April 13, 2015

Tentang Dunia Fangirling


Jiahhhh.. sekarang bahasanya fangirling :D
*sok kekinian ga sih aku? hahah..
Jadi gini.. mau cerita tentang hal yang bisa dibilang membuatku jadi rada gila :emang udah sepertinya sih: hahah.. Ga cuma gila tapi juga alay kadang-kadang :D

Dunia ku tuh serasa ga lengkap tanpa nyapa para-para cowok ganteng itu.. bahkan menghujani mereka dengan gombalan ala ala juga atau sekedar ngedumel ga jelas mengenai berita tentang mereka.

Edisi ngegalauin Khunnieboo >.<
Okehh tina.. kita bersaing nih :D
Tetep sih ngedumel di sosmednya pakai bahasa Indonesia, jadi mereka juga ga bakal ngerti sih.
Cukup senenglah ya bisa berisik di sosmed ngebahas mereka, jadi hiburan tersendiri juga pastinya.

Ngedumelin Khunnieboo yang telat makan :D
fans posesip katanya :D
Belum lagi kalau saat bergila ria itu ada temennya :D
*Okeh jadi aku ga gila sendirian kan ya hihi..
Ini nih buktinyaaaa.. kalau aku gilanya banyak temennya dan mereka dengan senang hati mengakuinya bahkan ga pengen sembuh dari kegilaan ini.



Aku dapet banyak temen sealiran gara-gara fangirling. Kalau bahasa anak gaul sekarang tuh "lo ngerti gue bangettttt gitu lho". Kita-kita yang terjebak dunia fangirling ini tuh kayak senasib gitu, kalau ada gosip/scandal baru dari idol bisa ngegalau berkepanjangan di sosmed.
Belum lagi kalau ada comeback drama atau comeback stage.
TL selalu penuhhh.. ibarat jalan tol pasti udah macet banget karena ga ada abisnya pada bahas di twitter.

Kalau ada yang bilang dunia fangirling itu mahal!! sepertinya aku setuju.
Diluar perabotan aneka bentuk dan aneka ragam yang berbau bias, masih ada budget yang harus disediakan buat tiket konser atau fanmeet.
*Okeehhhhh.. cinta itu emang butuh pengorbanan!!

Rela gitu ya nabung + irit buat beli tiket konser atau fanmeet bias kesayangan.
Aku sendiri pernah beberapa kali nonton konser dan fanmeet Korea dan buat beberapa tiket emang beli sendiri alias menguras isi ATM tapi ada beberapa yang dapat gratis juga :D

Udah 2 kali nonton konser 2PM, 2 kali nonton Running Man di Jakarta, 1 kali ketemu Jung Il Woo, dan 1 kali nonton konser CNBLUE.

konser 2PM What Time Is It Jakarta
Konser CNBLUE Bluemoon di Jakarta
Fanmeet Jung Il Woo holika holika 
Fanmeet Running Man di Jakarta
Sedih ga bisa foto bareng karna aku udah cabut duluan masuk pake invitation huhuh..
para kesayangan.. di konser 2PM kemarin
dan aku terdampar disini sendirian huhuh..
Aku sih ga koleksi barang2 official, lebih tepatnya ga mampu beli :D 
Secara barang-barang album/merchandise official itu mehong banget kalau buat aku.

Pernah dapet album Grown 2PM dari quiz hihih.. jadi satu-satunya album 2PM yang aku punya :p


Selain tiket dan album/merchandise official, yang bikin fangirling itu mahal adalah peralatan tempurnya seperti kamera, quota internet, HP dan plus batrenya dan power bank pasti.
Kamera + HP pasti dibutuhin buat acara konser atau fanmeetnya, terus yang ga kalah penting adalah power bank. Biasanya kalau udah ada acara gitu gatel kalau ga live tweet.
Okehhh.. pasti bakal langsung live tweet selama acara berlangsung, ga asik banget kalau tiba2 batre abis padahal lagi seru-serunya.
Kemana-mana harus bawa power bank juga pasti!!

Biar bisa tetep eksis dan update, batre harus selalu ada isinya dan power bank juga ikutan eksis pastinua. Aku sih males kalau harus bawa power bank yang gede gitu, maunya yang praktis dan kalau ada yang lucu juga :D

Aku sih ada 1 power bank yang selalu aku bawa-bawa di tas, dan karna HP ada 2 belum lagi Tab sepertinya butuh 1 power bank lagi. Daannnnn aku nemu power bank boneka dolphin donkkk >,<

LUCUUUUUUU bangetttttt!!
Temen-teman tau donk kalau aku cinta banget sama dolphin :D


Sepertinya bakal beli.. ehhh pasti beliii hihihi..
Biar bisa nambahin koleksi dolphin sama biar tetep bisa eksis di dunia fangirling tentunya ^^


9 komentar:

  1. Mpiiiie :)
    Jadi fangirl itu emang seruuu dan bikin hati berbunga-bunga hehehe...

    Aku pun sampai sejauh ini nge-fans nya hanya sanggup via dunia maya aja mpie, kalo yang harus beli ini-itu dan harus ngeluarin banyak uang sepertinya gak bisaaa...masih banyak kebutuhan soalnya, maklumlah emak-emak :)
    *fans kere*

    BalasHapus
  2. Baru ngerti bahasa fansgirling ini.. Ihihi..

    BalasHapus
  3. @Bibi Titi Teliti: hahah.. makanya teh, sebelum jd emak2 juga, nikmatin dulu berfangirling ria :D hihihi..

    BalasHapus
  4. @Ria Rochma: intinya orang2 alay yang suka ngegalau karna idolanya di sosmed mba hihihi :D

    BalasHapus
  5. Klo lg sumpek sama kerjaan kantor, nge alay spt ini jadi obat mujarab.. Abis2 ketawa sendiri natap hape, perasaan jd jauh lbh segar.. Yakan yakan??

    BalasHapus
  6. @ira firayana: BENERRRR banget mba Ira >,< hihii.. hidup fangirling :D

    BalasHapus
  7. yaaa...
    Fangirling emang gak ada abisnya, semua sosmed?chat pasti gabung d grup fangirling'an..
    emang butuh modal banyak banget..

    kamu mah asik, udah nnton & ketemu 2PM,. Aku Belum..T.T mungkin lain kali ada kesempatan..

    klo merchandise, aku kurang suka goods tu, lebih asik dvd konser /fanmeet kayak nya..

    BTW, salam Kenal ya ..^^

    BalasHapus
  8. @nur baiti: Semoga tahun depan dpt kesempatan ketemu oppadeul langsung ya ^^ salam kenal juga ..

    BalasHapus
  9. semoga ya @empieee..
    tu oppadeul kambek bulan JUNI+image sexy*katanya ..

    Goda Imron..T.T

    BalasHapus