Tiketnya sebenernya terusan dan ada beberapa special performance tapi akhirnya tiket special performance lainnya dikasih orang karena aku cuma pakai yang special show Afgan. Kali ini nontonnya di depan stage dan depan pager jadi posisi paling depan :D. Puasssssss banget kurang lebih 1 jam nonton abang. Sayang pager dan stagenya tinggi, kalau ga tinggi beneran loncat mungkin akunya hahah..



Awal tahun bisa ketemu 2PM, dan akhir tahun bisa ketemu dede-nya 2PM yang unyu-unyu. Pas banget pas bday pula. Aduh indah banget pokoknya :D
Beruntung bisa dapet tiket lebih murah dan beruntung bisa pindah seat ke Gold, jadi bisa lihat mereka lebih deket. Semoga tahun depan mereka bisa dateng lagi dan bikin konser musik dengan album baru, karena kemarin masih kurang puas lihat mereka di fanmeet.


Awal bulan Desember kembali ngintilin Afgan di acara Sakura Garden Festival. Menikmati banget hobi fangirling. Pesona cowok berdimple ini tuh ga ada abisnya karena walaupun nyanyi lagu yang sama dimanapun pasti berasa bikin terpesona. 


Akhir tahun sebenernya pengen ditutup bareng Afgan lagi tapi kali ini berat diongkos, jadi mutusin buat ga ngintilin dia ke Bandung. Sukses ya Abang buat acara gala dinner nanti malem di Bandung ^^ 

"being a fan does't mean you were there from the beginning, it means you are willing to be there until the end"

3 komentar:

  1. Aaaaakkkkk Kak Empie pernah ngikutin Afgan waktu di Puri Begawan Bogor ?
    Deket dari rumah aku, bisa kopdar ya seandainya waktu itu, sayang waktu itu kita belom kenalan yah,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya waktu itu ke Puri Bengawan, kamu sebelah mananya? huhuhu.. tau gitu ya temenin aku kulineran juga :)

      Hapus
    2. Aku di tajur nya kak. 15menitan lah dari rumah ke puri begawan ^^

      Hapus