Oktober 20, 2015

Cara Embed Foto dan Video Instagram ke Blog


Ceritanya nemu trik baru buat embed video sama foto ke blog nih :D
Tadi bertanya sana sini, dan akhirnya nemu cara paling praktis buat embed video atau foto dari instagram ke dalam artikel blog.

Caranya mudah banget ternyata :

1. Buka foto atau video dari instagram yang ingin di embed, dan klik titik-titik tiga di pojokan bawah gambar.


2. Copy embed code nya ke dalam HTML deh.


3. Dan ini lah hasilnya :)
A photo posted by AryaniNovianaSari (@empiechubby) on

Nah tapi aku nemu sebuah kasus lagi dimana code embednya ga muncul, jadi ga bisa copy embed codenya. Jadi di artikel sebelumnya aku mau embed video Joo Won dari akun instagram temen  yang akunnya tuh di kunci jadi walaupun udah follow tapi embednya ga nongol.
Setelah di otak atik nemu deh alternatif caranya :)

1. Buka foto atau video dari instagram yang ingin di embed di blog.


2. Copy link dari foto atau video yang ingin di embed


3. Tinggal pakai tehnik iframe dan tambahkan "embed" dibelakang link yang tadi udah di copy ke dalam HTML.

" <iframe frameborder="0" height="320" src="https://instagram.com/p/85aqRMjO2I/embed?byline=0&amp;portrait=0" width="500px">
</iframe> "

4. Jadinya begini deh :)






Semoga bermanfaat ya, dan selamat mencoba ^^



8 komentar:

  1. Woh ternyata gampang... Sempet wondering kalau lihat website/blog ada embed-an Instagramnya... tapi ga gugling-gugling gimana caranya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya una.. Aku juga baru nemu tadi caranya :D
      Yang lain udah kemanaaaa tau, dan aku baru nemu yang beginian :D

      Hapus
  2. Alhamdulilah nemu juga ilmuntentang ini, aku ni barun3 bulan aktif ngeblog, bingung abis modifikasi ke gambar n video, duh kudet eyke

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jua kudet kok hihihi.. sama2 belajar aja ^^

      Hapus
  3. Wahh, gampang yaaak. Thank mbak for sharing hhihiih

    BalasHapus
    Balasan
    1. masama, semoga bermanfaat :) heheh..

      Hapus
  4. Waaaaahhh penting banget inihhhh ^^
    Makasih ya, Empie :*

    BalasHapus