November 23, 2015

Tergoda Kecanggihan Smartwatch


Kalau ngomongin drama korea, salah satu hal yang ga luput dari perhatian adalah kecanggihan teknologinya dan sekarang aku lagi tergoda sama smartwatch. Sebenernya udah banyak produk smartwatch yang udah keluar, tapi aku mungkin yang rada ga update dan ketinggalan berita. Aku sih jujur aja, tahu tentang adanya smartwacth dari drama korea bukan dari berita :D

Kalau di drama korea smartwatch ini sering muncul dipakai buat trima sms atau notifikasi saat lagi di bus atau keadaan sibuk, smartwatchnya pun bisa dipakai buat transaksi di minimarket atau bayar bus juga. Tinggal kasih tangan, terus tempel. Praktis!


Bahkan smartwatch ala Bang Healer bisa buat deteksi detak jantung juga :D




Setelah dipikir-pikir, kalau punya smartwatch buat aku yang sering naik turun angkot di Jakarta itu solusi aman buat Hp. Notifikasi Hp ku sering rame itu kalau pas jam pulang kantor, Hp sering bunyi dan bikin aku gatel buat ngeluarin Hp dari tas. Kalau ga di cek takut ada yang penting, tapi kalau kluar masukin Hp di angkot ngeri kena copet atau kena jambret. Serba salah jadinya. 

Kebetulan Hp aku pakai Sony Xperia C3, dan ternyata Sony juga ngeluarin produk Sony Smartwatch. Aku tadinya pengen ganti Hp Xperia C5 yang punya kamera depan 13MP. Maklum lah ya cewek gitu jadi demennya selfie, kalau beli Hp salah satu fitur yang jadi incaran pertama adalah kamera depannya :D

Tapi semenjak tahu Sony juga udah ngeluarin Sony Smartwatch aku jadi tergoda beli juga. Kelebihan Sony Smartwatch yang bikin jadi tambah tertarik adalah tahan air. Jadi berhubung lagi musim ujan gini ga takut metong alias mati kalau kena air. Sony Smartwatch ga cuma bisa dipakai dengan Hp Sony aja, tapi bisa di sinkronisasikan dengan smua jenis smartphone andorid.
Karena fungsinya ga cuma buat akses Hp tapi juga bagian dari aksesoris, tali jam smartwacth ini juga terjual terpisah dengan beberapa pilihan warna. Cewek kan sukanya kalau baju pink semua serba pink gitu kan. Untuk masalah harga smartwatch ada beberapa pilihan merk sebenarnya dan harganya juga beda-beda mulai dari 1,5 juta - 3 jutaan. 

Hmmm, mau beli tapi masih ragu-ragu tapi kayaknya cari temen yang udah beli dulu buat minta saran :D



13 komentar:

  1. ga terlalu mahal yah harganya, aku pun kepengen bgt punya smartwatch ini, tp blm bnyak yg pake yah klo di indonesia kyknya^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku juga jarang lihat orang pake.. tapi pengen gitu :D

      Hapus
  2. aku belum beli, keknya kalau tahan air, bisa dipakai berenagn atau diving okey ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih lebih butuh kalau lagi posisi di angkot sai hehehe :D

      Hapus
  3. kalo smartwatch gak water resistance, namanya gak 'smart' lagi yaah kak :3

    Asiik sih emang, aku juga ngileeer berad nih sama smartwatch, tapi skg udah gak pake sony lagi hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau Sony smartwatch bisa di konekin ke smua smartphone android kok, ga hrs ke HP sony juga heheh..

      Hapus
  4. Kalo menurut saya, selama itu menunjang karir/bermanfat,itu tidak masalah. tapi kalo hanya untuk ajang gengsi, mendingan dipikir pikir dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener sih.. beli karena butuh bukan skdr pengen ya kk ^^

      Hapus
  5. Udah deh, beli aja Smartwatchnya, gue udah beli lho. Yang jenis i-One U8. Asli keren banget. Karena gue cowok, dulu impian gue jadi power ranger yang bisa ngomong pake jam, akhirnya terwujud. Keren banget kok.

    Coba aja beli, pasti gak bakalan nyesel. Belum lagi fiturnya itu lhooo, yahut banget. Kalo mampu, beli Apple Wacth aja. Itu lebih keren dan tentunya lebih canggih.

    Salam kenal, ya. Baru pertama mampir. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga kk ^^
      kalau apple watch lebih mehong ka harganya :D hahah..
      blm cukup duitnya :P

      Hapus
  6. Wah setelah smartphone kini ada smartwatch ya..keren kemajuan teknologi kita punya. Salam knl mak

    BalasHapus
  7. teknologi smartwatch sekarang sudah semakin canggih, dari merek terkenal seperti samsung, sony, apple fiturnya oke banget. kalau soal harga sekarang sudah banyak smartwatch yang murah yang fiturnya tidak kalah dengan merek yang sudah terkenal, terima kasih :D

    BalasHapus
  8. Smartwatch, Smart People. jam tangan pintar untuk orang-orang yang pintar pula hehehe:)

    BalasHapus