Mei 18, 2016

Jodoh Pasti Bertemu Season 3 : Afgan SIDES Concert Bandung



Postingan kali ini ceritanya lanjutan "Jodoh Pasti Bertemu" dan kali ini season 3. Jodoh Pasti Bertemu Season 1 tentang pertemuan pertama sama abang di acara #LiveChatKustik dan Season 2 waktu ketemu sama abang di HUT SCTV 2015. Jodoh Pasti Bertemu Season 3, ketemu sama abang lagi di Afgan SIDES Concert Tour 2016, Bandung. 

Kalau nonton konser abang sih udah berkali-kali tapi buat ketemu langsung di acara konsernya, ini yang ketiga kalinya. Semua serba nggak direncanakan dan tiba-tiba aja gitu dapet kesempatan buat nglihat Mr. Dimple yang super manis itu depan muka. Tiap nglihat si abang depan muka tuh berasa badan langsung nge-freeze gitu, norak abis :D

Dimulai dari quiz Garnier.


haha.. jawaban ku ada di top comment :D
Hari Jumat, 13 Mei 2016 jadwal berangkat ke Bandung buat event #RoadBlogBandung dari kantor selaku salah satu sponsor dalam event tersebut. Satu hari sebelumnya, tanggal 12 Mei 2016 waktu buka facebook ngelihat ada info quiz dari Garnier yang berhadiah tiket konser Afgan di Bandung. Akupun iseng buat ikutan quiz dari Garnier. Nggak berharap banyak sih, karena kalau quiz gitu pasti banyak yang ikutan juga.

Dari awal niatnya ke Bandung emang abis event mau nonton Afgan, karena sengaja nginep di Ibis Trans Hotel dan mau beli tiket on the spot aja karena Afgan SIDES Concert di adain di Trans Luxury Hotel. Buat akhirnya memutuskan buat menginap di Ibis-pun penuh dilema. Cari hotel yang dekat dengan Trans Luxury Hotel, dengan pertimbangan sesuai dengan limit kantor dan sesuai dengan budget saku itu nggak gampang. Aku bolak-balik googling dari pagi sampai siang. Satu hari menginap di tanggung kantor, tapi satu hari berikutnya aku mesti bayar sendirikan karena event kantor selesai Sabtu sore. Kalau mesti menginap di Ibis dan harus beli tiket konser paling nggak aku mesti spend budget lebih dari 1 juta.

Kalau dulu, mungkin aku nggak banyak pertimbangan tapi kalau sekarang inget DP Rumah jadi rasanya sedikit harus ngerem kebutuhan yang nggak primer. Tapi ternyata pemikiran seperti itu nggak berlaku buat semua yang berhubungan sama Afgan. Konser Afgan menjadi kebutuhan primer yang nggak bisa aku campakan begitu aja :D

Cinta ku lagi, lagi dan lagi bersambut ^^

Sesampainya di Bandung dua teteh kesayangan udah menanti ku di Trans Studio Mall. Aku janjian sama mba Utie alias Teh Ken & Teh Erry. Sampai hotel nggak pake babibu, check in terus turun ke Trans Studio Mall buat nemuin mereka. Dan taraaaaaaaaaa.. kita ketemuan ^^


Ditengah keseruan kita bahas drama korea dan para bias kesayangan serta berhahahihi ria, ada inbox masuk dari Garnier yang minta konfirmasi apakah aku bisa dateng ke Afgan SIDES Concert karena aku menang quiz dari Garnier. Oke, kejutan yang sangat dinantikan dan bener-bener bikin nyengir semangka :D


Sinyal di HP rada kurang bersahabat di Trans Studio Mall, sempet bingung karena nggak bisa dapet sinyal inet buat bales inbox dari Garnier. Terus mba Utie dengan baik hati menawarkan tethering dari HP-nya buat bales konfirmasi. Dari Jakarta sampai ke Bandung-pun ternyata masih berjodoh dan masih ada aja jalan buat nonton konser Afgan secara gratis!! Cinta emang nggak pernah bisa di pungkiri lagi keajaibannya. *hayahhhh apa coba haha..

Ternyata aku sama abang memang berjodoh!


Dari Garnier ternyata nggak cuma bisa dapet tiket nonton gratis tetapi juga bisa ikut ngintip persiapan Afgan sebelum konser. Bareng sama beberapa pemenang dari beberapa sponsor konser masuk ke venue buat nonton Afgan latihan sebelum konser. Moment berharga banget *.*
Sayangnya sih nggak boleh foto dan live tweet saat nonton Afgan gladi resik.

Aku dapet dua tiket dan ngajak Putri yang tinggal di Bandung. Si dongsaeng yang aku kenal gara-gara konser 2PM. Waktu Afgan nyanyi dan tiba-tiba turun dari stage terus jalan ke arah aku sama Putri, aku bilang "dek, un tiba-tiba degdegan dek.. kyaaaaaaaa" dan kata dia "iya un, aku juga degdegan.. beneran gara-gara un nih. Tanggung jawab, aku jadi ikutan suka sama Afgan". Padahal dia baru sekali nonton konser Afgan, dan kesan pertama lihat Afgan dari deket dia langsung bilang kalau dia langsung kesengsem. Pesona Mr. Dimple ku emang nggak bisa di pungkiri lagi kedahsyatannya :D

Kejutan nggak cuma berhenti sampai ke nonton gladik resik tapi juga bisa ikut meet & greet buat foto bareng sama Afgan setelah Afgan selesai latihan. OMG! Beruntung banget nggak sih aku? Aku aja kadang nggak percaya kalau faktor lucky ku beneran abis-abisan kalau udah urusan Afgan. Thanks God banget! 

Kelar foto bareng sempet pegangan tangan dulu :dibaca salaman: haha
Komentar yang bikin aku ngakak adalah dek put bilang "un tangannya alus banget, nggak mandi deh ini ntar bekas salaman sama Afgannya ilang" :D
Sesi foto bareng juga nggak bisa pakai HP sendiri karena nanti fotonya bakal di share sama Garnier.

Aihhh diketekin orang ganteng dulu ya :D



Konser Sides Afgan Indonesia Tour 2016


Sebelum aku cerita tentang gimana serunya konser Afgan di bandung kemarin aku mau bilang kalau aku sedih, karena kamera nggak boleh masuk jadi terpaksa artikel kali ini tanpa foto dan video HD. Konser dimulai rada telat jadi jdwalnya, karena jam 20.00 baru dimulai. Konser kali ini nggak cuma ada Afganisme tapi juga dihadiri oleh Bapak Ridwan Kamil beserta Istri, ada juga keluarga dari Afgan dan Teh Ocha. Afganisme yang datangpun nggak cuma dari Jakarta dan Bandung, tetapi ada juga dari luar negeri seperti Brunei, Malaysia, dan Singapore. Itu lah hebatnya si abang, konser dimanapun pasti ada fans dari luar negeri yang dateng ^^

Konser berlangsung selama kurang lebih 2 jam, dan Afgan bawain sekitar 20an lagu selama konser. Selain lagu-lagu dari album Afgan sebelumnya Afgan juga bawain lagu dari beberapa musisi luar negeri yang kalau menurut Afgan lagu-lagu tersebut adalah lagu favoritnya. Mulai dari Adventure Of A Lifetime milik Coldplay, Run Away Baby milik Bruno Mars, Hotline Bling milik Drake dan Sorry milik Justin Bieber. Afgan juga bawain lagu tribute to Michael Jackson yang berjudul Childhood.


Konser Sides Afgan di Bandung juga kedatangan Teh Rossa. Kalau mereka berdua udah di panggung nyanyi bareng itu mustahil buat nggak baper T.T Baper abis!! Duet pertama mereka, We Don't Talk Anymore dibawain dengan sangat mesra!! Okeh, beneran jadi butiran debu deh :(
Duet romantis mereka juga berlanjut dengan single duet mereka Kamu Yang Ku Tunggu. Ada hal yang bikin ketawa, sebelum mulai nyanyi Afgan bilang kalau Afgan dan Teh Rossa udah bersahabat kurang lebih 5 tahun dan so far Teh Rossa adalah sosok teman dekat yang paling dia sayang. Dan "cieeeeeeee" pun menggema dimana-mana. Afgan juga sempat bilang kalau usia mereka terpaut 10 tahun dan Afgan kagum sama Teh Rossa yang udah berkarya kurang lebih 20 tahun di blantika musik Indonesia. 


Begitu mulai nyanyi lagu Kamu Yang Ku Tunggu syair pertama, "telah ku temukan yang aku impikan.. kamu yang sempurna" dan Teh Rossa jawab "Katanya beda 10 tahun" haha sumpah ini kocak banget :D

Di konser Sides Afgan kemarin, juga menjadi moment yang penting buat aku dan para Afganisme lainnya karena lagu Kunci Hati single terbaru dari Afgan di perdengarkan secara live untuk pertama kalinya. Merasa beruntunglah ya, bisa jadi salah satu orang yang beruntung bisa dengerin Afgan bawain single terbarunya, dimana lagu itu adalah lagu yang ditulis sendiri sama Afgan. 

Afgan juga bercerita tentang rencana rilis album barunya yang akan di rilis bula Juli mendatang setelah lebaran, dimana dalam album tersebut akan menyajikan banyak sisi lain dari Afgan dan tentunya berbeda dari album-album Afgan sebelumnya. Afgan mau menunjukan kematangannya dalam bermusik dimana dia nggak cuma terlibat sebagai seorang penyanyi yang menyanyikan lagu, tetapi juga terlibat sepenuhnya dalam pembuatan album tersebut mulai dari konsep dan pembuatan lagunya.



Single Kunci Hati Afgan, emang T-O-P banget. Enak didengerin dan dua kali denger aja aku langsung hafal sama reff nya :D
Sepanjang jalan pulang di kereta juga dengerin Kunci Hati terus, diulang-ulang terus aja pokoknya. Pasang headset ke pacar biar dia ikut dengerin juga, dan kata pacar "lagunya enak" hihihi :D


Buat yang belum dengerin Kunci hati-nya Afgan bisa dengerin disini ya ^^


Well, sukses terus ya abang :*
Ditunggu segera album barunya rilis ^^

Oia, foto-foto yang aku pasang ini sumbernya dari fanpage Afgansyah Reza, dan cr by Ka Nareend.
Buat koleksi foto Afgan lebih banyak lagi bisa intip-intip di IG ka Naren (@nareend) koleksi fotonya kece abis ^^


4 komentar:

  1. Ah senangnya kamuuu ya mpieeeee. Afgan emang keren ya. Aku suka sama lesung pipi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Tian, kemarin ga nyesel mondar monadir sana sini dulu karena ketemu juga akhirnya sm Mr. Dimple ku ^^ hihih

      Hapus
  2. Aku ngak tau jodoh ku siapa, yg pasti bukan afgan tapi lagu2 nya nya syahdu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangaaaannnnnnn.. Yg pasti ga boleh Afgan lho jodohnya kamu :D
      Iya lagunya enak banget.. nyessss gitu ^^

      Hapus