Mei 03, 2015

Drama Korea Mempertemukan KITA :)


Buat pecinta drama korea, salah satu kebanggaan tersendiri ketika bisa ketemu langsung sama artis atau aktor kesayangannya. Apalagi ketika mereka jauh-jauh dateng dari Korea. Dulu aku sempet gagal nonton Kim Soo Hyun dan gagal ketemu Lee Min Ho juga. Kalau Kim So Hyun kebetulan karena emang lagi ga pegang duit waktu itu, dan kalau Lee Min Ho lagi ga enak badan, antara jalan apa ga.. giliran udah di jemput pacar mau jalan ujan gede banget. Oke berarti emang ga di kasih ijin buat ketemu Lee Min Ho pikir ku.

Terpikir waktu itu buat bikin blog/web tentang drama korea. Sempet ngobrol sama neng niya temen kantor dulu, buat bikin. Kita udah sempet bikin twitternya malah, tapi ga jalan karena ada begitu banyak kesibukan. Tujuannya waktu itu biar bisa punya akses selaku media dan dapet tiket gratis tiap ada acara fanmeet/konser/seputar korea lainnya ceritanya. Cita-cita itu sempet terkubur dan terlupakan.

Sampai akhirnya aku berinisiatif buat ngajak para eonnideul yang aku kenal via sosmed buat bikin blog tentang drama korea. Kita biasa bercuap-cuap ria di sosmed bahas tiap episode drama korea yang tayang, berburu engsub biar bisa cepet-cepet bisa nonton dan menggalau waktu endingnya ga sesuai sama apa yang kita harapkan. Notifikasi selalu ramai kalau udah pada nimbrung bareng. Rata-rata mereka semua adalah blogger kecuali mba rita, tapi ahirnya bikin blog pribadi juga dia ^^ , aku percaya mereka smua jago nulis jadi daripada kerandoman kita cuma di taruh di facebook atau twitter kenapa ga kita abadikan lewat tulisan di blog yang bisa jadi rumah buat kita smua melampiaskan kerandoman kita tentang drama korea.

Alhamdulilah dan terima kasih banget mereka menyambut baik proposal yang ajuin ke mereka hihihi ^^ mereka menerima pinangan ku buat membangun rumah bareng dan terbentuk lah www.mykoreandrama.com. Branding nama yang kita pakai My Korean Drama. Kata "My" sengaja aku pilih biar kita smua punya rasa memiliki. Kalau Korean Drama ya sesuai sama tema blog kita.

Aku salut sama mereka ditengah kesibukan sebagai pagawai kantoran, ibu rumah tangga, bahkan seorang bu guru lho tetep penuh semangat kalau udah di ajak bahas tentang "rumah kita" yang baru. Team kontributor di mykoreandrama ada 8 orang. Selain aku, ada mba della, mba vita, mba ilmy, mba rita, mba tary, mba utie, sama mba lia. Dibantu sama pacar juga tentunya, kita banyak diskusi bareng :)
Mau kenalan sama mereka? boleh banget diintip di sini. 

My Korean Drama resmi berdiri tanggal 19 Maret 2015. Ibarat bayi masih begitu kecil ya huhuh, tapi kalau di lihat dari interaksi di somed responnya cukup bagus. *peluk team.. group hug ^^
Kita sama-sama belajar bareng, dan aku seneng bisa share ilmu bareng mereka.
My Korean Drama ID punya udah punya fanpage sama twitter juga lho..
Fanpagenya di My Korean Drama ID dan twitternya di @MyKoreanDramaID di follow ya jangan lupa ^^

Fanpage My Korean Drama ID
Twitter My Korean Drama ID
Special thanks buat mas farrel yang udah bantuin bikin logo.
Ditengah kesibukan kantor di gangguin buat bikin logo hohoho.. gomawo :D

Pengennya sih My Korean Drama bisa berkembang dan jadi portal yang ga cuma jadi rumah buat kami para kontributor tapi juga jadi tempat berkumpulnya para pecinta drama korea. Makanya My Korean Drama bukan portal berita yang dikemas dengan bahasa baku, tapi dikemas dengan bahasa sehari-hari yang ringan sesuai ciri khas dari masing-masing kontributor. Kita bisa sharing bareng, ngobrol dan berhaha hihi bareng disana. #SesimpleItuKok

Di mykoreandrama.com ga cuma ada review tetang drama korea tapi juga ada sneak peek buat drama korea yang baru tayang, ada gosip-gosip seputar artis dan aktor korea, ada juga berita seputar upcoming drama. Kamu bisa intip-intip dulu kalau bingung mau nonton drama apa :)

Harapannya buat My Korean Drama sih supaya bisa cepet gede dan jadi kebanggan buat kita smua selaku team dari My Korean Drama ^^
Yang belum follow akun sosmed My Korean Drama di follow ya pokoknya :*


25 komentar:

  1. Yeaaay... peyuk-peyuk uri maknae jugaaa *sambil menahan iri* :D
    Amiin..aminn Mpie... Jeongmal gomawo udah menyeret aku yang apalah-apalah ini jadi bisa jalan bareng2 kalian ^^ *big hugs*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwaaa iri knp mba uti??? Aduhh bingung. Huhuh kece lahhh pokoknya kalian para emak yg up-tu-det :*

      Hapus
    2. Kaaaaan aku maknae wannabe xD
      Hehehehheehe.. hwaiting..hwaitiing.. Namjas waiting for us :D

      Hapus
  2. Aku share ya Mpiiie :)

    BalasHapus
  3. Semoga kita langgeng ya mpie, terima kasih atas pinangannya heheheh....
    lebih asyikkk lagi kalo kita ketemuan semua kali yak....

    BalasHapus
  4. Kok ada namaku lagi deh? Ada apa nih? huhuhu..

    BalasHapus
  5. Empieee... Semoga cita2 kita bersama nantinya tercapai yah... amiin
    Aku bahagia banget telah diberi kesempatan menjadi bagian dari My Korean Drama.
    Berkat dukungan temen2 semua aku yg tdnya gk ngerti apa2, memberanikan diri untuk kecemplung didunia tulis menulis ini.
    CHAYOOOO.... Team My Korean Drama.... ;)

    BalasHapus
  6. ada mba della juga ya. :D nunggu postingan temen2 ah :D

    BalasHapus
  7. Mpiiiieeeee..
    Peluk2 semuanya..
    Aku diingetin yaah kalo-kalo suka lupa enggak apdet krn pusing kerjaan.
    Diingetin kalo-kalo suka lupa enggak posting krn asyik sepedaan.
    Xixixixi.
    Hayuuuk diagendakan ketemu beneran. Keknya lebih asyik deh.. :D :D :D

    BalasHapus
  8. Makasih ya waktu itu kepikiran buat ngajak gue, Empie. Jadi kealayan dan kegalauan gue menemukan rumah yang tepat ^^
    Mudah-mudahan kita langgeng terus dan semoga kalo fanmeet kita dapet tiketnya empat atau lima biji gitu ya, atau sekalian delapan biar nggak gontok-gontokan, hihihi..

    BalasHapus
  9. @Besty Utie: boleh deh.. aku pinjemin predikat maknae aja ya mba? :D

    BalasHapus
  10. @Ina: makasihhh mba ina :*

    BalasHapus
  11. @Tary Onnie: yuk yuk kopdar kitahhh :D

    BalasHapus
  12. @aLdyputRa: ihhh denger aja deh kalau lagi di panggil2 :P

    BalasHapus
  13. @Ila Rizky Nidiana: iya mba ila ^^ hihih.. makasih udha mampir :)

    BalasHapus
  14. @Nufrita Yulita: chayo juga mba :D senang bisa menularin virus ngeblog :*

    BalasHapus
  15. @ilmiy: duhhh mentang2 sepedah baru ya :P hihih..

    BalasHapus
  16. @Della: aminnnnnn mba del hahaha.. ya nanti gantian aja biar ga jambak2an :D

    BalasHapus
  17. pertemuan yang tidak terduga-duga yah mba :)

    BalasHapus
  18. Aku udah follow Twitternya dan aku juga suka baca berita koreanya. Kece-kecelah tulisannya. Daebak!!

    Semangat yah mbak-mbak nulisnya, aku pembaca setia kalian. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow..senangnya... :') Gomawo..

      Hapus
  19. Saya jg gak tahu kenapa bisa terjerumus di 'lembah' ini :)) apapun tetap semangat ya teman-teman. Sebagai yang paling tua, jangan bosen ama gue yg suka 'ngejar2' iuran dan tulisan yak! Gue 'agak' galak karena kalo semua pegang karakter 'gak-enakan-ntar-imej-gue-jelek-kalo-negur-orang-lain' bisa jadi nanti ada api dalam sekam(tsahh bahasanya.
    Mudah-mudahan langgeng dan bisa menghasilkan sesuatu yang berguna.
    Hwaiting!!

    BalasHapus