Review Waroenk Kito Grogol : Kenyang & Murah

Posted by with No comments



Ceritanya abis gajian pengen makan steak tapi tempatnya tutup, jadi muter daerah Grogol terus mampir ke Waroenk Kito. Oia, fyi kantor ku di daerah Grogol, jadi kalau makan siang bisa naik bajaj muter-muter Gogol cari tempat makan yang kira-kira enak. Bosen juga kalau tiap hari mesti makan di food court, jadi biasanya kalau abis gajian sok-sok cari makan di luar ya walaupun sebulan sekali :D

Cara Mudah Bayar Tiket Kereta Api dengan Simobi Plus

Posted by with No comments

Pernah kesulitan buat bayar tiket kereta api?
Aku adalah termasuk salah satu orang yang sering banget pergi naik kereta dan sering banget mengalami dilema setiap mau bayar tiket kereta tengah malam.
Kenapa beli tiket tengah malam?
Maklum lah ya, namanya juga anak rantau tiap ada libur dikit pasti pengennya pulang dan yang namanya cari tiket buat ke Jogja itu beneran butuh perjuangan kalau buat hari libur. Jam 12 malem mesti udah nongkrongin web penjual tiket kereta api. Biasanya aku langsung beli lewat web KAI, atau tiket.com

Agar Wanita Tampil Menarik Saat Mengenakan Jam Tangan Emas

Posted by with 2 comments

Para wanita biasanya kerap ingin tampil feminim dan glamor. Bahkan tak sedikit yang menyukai warna emas dengan alasan penampilan menjadi lebih mewah jika mengenakan warna tersebut. Selain mengenakan pakaian bernuansa emas, jam tangan emas juga menjadi favorit sebagian wanita.
Tak masalah jika mau bergaya dengan jam tangan emas. Asalkan cermat memperhatikan hal-ha ini, variasi warna jam tangan emas akan membuat wanita tampak makin menarik :

Jodoh Pasti Bertemu Season 3 : Afgan SIDES Concert Bandung

Posted by with 4 comments


Postingan kali ini ceritanya lanjutan "Jodoh Pasti Bertemu" dan kali ini season 3. Jodoh Pasti Bertemu Season 1 tentang pertemuan pertama sama abang di acara #LiveChatKustik dan Season 2 waktu ketemu sama abang di HUT SCTV 2015. Jodoh Pasti Bertemu Season 3, ketemu sama abang lagi di Afgan SIDES Concert Tour 2016, Bandung. 

Review Drama Marriage Contract

Posted by with 6 comments


Udah nonton drama Marriage Contract? Drama ini aku rekomendasiin buat di tonton.
Ceritanya sih nggak terlalu special, masih berkisah tentang si miskin yang akhirnya ketemu dan jatuh cinta sama si kaya nan ganteng. Muncul konflik dengan keluarga yang nggak merestui hubungan mereka, dan munculnya sosok mantan pacar yang jadi pihak ketiga. Tapi mungkin cerita di drama ini sedikit dikemas lebih dramatis karena Kang Hye Soo (UEE) berperan sebagai seorang single parent yang menderita tumor otak.

Cara Download Gif Dan Video dari Twitter

Posted by with No comments



Gara-gara di timeline sekarang banyak banget yang ngepost video atau gambar dengan format gif, jadi penasaran gimana cara nge-save video atau gif yang ada di twitter. Kalau gambar biasa aja kan bisa langsung save dan tinggal di pelototin di HP, tapi kalau gif atau video dari twitter kan nggak bisa dan entah kenapa nggak nongol itu tulisan "save" atau "save as".

Tapi akhirnya ketemu juga cara save file gif atau video dari twitter, dan ternyata ada beberap option yang bisa dipakai. Bisa pakai aplikasi atau via website.

Cara save file gif dan video dari Twitter via website

1. Kamu bisa langsung ke savedeo 


2. Copy link dari tweet yang mau kamu save video atau file gif nya, terus paste di kolom yang sudah disediakan seperti contoh dibawah ini.



3. Klik download dan video udah bisa kamu save deh. Format file yang akan disimpan adalah dalam bentuk mp4 ya.



Cara save file gif dan video dari Twitter pakai aplikasi di HP

1. Kamu bisa langsung ke playstore dan download aplikasi Tweet2Gif. Aku rekomen aplikasi ini karena file yang di download hasilnya bisa gif atau mp4.



2. Seperti biasa, kamu tinggal copy link tweet dan pasti di kolom yang sudah disediakan di aplikasi Tweet2gif. Filenya bisa berupa Gif atau Mp4.


3. Video otomatis ke save di Hp deh :)



Semoga bermanfaat dan nggak bikin kamu lebih praktis buat ngesave sebanyak mungkin file gif atau video dari twitter :)




Descendants Of The Sun Quotes And Chessy Lines

Posted by with 10 comments

Salah satu daya tarik dari drama Descendants Of The Sun karya Kim Eun Sook ini adalah dialognya yang bikin tangan jadi curly karna gemes. Belum lagi kalimat-kalimat dahsyat yang bikin lumer.


Keyword Populer Tentang Song Joong Ki

Posted by with 2 comments

Annyeong ^^
Mulai sekarang si Captain Yoo Si Jin bakal sering menghiasi blog ala-ala ini :D
Buat kamu lagi terserang #SongJoongkiSyndrom #DescendantsOfTheSunSyndrom atau #SongJoongkiEffect pasti penasaran banget buat bisa tahu lebih detail dan lebih banyak hal lagi tentang Captain Alpha Team ini.