10 Drama Korea Terbaik 2018, Wajib Ditonton!

By Empie Dubidu - 19:15


Dari 46 judul drama korea yang aku tonton tahun 2018 ini, aku mau kasih 10 judul drama korea terbaik yang menurut aku emang wajib banget ditonton. Sekali lagi list drama ini berdasarkan dari drama yang udah aku tonton ya, misal ada drama korea yang emang bagus banget menurut orang pada umumnya tapi nggak aku masukin ke dalam list ini ya mohon maap, ada dua kemungkinan sih
1. Aku nggak cocok sama pemainnya jadi males icip-icip dramanya
2. Aku nggak nonton dramanya karena ceritanya nggak cocok sama selera ku

Ini lah, 10 drama korea terbaik 2018 versi empie :

1. Mr. Sunshine


Urutan pertama drama terbaik tahun 2018 buat aku adalah Mr. Sunshine! Aku pada dasarnya nggak terlalu suka drama action yang banyak pertumpahan darah tapi drama ini adalah drama paket komplit.  Romancenya dapet, alurnya ceritanya juga nggak gampang ditebak, naskahnya juga oke banget, dan yang pasti sinematografi sama setting tempatnya juga keren. Kesel sih karena pemainnya dibuat mati satu per satu tapi drama ini punya daya tarik tersendiri. Karakter dari para pemainnya kuat banget bahkan para pemain pendukung pun berasa punya tempat tersendiri di hati penonton. Lee Byung Hun, Yoo Yeon Seok, Byun Yohan dan Kim Taeri berhak dapet standing applause! Drama of the year versi empie pokoknya! Total banget dari semua aspek, jjang!!

Om Byung Hun juga dapet banyak penghargaan gara-gara drama ini, tapi yang utama dapet Daesang di Asia Artist Awards sama APAN Star Awards.

Tambahan penting, awa terjerat second lead syndrom! Yoo Yeon Seok tak tertahan banget di drama ini. Aku suka banget sama karakter dia yang bikin hati keiris-iris :(


2. Pretty Noona Who Buys Me Food


Oke, aku pengakuan dosa dulu sih. Drama ini aku kasih peringkatan dua karena emang alasan pertama karena Jung Hae In sukses banget meranin brondong yang tergila-gila sama seorang Noona. Khayalan babu ku ngena banget kalau nonton drama ini. Ikut kebawa ngebayangin ada brondong yang segitu cinta matinya, dah gitu macem Jung Hae In pula :D Comeback Son Ye Jin kali tahun ini emang berbuah manis banget. Drama ini jadi tren nggak cuma di Korea tapi jga dibeberapa negara lainnya. Banyak acara variety show yang memparodiin drama ini juga. Ceritanya sebenernya nggak terlalu ribet, dan yang aku suka dari drama ini alurnya nggak ngelantur kemana-mana. Dari awal sampai akhir ya emang cuma tentang mereka berdua. banyak scene-scene manis di drama ini yang bikin kebaperan sendiri. Maklumlah ya kalau drama romance gini emang pasti sukses banget merebut hati ku :D


3. What's Wrong With Secertary Kim


Drama komedi romantis perdana Park Seo Joon sama Park Min Young ini sukses bikin ngakak, baper, plus excited di tiap episodenya. Karakter narsis Park Seo Joon di drama ini bikin jengkel sekaligus lumer haha.. Untung ganteng ye kan? Mau bertingkah gimana juga termaafkan dan nggak bakal bikin ilfeel. Park Min Young juga juara banget di drama ini. Body goals banget, dan aku paling suka sama style Park Min Young. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki sempurna! tepuk tangan buat team coordinya. Ceritanya receh sih ala-ala chaebol yang jatuh cinta, terus konflik seputar kehidupan perkantoran, love line antara boss dan karyawan, dan yang bikin tambah suka lagi di drama ini ada Chanana ku hohoh.. *tetep I'm Hottest*


4. 100 Days My Prince


Won Deuk oh Won Deuk.. Cimolnya EXO bikin aku nggak bisa berpaling juga. Jujur aja sih dari semua karakter Do Kyungsoo yang paling aku suka pas dia maen di drama ini. Biasa dengan karakter Kyungsoo yang diem dan muka datar, terus di drama ini dia bener-bener ke explore banget aktingnya. Si Cimol bisa jadi gagah banget dan bikin mata lophe lophe ❤ Jujur sih awalnya nggak terlalu suka sama Nam Jihyun di drama ini, tapi lama-kelamaan chemistrynya sama Kyungsoo makin bagus. Drama ini juga dapet rating bagus di tvN. Jadi inget komen Chen waktu di Knowing Brother pas bahas drama ini, dia bilang syok lihat Kyungsoo jago banget kisseu scenenya hahaha.. Belajar darimana bisa sejago itu, dikirain kisseu scenenya bakal nempel bibir aja macem yang udah-udah. Drama ini tentang Putra Mahkota yang menghilang dari istana terus mengalami hilang ingatan terus menikah sama rakyat biasa di luar istana. Konfliknya dimulai ketika ingatannya mulai pulih dan mesti balik ke istana.


5. Familiar Wife


Aku suka banget sama om Jisung di drama ini, apalagi pas scene sedih terus dia mewek! aiihhh gilingan banget ini ahjussi kalau akting sedih beneran menyayat hati banget. Selalu favorite banget sih kalau om Jisung ini mah. Masuk list ahjussi tampan tak terlupakan pokoknya. Jadi ceritanya di drama ini om Jisung pengen mengulang waktu karena pernikahannya sama Han Jimin berantakan banget. Berusaha sebisa mungkin mengulang waktu biar nggak ketemu Han Jimin karena nggak mau punya kehidupan yang berantakan. Tapi ternyata berkali-kali mengulang waktu tetep dipertemukan sama Han Jimin dan dia sadar kalau yang bikin kehidupan pernikahannya berantakan bukan takdirnya dengan Han Jimin tapi emang dari dirinya sendiri yang nggak peduli sama istri dan keluarganya dan sibuk sama pekerjaannya.


6. Terius Behind Me


Terius-eu uri uncle hahaha.. Drama ini kombinasi komedi, action, thriller dan seikit bumbu romance. Iya sedikit banget romancenya karena kebanyakan konyolnya :D Pemilihan pemeran juga pas banget, aku masih heran sih kenapa Yoo In Na nolak peran di drama ini. Om So Jisub nggak pernah mengecewakan tetep lah ya kalau urusan acting. Awalnya aku takut Jung In Sun bakal kebanting sama acting om Jisub karena jujur aja mereka bisa dibilang susah dishiperin karena entah kenapa gitu ya, aku nggak greget sama romantisme mereka di drama ini. Tapiiiii, over all drama ini satu paket keren! Drama ini tentang agent Intelegent Korea yang melarikan diri dan menyamar menjadi seorang pengasuh anak. Siapa sangka agent Intelegent Korea bakal collab sama geng emak-emak komplek buat mengungkap kasus yang telah lama jadi misteri. Seru kok, seru banget :D

Oia congrats om Jisub, dapet Daesang buat drama ini kiss kiss 😘 selain itu drama ini juga jadi drama of the year MBC Drama Awards 2018.



7. Beauty Inside


Aku nonton drama ini awalnya karena Seo Hyun Jin. Eonni yang satu ini tiap maen drama aku pasti suka dan kali tahun ini kembali jadi favorite ku. Aku bukan fans Lee Min Ki sih, tapi dia di drama ini juga nyatu banget sama Seo Hyun Jin. Drama fantasi ini juga wajib banget ditonton kalau kata ku. Aku udah nonton versi filmnya, aku takut zonk nonton dramanya tapi dramanya ternyata juga nggak kalah seru. Cerita di drama ini tentang seorang aktris yang terkenal tapi mepunyai sebuah kelainan dimana dia akan berubah menjadi orang lain dengan wujud yang selalu berbeda dalam periode waktu tertentu. Lee Min Ki meranin karakter chaebol yang punya masalah juga, yaitu nggak bisa mengenali wajah seseorang. Dia mengenali orang berdasarkan suara dan kebiasaan yang dilakukan orang tersebut. Jadi dua orang aneh, dipertemukan dan saling jatuh cinta. Mereka jadi saling melengkapi satu sama lain. Nggak boleh ketinggalan disebut juga, ada Ahn Jae Hyun yang bersinar banget di drama ini hahaha *,*


8. The Last Empress


Drama ini masih tayang sih, tapi aku masukin list best 10 kdrama 2018 karena emang seru banget. Drama ini cocok banget buat kalian melampiaskan emosi karena drama ini isinya banyak manusia ular hahaha bukan siluman ular ya tapi emang banyak karakter antagonisnya. Drama tentang pelakor ini ngehits banget! Kisah tentang  keluarga kekaisaran Korea yang penuh masalah di dalamnya. Jang Nara yang orang biasa, tiba-tiba dilamar Raja dan jadi Permaisuri. Konflik dimulai karena ternyata Raja selingkuh sama kepala pembantu istana dan berusaha membunuh istrinya sendiri. Choi Jin Hyuk yang niatnya masuk ke kerajaan untuk balas dendam atas kematian ibunya terlibat romantisme dengan Permaisuri. Seru pokoknya drama ini.

Ketiga pemain di drama ini dapet penghargaan Top Excellence Awards, SBS Drama Awards 2018. Keren!!!!





9. Good Witch


Tepuk tangan buat Lee Da Hee yang berhasil memerankan dua karakter dengan sangat apik! Aku suka banget karena Lee Da Hee berhasil banget peranin dua karakter di drama ini, sebagai kembar yang punya sifat berseberangan. Aku kurang sreg sama Ryu Soo Young di drama ini karena kurang ada impactnya. Karakternya juga nggak terlalu bikin terkesan, tapi isi drama ini patut ditonton. Drama tentang saudara kembar yang sama-sama bercita-cita buat jadi pramugari tetapi nasib keduanya jauh berbeda. Cerita di drama ini berkutat dengan pekerjaan di penerbangan. Lee Da Hee berperan sebagai Cha Sun Hee dan Cha Do Hee. Sun Hee ibu rumah tangga dengan satu anak, dengan suami yang pengangguran dan tukang selingkuh, belum lagi mertuanya yang matre dan suka seenaknya. Do Hee adalah pramugari sukses yang menghalalkan segala cara buat dapetin apa yang dia mau. Yang manarik di drama ini adalah ketika Sun Hee harus menggantikan Do Hee bekerja sebagai pramugari dan terlibat cinta dengan sang pilot.


10. Memories of the Alhambra


Nah buat yang ini aku masukin best 10 kdrama tahun ini karena entah lah :D Udah tersihir sama pesona om Hyunbin. Genre drama fantasi sebenernya bukan aku banget sih, tapi drama ini tuh punya om Hyunbin, Park Shin Hye, Chanyeol, cerita yang fresh dan bener-bener baru dan sinematografi Granada yang keren. Ceritanya sih sebenernya masih misteri karena baru tayang beberapa episode aja, akupun masih nebak-nebak sebenernya dan masih nggak ngerti apa maunya ini drama. Gimana bisa orang maen games, berantem terus mati beneran. Yang aneh lagi karakter yang udah mari bisa nogol di games dan ngelukain pemain games lainnya secara nyata. Di games dtusuk, tapi kelar maen games berasa ketusuk beneran. Aneh kan? Iya emang aneh. Tapi drama ini bikin penasaran banget sih, semoga writernimnya emang punya kejutan di ending drama karena aku masih nggak ada bayangan ini drama bakal gimana akhirnya. Perlu digaris bawahi, pesona dimple om Hyunbin bahaya banget. Berdampak buruk bagi kesehatan hati dan bikin nggak bisa tidur kalau kebayang terus hahaha..

Okelah, sekian review 10 drama korea terbaik tahun 2018 ini versi empie ^^
Sekali lagi ini review cuma pendapat pribadi apabila ada yang kurang sesuai mohon disesuaikan saja :D



  • Share:

You Might Also Like

0 comments