Maret 15, 2017

Empie in Korea Day 4: Namsangol Hanok Village, Namdaemun Market, Gangnam, JYP Entertainment


Yeah, hari keempat nih ngebolang di Korea, dan tepatnya hari terakhir bisa jalan-jalan di Korea karena besoknya pagi-pagi buta udah harus balik. Jadwal di itenary harusnya adalah agency tour sama kdrama tour, tapi lagi-lagi smua hanya wacana karena nggak berjalan sesuai itenary hahaha. Sarapan pagi terakhir nih di Korea. Masih dengan menu yang sama :D

Maret 08, 2017

Empie in Korea Day 3: Korean Palace Tour


Hari ketiga ngebolang di Korea di mulai dengan ngerayain birthday travelmate ku si Tina. Sengaja banget dia emang milih tanggal biar pas bday ada di Korea. Keluar dari guesthouse jam 09.00 KST dan kita mampir ke Paris Baquette buat beli cake sama sarapan yang posisinya deket stasiun Myeongdong. Pokoknya di Myeongdong itu semua ada. Penjaganya juga oppa ganteng, ramah pula :D

Maret 03, 2017

Empie in Korea Day 2: Nami Island, Petite France, Myeongdong Street


Annyeong ^^, aku mau bahas lanjutan liburan ke Korea ya. Hari kedua di Korea aku berencana buat ke Nami Island, Petite France dan Garden Morning Calm. Tapi berhubung kelamaan di Nami Island jadi nggak keburu ke Garden Morning Calm alhasil kulineran disekitar Myeongdong.

Februari 27, 2017

#2BCloserWithAfgan Bareng 2BLive


Papagan again! 😉
Aku udah lama banget nggak update tentan Afgan di blog ya, huhuhu maklum udah lama juga nggak nge-live. Kemarin waktu anniversary Afganisme aku juga nggak bisa ikut. Rada nyesek sih lihat foto-fotonya. Kalian tahu lah ya kalau Agan alias Papagan alias Afgansyahreze itu rajanya fanservice. Dijamin bikin baper kalau lihat foto-foto private event gitu.

Februari 20, 2017

Februari 02, 2017

Tips Membeli Power Bank di Toko Online


Power bank saat ini sangat dibutuhkan oleh para pengguna smartphone, pasalnya power bank sangatlah memudahkan para pengguna smartphone jika batrai smartphone akan habis. Dengan adanya power bank kamu tidak perlu repot mencari stop kontak saat akan mengisi daya smartphoe kamu. Saat ini power bank juga sudah banyak dijual di toko-toko elektronik atau toko yang khusus menjual hand phone, selain itu kamu juga bisa mencari power bank secara online.

Februari 01, 2017

5 Tips Penting Menjadi Pacar Idaman



1. No self center!

Hubungan terjalin antara dua individu, dan akan berjalan dg baik ketika komunikasi dua arah juga terjalin lancar. Jangan terlalu mendominasi hubungan, jangan hanya selalu bercerita tentang diri kamu sendiri tapi usahakan ada komunikasi dua arah. Misal kamu kesal dikantor dan cerita ini itu dari a sampai z, setelah itu gunakan pertanyaan untuk membangun sebuah komunikasi yang benar dengan bertanya "kamu hari ini dikantor gimana?". Selain itu jangan melulu hanya memikirkan perasaan kamu sendiri, tapi pikirkan juga dampak untuk pasangan kamu.

Januari 30, 2017

Korean Drama Quotes : Legend Of The Blue Sea


Edisi kangen Heo Joon Jae, kali ini aku buat quote atau kutipan dari drama korea Legend Of The Blue Sea. 😍

“He knew the mermaid would definitely appear to save him who can’t swim. But he did not know an important detail: mermaids have a special ability – that by kissing a human, they can erase memories of themselves from that person. Just like that, the mermaid disappeared like sea foam from the child’s memories”

Januari 27, 2017

5 Alasan Kamu Wajib Nonton Drama Goblin (Dokkaebi)


Udah selesai nonton drama Goblin yang menguras air mata dan juga menguras perasaan akibat baper berkelanjutan rasanya nggak afdol kalau aku nggak nulis tentang drama Goblin (Dokkaebi) ini di blog!
Sebenernya ada banyak alasan kenapa drama Goblin (Dokkaebi) ini aku rekomendasiin buat di tonton, tapi biar nggak kepanjangan kayak baca majalah jadi aku singkat aja, dengan 5 alasan ini kamu pasti bakal langsung terpanggil hatinya buat nonton drama duat maut Gong Yoo dan Lee Dong Wook ini.