Januari 23, 2017

Nge-Dimsum di Imperial Kitchen Dimsum


Mau ngereview tempat makan baru yang ada di Atrium Senen, kenapa bisa bilang baru? Karena bertahun-tahun ngekost di Kwitang dan maennya cuma ke Atrium Senen :D jadi begitu ada tempat makan baru hafal karena sebelumnya tempat jualan sepatu sport eh jadi tempat makan hehe..

Januari 16, 2017

Ketemu "Artis-Artis Korea" di Alive Star Ancol


Ceritanya aku dapat invitation buat dateng ke acara media gathering launching patung lilin yang baru datang di Alive Star Ancol, dan kebetulan patung lilin yang baru datang itu adalah patung lilin oppa-oppa kesayangan dari Korea.

Januari 09, 2017

Tips Kelola Keuangan ala Empie


Sebelum aku berpanjang lebar, aku mau ngucapin Happy New Year 2017. Belum telat kan ya? Ini Masih dibulan Januari jadi masih bau-bau tahun baru lah ya *maksa 😊

Artikel pertama di bulan 2017 ini mau bahas tentang bahasan yang sedikit berat nih, secara aku  mana pernah bahas yang serius-serius gitu hehe..
Aku mau sharing tentang tips mengelola keuangan nih, terutama buat kalian para sulung mesti pinter atur keuangan :)

Desember 30, 2016

5 Best Couple Drama Korea 2016 versi Empie


Berhubung hal indah yang aku lakuin sepanjang tahun 2016 ini salah satunya adalah mendedikasikan diri sama drama korea, makanya aku mau bikin beberapa kilas balik tentang drama korea di tahun 2016. Sebelumnya aku pernah bahas tentang tren drama korea di tahun 2016, dan sekarang aku mau bahas best couple di tahun 2016 dari total 37 judul drama korea yang pernah aku tonton di tahun 2016 ini. Jadi list daftar best couple ku kali ini sepenuhnya best couple versi empie :)

Desember 29, 2016

Cara Flip Video Menggunakan Aplikasi Android




Ada yang pernah bikin video dengan kamera depan dan hasilnya mirror gitu? Buat aku pribadi yang merasa best angle ku adalah dari sebelah kiri, jadi ngerasa aneh ketika hasilnya. Kalau buat flip foto banyak ya aplikasi yang bisa dipakai di HP, tapi kalau video aku sendiri belum pernah coba.

Desember 28, 2016

Pengalaman Membuat Visa Korea


Setelah drama paspor online, dilanjutin membuat Visa Korea yang penuh dag dig dug ser karena bertekad buat ngurus sendiri. Pertimbangan urus Visa Korea sendiri adalah karena lebih murah, selain itu apabila menggunakan agent belum tentu ada jaminan Visa diapprove juga padahal harus bayar lebih juga. Di beberapa travel agent buat urus Visa bisa kena 700 ribu - 750 ribu. Padahal kalau urus sendiri cuma 544 ribu. Lagi-lagi mungkin alasanya karena nggak mau ribet kali ya, karna aku juga sempat pengen bikin Visa Korea lewat agent tapi nggak jadi dan mutusin buat bikin Visa Korea sendiri.

Tempat-tempat Berlibur yang Menawan di Swiss


Berlibur ke luar negeri pastilah menjadi impian semua orang. Kalau kamu ingin melakukan perjalanan liburan ke Eropa, jangan lupa berkunjung ke Swiss. Negara yang berada di Eropa Tengah ini menyajikan tempat-tempat menawan untuk dikunjungi. Negara yang berbatasan dengan Jerman, Austria, Liechenstein, Italia, dan Perancis ini sudah terkenal sebagai salah satu tujuan liburan yang paling diimpikan.