November 17, 2016

November 16, 2016

Cara Mengatasi Jumlah Postingan Halaman Utama Tidak Sesuai Dengan Setting


Aku hari ini baru ngeh cek Beranda di blog My Korean Drama, ternyata jumlah postingan artikel di beranda tidak sesuai dengan jumlah postingan pada Setting di blog. Pada Setting di blog aku udah setting jumlah postingan max  Beranda/Home/Halaman Utama sebanyak 6 artikel tetapi yang nongol di cuma 2 artikel. Kenapa gitu? Apa bawaan template blog? Atau memang harus ditambahin script tertentu di html?

November 11, 2016

3 Wisata Alam di Pelabuhan Ratu Sukabumi yang Wajib Kamu Kunjungi


Kegiatan berwisata merupakan kebutuhan bagi setiap manusia. Memang ia dimasukkan dalam kategori kebutuhan tersier yang dimana ketika kamu nggak melakukannya, kamu nggak akan jatuh sakit atau sampai meninggal dunia. Kenyataannya, kamu tetap membutuhkan waktu luang untuk berwisata sehingga jiwa dan raga kamu tetap sehat serta menghilangkan segala penat yang menumpuk dalam keseharian.

November 09, 2016

Drama Paspor Online


Aku mau cerita nih, hmm.. rada norak dikit sebenernya karena aku termasuk nggak update kalau urusan beginian. Pertama kali mau liburan ke luar negeri dan berlagak mau urus paspor sendiri. Kalau pada bilang, via online aja lebih gampang. Jadi, aku yang berkeinginan kuat pengen jalan ke Korea walaupun belum punya paspor ini nekad beli tiket duluan. 

November 04, 2016

4 Manfaat Pulang Teng-Go


Miss Teng-Go.. ada yang punya julukan Miss Teng-Go sama kayak aku? Aku type orang yang entah kenapa paling males kalau harus lembur dan pulang telat. Sebagian orang termasuk aku, lebih memilih pulang Teng-Go alias jam 5 Teng langsung Go. Di lingkungan kerja sendiri nggak smua orang bisa menerima kebiasaan kita Teng-Go, iya nggak? Pasti ada saja yang nyinyir atau apalah. Padahal sebenarnya orang-orang yangs ering Teng-Go ini lebih suka datang lebih pagi dari yang lainnya. Jadi kalua aku sih ngerasanya ya nggak ada masalah selagi semua pekerjaan bisa terselesaikan tepat waktu. Aku lebih milih datang lebih awal daripada pulang telat hehehe..

November 03, 2016

8 Alasan Drama Jealousy Incarnate Wajib Kamu Tonton


Drama yang lagi bikin aku gemes beberapa minggu terkahir ini salah satunya adalah drama Jealousy Incarnate. Drama ini asli kocak banget dan dijamin bikin kamu jadi ngekhayal indah. Bahkan mungkin setelah dibuat galau dan gundah gulana beberapa menit kemudian kamu bakal dibuat ngakak geli. Aku termasuk pecinta drama bergenre komedi romantis, dan buat kamu yang juga setype sama aku maka kamu wajib nonton drama Jealousy Incarnate ini.

Oktober 24, 2016

Nyobain Rolling Cheese Beef Ojju Korean Resto



Update kulineran menu dari Restoran Korea lagi ^^
Buat yang udah pernah ke Kota Kasablanka pasti tahu dengan restoran Ojju ini. Satu-satunya resto yang antriannya ampun-ampun. Kalau kamu makan berdua disana rada siangan dikit aja udah dapet antrian 50an. Bahkan aku pernah coba pengen makan kedua kalinya disana dan waiting list sore itu 90an untuk slot berdua. Saran kalau mau makan di Ojju Resto Kokas mending rame-rame. Kalau antrian yang bangku rame-rame rada lumayan sepi, ya belasan sampai 20an.

Oktober 19, 2016

Moonlight Drawn By Clouds Quotes



Drama Moonlight Drawn By Clouds udah kelar dan hari Senin bakal kembali hampa tanpa Seja Joha yang konyol banget, tanpa Yoon Sung second lead yang punya senyum manjah mempesonah, dan juga tanpa Byung Yeon yang garang tapi punya hati hello kitty. Ehm dede Kim Yoo Jung nggak sebut karna berasa sebut rival :D *hahaha.. jahat ya aku.

Oktober 13, 2016

Jelajah Bandung : Lisung The Dago Boutique Resto


Abis seharian muter-muter Bandung cocoknya ngadem sambil cari yang anget-anget terus sambil lihat pemandangan Bandung di malam hari. Waktu ada acara di Bandung kebetulan 3 hari stay disana, aku sama temen-temen kantor malemnya mau nyobain ke Lisung yang katanya punya view yang cantik banget kalau malem. 

Lokasi Lisung The Dago Boutique Resto ini di Jalan Bukit Pakar Timur No. 111, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat. Tempatnya berada di atas jadi paling enak menikmati menu yang anget-anget disana.


Design tempat di Lisung The Dago Boutique Resto ini etnik kuno gitu dengan banyak meja dan bangku dari kayu. Tempat cocok buat ngumpul bareng keluarga atau teman-teman. Berhubung sampai sana udah malem jadi kwalitasnya gambarnya kurang bagus, jadi mohon di maafkan ya :D


Menurut kalian apa nih yang digantung? Lonceng? Tas?
Nah tadinya aku waktu pertama kali sampai aku pikirini tas kayu tapi ternyata ini gembok. Di setiap gembok yang digantung ada tulisan-tulisan gitu, ya ala Namsan Tower yang ada banyak gembok cintanya gitu :D


Menu makanan di Lisung The Dago Boutique Resto ini juga cukup bervariasi. Mulai dari menu makanan barat sampai menu makanan lokal juga ada. 








Suasana begini cocoknya emang bawa pacar sih ya biar tambah romantis :D
Berhubung waktu itu kesana bareng sama temen-temen kantor yang nge-trol banget, rusuh aja bawaannya disana. Padahal yang lain pada manis-manis gitu duduk nikmatin malam.



Semoga bisa jadi sumber referensi kalau jalan-jalan ke Bandung ya :)



Oktober 12, 2016

Ragam Cara Sederhana untuk Membahagiakan Orang Tua


Tidak pernah ada kata terlalu dini untuk membahagiakan orang tua. Karena orang tua tentu sangat senang jika anak-anak yang sudah beranjak besar dapat memberikan perhatian lebih kepada orang tua. Sudah sepatutnya kita menjadi anak yang berbakti dan perhatian kepada orang tua. Karena orang tua telah mendidik dan membesarkan kita sepenuh hati sejak kita dilahirkan.