Berhasil Nonton 46 Judul Drama Korea Tahun Ini!

By Empie - 11:07



Partanyaan yang sama tiap akhir tahun adalah "udah nonton berapa judul drama tahun ini?" hahaha.. semenjak mendedikasikan diri sebagai mimin dari fanbase drama korea di mykoreandrama.com kayak udah jadi hal wajib buat nonton drama korea. Dari beberapa list drama hits yang tayang aku nggak nonton semua karena balik lagi ke urusan selera ya. Buat drama yang berat terlalu menguras air mata, butuh mikir nontonnya, atau yang drama yang banyak scene berantem berdarah-darah juga pasti aku skip. Pengecualian adalah kalau aktornya adalah bias ya, kayak apapaun dan rating jeblok sekalipun tetep aku tonton :D

Oia sebelumnya kenapa aku pake foto om Hyunbin, karena lagi cinta banget sama Om Hyunbin hahaha ❤

Drama yang mengharu biru macem Mother sama My Ahjussi aku skip karena entah kenapa tahun ini aku cenderung nggak mau menguras air mata. Icip-icip awal episode aja! 

Dan ini adalah 46 drama korea yang berhasil aku tonton dengan penuh hikmat tahun 2018 ini.
  1. Fates and Furies
  2. Memories of the Alhambra
  3. My Strange Hero
  4. Encounter
  5. Mama Fairy and the Woodcutter
  6. The Last Empress 
  7. Clean With Passion For Now
  8. When Time Stopped
  9. Fluttering Warning
  10. Hymn Of Death
  11.  Beauty Inside
  12. Terius Behind Me
  13. The Third Charm
  14. 100 Days My Prince
  15.  The Player
  16.  Familiar Wife
  17. Lovely Horribly
  18. The Ghost Detective
  19. Mr. Sunshine
  20. Your House Helper
  21. Lets Eat 3
  22. Life
  23. My ID is Gangnam Beauty
  24. Risky Romance
  25. Thirty But Seventeen
  26. Wok Of Love
  27. Rich Man
  28.  Investigation Couple
  29. Come and Hug Me
  30. Miss Hamurabi
  31. About Time
  32. What's Wrong With Secretary Kim
  33. Handsome Guy and Jung Eum
  34. Sketch
  35. Suits
  36.  Pretty Noona Who Buys Me Food
  37. That Man Oh Soo
  38. Good Witch
  39. Live
  40. Great Seducer
  41. Are You Human Too
  42. A Poem A Day
  43. Eulachacha Waikiki
  44. Cross
  45. Radio Romance
  46. Loging Heart
Rata-rata pasti drama korea yang aku tonton adalah drama romance mellow gitu kalau nggak ya yang receh hahahha.. laff bgt genre drama begini ❤

Ada beberapa drama yang nggak aku tonton on going, jadi icip-icip ep awal dulu terus tinggal nonton drama fav yang on going. Begitu ada waktu kosong baru lanjut nonton drama yang ketinggalan. Kalau udah nonton tanggung nggak dikelarin tuh kayaknya sayang hahaha.. 

Buat drama yang sempet aku skip dan baru lanjut kemudian tuh diantaranya :
  1. Cross
  2. Live
  3. Sketch
  4. Miss Hamurabi
  5. Risky Romance
  6. Your House Helper
  7. The Ghost Detective
  8. The Player
Alasan aku sempet skip karena emang kurang greget nontonnya, nggak bikin menggebu-gebu hahaha jadi dikesampingkan dulu baru nanti ditengok lagi :D

Selebihnya aku tonton on going alis ngikutin tiap episodenya bareng sama waktu tayang di Korea. Sehari itu biasanya aku bisa 2-4 episode aku tonton, buat sisa drama yang nggak ke kejar, dimakan abis pas weekend. 

Sejak tahun 2016 aku mulai bahas tentang tren drama korea ditiap tahunnya dan tentunya mencatat list drama apa aja yang udah aku tonton. Di 2016 aku nonton 37 judul drama korea, dan tahun 2018 kemarin aku udah nonton 45 judul drama korea. dan tahun ini aku ngikutin 46 judul drama :D

Kalau dibilang "nggak penting banget sih mpie ngitung drama korea gitu?" aduh gimana ya, drama korea tuh udah kayak temen banget buat aku. Secara aku tuh emang bisa dibilang anak rumahan banget, lebih suka ngedekem di kamar jadi nonton drama tuh udah bagian dari kesharian yang nggak bisa aku tinggalin. Nggak nonton drama sehari tuh kayak ada yang kurang, apalagi kalau lagi ada acara keluar kota atau ada kerjaan yang bikin aku ketinggalan episode terbaru.. hwahhh rasanya kok menyesal banget. Iya aku se-akut itu :D hahaha.. 

Buat review dan kilas balik drama 2018 aku bahas di postingan selanjutnya :)





  • Share:

You Might Also Like

2 comments