Maret 31, 2017

Empie in Korea : Budget dan Itinerary


Cerita jelajah Korea udah aku update semua di blog. Mulai hari pertama sampai hari terakhir. Sekarang aku mau update tentang budget dan itenary selama di Korea nih. Biasanya setiap abis liburan pasti ditanya "habis berapa duit?".

Aku rada-rada lupa kalau harus disuruh menjabarkan rincian pengeluaran selama disana, jadi aku catat yang penting-penting aja. Buat masalah perabotan winter, belanja disana sama oleh-oleh nggak aku masukin karena tiap orang pasti punya kecenderungan belanja yang beda-beda. 

Budget trip ke Korea ( 1 Won = Rp. 11.57,-)

Day 0 

Visa : Rp. 540.000,-
Tiket PP Garuda : Rp. 4.270.000,-
Hostel : Rp. 2.340.000,- (dibagi dua jadi Rp. 1.177.000,-)
Modem : Rp. 100.000,-
Total : Rp. 6.087.000,-

Day 1

T Money : T Money Card 2500 Won + Saldo 20.000 Won
AREX : 8.000 Won
Hot pack : 1.800 Won
Cable Car Namsan Tower : 8.500 Won
Jajan + Makan : 14.400 Won
Total : Rp 638,664,-

Day 2

ITX : 7.200 Won
Tiket Nami Island : 8.000 Won
Bus : 6.000 Won
Jajan + Makan : 17.300 Won
Tiket Petite France : 6.000 Won
Hot pack : 1.800 Won 
Total : Rp. 535,691,-

Day 3

Jajan + Makan : 13.200 Won
Tiket Changdeokgung : 3.000 Won
Arirang : 10.000 Won
Total : Rp. 303.134,-

Day 4

Jajan + Makan : 10.350 Won
Hot pack : 1.800 Won
Total : Rp. 140.575,-

Day 5

Airport Bus : 15.000 Won
Total : Rp. 173.550,-

Total biaya semua selama di Korea selama 5 hari 4 malam kurang lebih Rp. 7.878,614,- (diluar budget oleh-oleh ya )

Budget masih bisa irit lagi kalau mau bawa makanan dari Indonesia. Berhubung aku males bawa tas banyak jadi aku nggak bawa apa-apa buat persiapan. Harga cup mie disana bisa 15.000-20.000 kalau bawa dari Indonesia bisa dapat banyak. Terus makanan cepat saji lainnya juga bisa dibawa karena di hostel disediakan fasilitas buat masak dam microwave juga. Paling tinggal beli nasi instan aja. Lebih irit pasti :)

Kamu juga bisa cari tiket-tiket promo lain, selain Garuda pasti banyak yang lebih murah karena aku pernah baca ada yang dapet tiket PP Jakarta-Korea cuma 2-3 jutaan kalau pinter cari promonya.

Dengan ringkasan itenary sebagai sebagai berikut ya :


  • Airport
  • Hostel
  • Myeondong (jalan-jalan + makan)
  • Explore Namsan
  • Dinner 



  • Nami Island
  • Petite France
  • Dinner (kuliner)



  • Changdeokgung Palace
  • Deoksugung Palace
  • Gyeongbokgung Palace
  • Cheonggyecheon  Stream
  • Dongdaemun Design Plaza



  • Namdemun Market
  • Namsangol Hanok Village
  • Shinsegae Mall
  • Gangnam (Hallyu K-Star Road)
  • JYP Entertaiment



Semoga ada rejeki lebih lagi biar bisa segera balik ke Korea lagi. Korea itu NAGIH BANGET :)




13 komentar:

  1. bookmark dulu. trims ya infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih udah mampir, semoga infonya membantu :)

      Hapus
  2. aigo... mantap nih, itu tiketnya tergolong murah dong yak untuk PP pake garuda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lagi promo, dapet tiket di Garuda Fair hehe..

      Hapus
  3. wah makasih infonya mba jadi kebayang kisaran rupiah yang mesti ditabung hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat nabung :D hihihi.. mesti diniatin biar bisa cepet kesana :)

      Hapus
  4. Semoga rezeki lancar terus Mpie, jadi next trip bisa pas summer :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin mba Del.. mau banget balik kesana lagi. hihihi...

      Hapus
  5. Wow... murah ya...

    Ninggalin jejak dulu ag..

    Tfs, Mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih udah mampir.. selamat nabung ^^

      Hapus
  6. February kmrn aku br dari korea, dan aku kalap belanja di sana :D. Sukaaaaaak bgt ama barang2nya yg murah, dan kulinernya juga enaaaakkk. Sebelumnya kita dr jepang, dan ga trlalu puas ama kulineran di sana.. Makanya pas ke koreanya, waah kita puas2in kulineran dan shopping :p. Ngeborong skin care utk stok setahun :p. Jd thn dpn wajib balik kesana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga ga terlalu cocok sama makanan Jepang lebih suka Korea hehhe makanya mutusin ke Korea dulu. Kemarin bawa won terbatas dan emang dibatasin biar ga kalap :D
      Emang surga belanja buat cewek kalau kesana hehehe..

      Hapus
  7. Makasiih sharingnyaa mbaak. Simpeen dulu yaaak nanti kalauu ada rejeki ke korea bukaa lagi. hehehe Salaaam kenaal :D

    BalasHapus