Mei 27, 2016

Review Waroenk Kito Grogol : Kenyang & Murah




Ceritanya abis gajian pengen makan steak tapi tempatnya tutup, jadi muter daerah Grogol terus mampir ke Waroenk Kito. Oia, fyi kantor ku di daerah Grogol, jadi kalau makan siang bisa naik bajaj muter-muter Gogol cari tempat makan yang kira-kira enak. Bosen juga kalau tiap hari mesti makan di food court, jadi biasanya kalau abis gajian sok-sok cari makan di luar ya walaupun sebulan sekali :D

Menu bervariasi dan murah

Kamu bisa menemukan berbagai variasi menu di Waroenk Kito, mulai dari masakan Indonesia, Asia, sampai Western juga ada. Selain itu harganya bisa dibilang murah karena porsinya buanyak. Aku nyobain Nasi Korean Barbeque Hotplate. Isinya ada nasi, buncis, jagung, paprika, bawang bombay, daging sapi, daging ayam dan udang disiram dengan saos barbeque plus tambahan telur ceplok di sajikan dengan hotplate seharga Rp. 30.000,-



Kesana bareng temen kantor, jadi rame-rame terus nyobain Shabu-Shabu Waroenk Kito juga. Milih Shabu-Shabu special seharga Rp. 61.000,- dan disajikan dengan dua kuah yaitu kuah tomyam dan kuah kaldu. Satu porsi Shabu-Shabu Special bisa buat 5 orang, maksudnya 5 orang bisa ikut icipin smua satu mangkok kecil masing :D
Untuk kuahnya aku prefer yang kuah tomyam karena seger banget dan cocok lah ya sama lidah orang Indonesia, tapi kalau yang kuah kaldu rasanya kayak kuah sop kalau kata ku sih ya heheh..


Temen juga ada yang nyobain Nasi Gurame Asem Manis sama Nasi Gurame Asam Pedas dan rasanya juga lumayan, porsinya juga dijamin puas diperut. Untuk harganya Rp. 31.000,-



Untuk varian menunya bisa dilihat di menu makanan Waroeng Kito berikut :






Asik buat ngobrol-ngobrol cantik

Selain harga yang terjangkau, tempatnya juga enak buat ngobrol-ngobrol cantik. Kalau kamu nggak berniat buat makan berat kamu bisa pesan cemilan sambil ngobrol-ngobrol cantik disana.
Bersih tempatnya, bangkunya juga nyaman, ada colokan juga buat kamu yang pengen berlama-lama sambil cas HP atau laptop. Design wallpapernya juga seru jadi kalau mau foto-foto narsis mendukung lah ya tempatnya :)





Buat kamu yang pengen cobain dateng ke Waroenk Kito Grogol bisa dateng ke Jl. Dr. Susilo III No. 2, Grogol, Jakarta. Letaknya ga jauh dari Terminal Grogol. 



3 komentar:

  1. Nasi goreng gila nya juga mantep mba, aku suka makanan disitu hehehe

    BalasHapus
  2. Naai korean barbeqeunya bikin laper, apalagi siang2 gini

    BalasHapus
  3. tempatnya asik banget ya, nyaman..

    BalasHapus