“Happy girl with happy smile :)“

“Once a year go somewhere you have never been before.” – Dalai Lama

"The happiest girls always have the prettiest nails." - Tammy Tailor

“Hidup ga indah kalau ga nge-Drama :)“

Selasa, 30 Juni 2015

Bento panda ala empie

cr luckysundae
Kita main masak-masakan lagi nih sekarang :D
Kalau di Jepang namanya bento, kalau di Korea namanya dosirak dan di Indonesia namanya bekal makan. Heheh.. mau bikin ala-ala lunch box terus di makan sambil piknik kayak di drama korea gitu deh. Padahal mah makannya di meja makan juga.. ngekhayalnya sih makan bareng Lee Min Ho di taman. Boleh lah ya.. ngekhayal gratis kok :D

Minggu, 21 Juni 2015

Pesona Cowok Berkemeja Putih


Annyeong yorobuen ^^ hihihi.. ceritanya gara-gara lihat Music Video terbaru 2PM "My House" dan Junho pake kemeja putih di MV ini bikin aku jadi terpesona >,<
Mianhae Khunnie.. kali ini kamu ga cukup sexy di MV "My House" jadi pandangan ku beralih ke Junho :D

Senin, 15 Juni 2015

Cinta Dulu vs Cinta Sekarang


Bahasannya sedikit berat nih, dan berbau curcol dikit :D
Lihat anak-anak abege pada pacaran jaman sekarang ngingetin aku sama jaman dulu waktu masih abege. Kalau bahas cinta-cintaan emang ga ada habisnya pasti, tapi dari sisi aku pribadi ada banyak perubahan memandang sebuah arti cinta dalam sebuah hubungan.

Rabu, 03 Juni 2015

Peralatan Makan Khas Drama Korea

cr kaskus.co.id
Masih tentang negeri ginseng ya ^^ hihihi..
Hari ini ceritanya aku mau googling resep menu Korea apa yang bisa di coba dengan bahan gochujang, karena emang masih punya stok gochujang.

Googlingnya resep ya tapi tiba-tiba jadi gatel juga buat googling peralatan makannya :D
Harap maklum lah ya, namanya juga cewek. Yang dicari apa, eh yang akhirnya dipengen apa hahah..
Dulu sebelumnya aku pernah punya sumpit oleh-oleh dari Korea, tapi udah aku jadiin hadiah giveaway. Nah sekarang ceritanya pengen gitu.
*problem cewek banget

Minggu, 31 Mei 2015

Kulineran ala Thailand di Jittlada Thai Cuisine

Selain Korea Selatan, negara kedua yang pengen banget aku datengin adalah Thailand. Karena apa?? hmmm karena di Thailand telah terlahir seorang Prince Charming, Nichkhun Buck Horvejkul ^^
Dia jadi alasan pertama kenapa pengen banget menginjakan kaki di Thailand, kerena Thailand sebagai tanah kelahiran babyboo kesayangan aku :)

Minggu, 24 Mei 2015

Rambut Ku Nemu Jodohnya

Aku pada dasarnya paling males kalau harus nyalon buat perawatan rambut, dan karena aku punya problem rambut rontok makanya bikin akau jadi males juga gerai rambut. Hampir setiap hari gaya rambut aku itu di cepol kalau nggak kuncir kuda. Itu udah yang paling praktis dan paling pas buat aku yang males ribet sama rambut. Selain problem rambut rontok, problem kedua ku adalah rambut ku tuh agak kasar dan tebel,jadi kalau abis keramas terus kering jadinya kayak singa. Mekar nggak karuan gitu *disini kadang aku merasa sedih :(
Hampir nggak pernah gerai rambut di kantor, pokoknya cepol forever deh.

Selasa, 19 Mei 2015

Semua Karena Afgan

Kalau ada Afgan entah di tipi atau di manapun pasti orang disekitar ku bilang "tuh ada pacar" , atau ada yang abis lihat Afgan entah dimana pasti laporan "tadi lihat Afgan lho" :D
Pokoknya kalau yang berbau Afgan itu urusannya sama empie. Kenapa bisa begitu?
Hahaha.. karena mereka semua udah muak dan bosen sama status di sosmed ku yang selalu berbau Afgan. Sampai antri ngeprint di kantorpun ada yang bilang gini "bentar ya mpie, lagi ngeprint foto Afgan jadi sabar ya". Bayangin aja gitu, semua jadi serba Afgan. 

Minggu, 03 Mei 2015

Drama Korea Mempertemukan KITA :)


Buat pecinta drama korea, salah satu kebanggaan tersendiri ketika bisa ketemu langsung sama artis atau aktor kesayangannya. Apalagi ketika mereka jauh-jauh dateng dari Korea. Dulu aku sempet gagal nonton Kim Soo Hyun dan gagal ketemu Lee Min Ho juga. Kalau Kim So Hyun kebetulan karena emang lagi ga pegang duit waktu itu, dan kalau Lee Min Ho lagi ga enak badan, antara jalan apa ga.. giliran udah di jemput pacar mau jalan ujan gede banget. Oke berarti emang ga di kasih ijin buat ketemu Lee Min Ho pikir ku.