Desember 07, 2017

[Kdrama 2017 Review]: Best Second Lead Kdrama 2017



Bahas second lead biasanya aku lebih mengebu-gebu karena kecenderungan pengen ngepuk-puk para korban cinta bertepuk sebelah tangan. Kalau biasanya aku cuma bahas second lead cowok di drama korea, kali ini aku mau bahas second lead cewek juga. Kenapa bahas second lead cewek juga? karena tahun ini nggak semua second lead cewek itu dapet peran yang ngeselin. Biasanya second lead cewek itu cenderung nyebelin terus tingkahnya bikin emosi dan bawaannya minta dimasukin karung buat dihanyutin di Sungai Han atau dilempar dari puncak Namsan Tower -.- 

Tahun ini aku punya dua karakter second lead cewek yang bikin aku gregetan dan sekaligus kagum! Suka banget sama karakternya pokoknya.

Best second lead cewek drama korea 2017

1. Yoon So Hee di drama Ruler: Master Of The Mask


Yoon So Hee yang berperan sebagai Kim Hwa Goon di drama Ruler: Master Of The Mask ini beneran menyita perhatian ku. Karakternya kuat banget dan lebih hidup. Hwa Goon rela ngelakuin apa aja demi cintanya buat Seja. Mulai dari ngekhianatin keluarganya sampai rela mati demi Seja. Disini lain Ga Eun yang diperanin sama Kim So Hyun cenderung "nyusahin" Seja dengan segala kesalahpahamannya. Mungkin emang ceritanya sengaja dibikin gemes gitu sih. Sedih banget pas akhirnya Hwa Goon mesti mati T.T 



Cinta pada pandangan pertama, terus jadi sosok yang nge-back up Seja banget tapi dibikin mati sama writernim. Jahatttttttt.. T.T


2. Lee Chung Ah



Lee Chung Ah yang berperan sebagai Go Jung Min sang mantan pacar dari Nam Se Hee yang muncul di episode akhir bikin aku makin greget nonton Because This Is My First Life. Walaupun cuma muncul di beberapa episode aja tapi kemunculan Jung Min bikin cerita jadi makin seru. Selain itu kemunculannya bikin kisah cinta Ji Ho sama Se Hee makin jelas ujungnya. Aku juga suka sama karakter Jung Min yang ikhlas banget dan legowo kalau kata orang jawa. Ketemu mantan pacar yang dulu pernah tinggal bareng, berencana menikah dan bahkan sempat hamil walaupun pada akhirnya keguguran tapi Jung Min bisa dengan legowo nerima takdir kalau Se Hee udah nemuin cinta yang lain. Walaupun sebenernya emang Se Hee belum tergantikan, tapi setelah smua yang terjadi tetep dengan santai terima kenyataan dan berteman baik sama Ji Ho. Kebayang aja gitu andai diposisi Jung Min kayak gimana pedihnya. Tapi peran Jung Min ini emang cocok banget diperanin sama Lee Chung Ah. Dapet banget pokoknya! Gagal urusan cinta karena dia mesti perjuangin masa depannya. Sukaaaa :)




Best second lead cowok drama korea 2017

1. Jung Hae In di drama While You Were Sleeping


Gara-gara Jung Hae In yang berperan jadi Han Woo Tak sebuah tren jadi mewabah di Korea, yaitu foto bayangan ala Han Woo Tak & Nam Hong Joo. Sebenernya foto itu ngelambangin "bahagia itu sederhana" sama "cinta nggak harus memiliki" tapi banyak pasangan yang sengaja foto bayangan berdua dengan pasangannya. Han Woo Tak dapat banyak simpati dari para penonton karena lebih memilih cinta dalam hati biar nggak ngerusak hubungan persahabatan antara mereka.


Yang paling nyesek itu cara Han Woo Tak ngeliat sama senyum ke Hong Joo. Ahhhh Pak Polisi ganteng ku, beneran bikin baper. Ibarat kata kalau prinsip Han Woo Tak, "bisa ngelihat bayangan mu saja aku udah bahagia" terus jadiin foto bayangan mereka berdua jadi wallpaper di hp. Heollllll.. oppaaaaa sini sini pelukkkkkk *.*




2. Kim Jae Wook di drama Temperature Of Love



Satu lagi second lead cowok yang bikin aku mewek sekaligus terharu. Aishhh cinta Daepyonim yang udah nunggu 5 tahun mesti kandas gitu aja padahal setelah perjuangan panjang. Cinta emang nggak punya mata sih ya, karena sosok ganteng nan mapan ini mesti dibikin nangis dan ngemis cinta dan bertepuk sebelah tangan. Kalau aku jadi Hyun Soo (ehem ala2 jadi Seo Hyun Jin) aku bakal pilih CEO Park Jung Woo! Dewasa, mapan, ganteng dan menjamin masa depan juga karirnya. Hahaha second lead syndrome menyerang ku :D



Karakter Park Jung Woo yang lembut dan pengertian di drama ini tuh suama-able banget. Minta bangetlah diseret ke KUA pokoknya. Ahjussi.. aku padamu *.*

Kesimpulannya, 2017 aku kembali terkena SLS hahaha.. Tapi untung second lead kesayangan ku strong banget dan mereka tetep happy ending dengan cara mereka masing-masing.




2 komentar:

  1. Second Lead nya di drama yang masih fresh nih. :')
    Dan, ku baru nonton full yang Because It's My First Time doang. Huhu. Pengen banget nonton yang lainnya juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg lain wajib ditonton.. Yuk yuk nonton jg biar ikut kebaperan ^^

      Hapus