Oktober 24, 2016

Nyobain Rolling Cheese Beef Ojju Korean Resto



Update kulineran menu dari Restoran Korea lagi ^^
Buat yang udah pernah ke Kota Kasablanka pasti tahu dengan restoran Ojju ini. Satu-satunya resto yang antriannya ampun-ampun. Kalau kamu makan berdua disana rada siangan dikit aja udah dapet antrian 50an. Bahkan aku pernah coba pengen makan kedua kalinya disana dan waiting list sore itu 90an untuk slot berdua. Saran kalau mau makan di Ojju Resto Kokas mending rame-rame. Kalau antrian yang bangku rame-rame rada lumayan sepi, ya belasan sampai 20an.

Aku sengaja makan disini selesai acara K-Food Festival yang kebetulan diadain di Kota Kasablanka juga. Aku sedikit bahas event K-Food Festival 2016 ya, jadi event ini diadakan untuk sosialisasi makanan korea yang sudah halal mulai dari beberapa makan instan, cemilan, susu hingga restoran korea yang sudah resmi halal.



Diacara K-Food Festival 2016 juga hadir Raditya Dika selaku brand ambasador dai K-Food Indonesia. Ada juga guest star boy band asal Korea, B.I.G yang datang untuk mengisi acara.



Kelar muter-muter diacara K-Food Festival mutusin buat ikutan antri di Ojju Resto Kokas. Kebetulan makan berempat jadi antriannya nggak terlalu banyak. Sesampainya di Ojju ambil nomer antrian untuk meja berempat dan bisa ditinggal muter-muter dulu karna masih lama. Untuk cek antrian, di struk antrian ada barcode yang bisa di scan buat tahu antrian sudah sampai nomer berapa.

Dan akhirnya setelah kurang lebih hampir satu jam nunggu, bisa mencicipi juga Rolling Cheese yang kekinian ini :D

Aku berempat makan di Ojju Resto Kokas, jadi pesan makannya ada dua porsi yaitu Rolling Cheese Beef dan Budae Jjigae. Dua menu ini emang enaknya buat dimakan rame-rame. Tempatnya juga enak banget buat ngobrol-ngobrol cantik.



Kalau Budae Jjigae tinggal masukin bahan-bahannya dan tunggu mendidih. Nah, yang unik disini adalah cara masak dari Rolling Chesse Beefnya. Daging Iga di lilit dengan keju yang dipanaskan diatas hot plate gitu.


Biar lebih afdol dan tambah ngiler bisa cek langsung di video ku ini ya ^^


Cuaca musim hujan gini emang paling cocok makan Budae Jjigae sama Rooling Cheese yang anget-anget nyus eundeus :D



Buat yang penasaran ada menu apa aja di Ojju Resto ini, tenang ada banyak pilihan menu kok yang bisa kamu pilih.






Sensasi gigitan keju yang ngebalut iganya tuh juara banget :D
Rasanya standart kok, karena nggak terlalu beraroma atau berasa bumbu-bumbu korea, jadi buat yang nggak suka makanan Korea pun bisa cobain juga :)

Jal moke get seumnida ^^




13 komentar:

  1. itu banyak kejunya gak enek???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau masih anget ga terlalu enek kok ^^

      Hapus
  2. Kpop yaa hihiii..
    Ini melting banget kejunyaaa

    BalasHapus
  3. Inih si kaka udh ngajakin... syg bekasi ga ada jd ada alesan ke jkrt mah jauh :)))

    Mba ir pun ngiler liat iga balut keju ituh *_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Antriiiiii bgt mba.. Butuh perjuangan bgt. Ajak atuh kk kesini mba ;)

      Hapus
  4. kejunya melted banget kelihatannya :D

    BalasHapus
  5. apa ada sertifikat halal MUI nya... ?
    mau nyoba tp temen suruh nanya kehalalannya dulu nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baca diberita waktu launching sih chef nya bilang kalau bahannya halal :)

      Hapus
  6. kejunya banyak ya, enak di makan pas anget-anget, tapi kebanyakan orang korea suka makan makanan panas, bahkan ramyeon yang masih di panci juga bisa langsung di makan tanpa nunggu dingin dulu.. hhe

    BalasHapus