Mei 31, 2016

6 Alasan Marathon Drama Korea


Aku pernah ditanya, "Tiap bulan pasti selalu ada drama korea baru yang tayang, terus ngikutin semua drama itu?" dan jawaban ku "nggak lah, bisa terseret-seret kalau marathon smua drama yang tayang :D "

Dan pertanyaan berikutnya "Kriteria drama yang kamu pilih buat di marathonin tuh yang kayak gimana?" Nah, ini yang penting dan perlu di jabarkan panjang kali lebar kali tinggi :D

Sebelum menentukan untuk akhirnya berkubang di genangan kegalauan dan ke-baper-an dunia drama korea, aku biasanya lihat 6 point ini dulu.

1. Siapa main lead actornya?
Aku kalau mau nonton drama korea biasanya lihat dulu siapa yang main. Aku tuh emang penonton murahan, pokoknya asal yang main ganteng pasti aku coba intip dulu dramanya :D
Tapi aku juga punya pegangan mutlak kalau drama korea yang main adalah bias-bias kesayangan aku pasti nonton. Drama yang wajib di ikutin itu kalau di drama korea itu ada Lee Min Ho, Kim So Hyun, Yoo Chun, Song Joong Ki, Lee Jong Suk, Kim Woo Bin, Rain, Song Seung Hoon, Lee Dong Wook, Lee Seung Gi, Ji Chang Wook, Jung Il Woo, Yoo Ah In sama Joo Won. Banyak ya? hahah itu aktor kesayangan yang mau main drama apapun aku pasti nonton. Walaupun kadang emang nggak terlalu suka sama jalan ceritanya tapi tetep aja gitu rela nonton karena emang pengen lihat bias kesayangan. Aku mah gitu orangnya :D



2. Siap main lead actressnya?
Nah gimana kalau yang cowok bukan termasuk dalam list bias idaman? Nah aku pasti lihat ceweknya juga. Kalau sekiranya main lead actressnya tuh Park Min Young, Song Hye Kyo, Park Shin Hye, sama Kim Tae Hee. Aku juga pasti nonton. 

3. Ada Idol kesayangan yang main drama.
Udah bukan rahasia lagi kalau banyak idol yang multitalent yang nggak cuma bisa nyanyi plus ngedance tapi juga bisa acting. Nah point ke tiga drama itu wajib aku tonton kalau ada idol kesayangan yang main drama. Aku nggak terlalu hafal nama-nama idol di korea sana. Tapi yang pasti kalau ada idol yang terjun jadi aktor aku biasanya penasaran terus nonton. Contohnya, drama yang dibintagin sama personil 2PM atau CNBLUE aku pasti nonton. Hmmm.. sempet putus nonton drama korea Memory-nya Junho, tapi nanti suatu saat aku lanjutin lagi kok baby. Tenang ya, udah dunlud smua :D



4. Ada dede gemes yang unyu
Sekali lagi aku bilang kalau aku tuh emang lemah hatinya kalau udah sama yang ganteng dan unyu. Sekarang banyak bermunculan dede gemes yang unyu dan bikin noona macem aku begini jadi tak kuasa menolak pesona mereka. Dede gemes unyu yang aku maksud tuh ada Sungjae, Bo Gum, Woo Hyun, Ji Soo, Nam Jo Hyuk, Hong Bin dll. 

5. Genre drama favorit
Aku suka drama bergenre romantis, apalagi komedi romantis, terus drama bergenre musical juga aku suka. Kurang suka drama dengan genre crime atau action. Tapi kalau yang main termasuk ke dalam list bias kesayangan beda lagi ya :D

6. Tema drama favorit
Tema favorite aku tuh termasuk tema yang sering diangkat di drama. Seperti tema temen jadi demen, tema sekolah, tema ala cinderela dan tema drama keluarga.

Kalau minimal 2 dari 6 point itu terpenuhi, pasti aku marathonin dah tu drama :)
Buat nentuin drama itu perlu di marathonin atau nggak, kalau buat aku cukup simple aja. Nonton drama nggak mau yang terlalu banyak kriteria, yang penting bisa mengisi kekosongan hati aja. Tapi emang sejak kapan hati ku jadi kosong ya? perasaan menampung banyak cowok ganteng itu sampai nggak muat tempatnya haha :D

Sekarang aku baru ngikutin beberapa drama yang sebenernya sedikit bikin aku kewalahan kalau ngikutin smua, tapi kalau nggak ngikutin kok ya nggak rela kalau ketinggalan haha.

Jadwal sekarang lagi ngikutin drama Another Miss Oh, Beautiful Gong Shim, Lucky Romance, Mirror Of The Witch, Dear My Friends, Entertainer, Jackpot dan bentar lagi pasti nambah karena bulan Juni ada drama baru yang akan tayang dan mesti masuk list juga :D




5 komentar:

  1. Duuuuh kamu mbak wkwkw :D aku drama korea ngincernya cuma ngeliat ceweknya aja :p selebihnya enggak ada :p wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ngincer lihat cowoknya kalau gitu :D hahah

      Hapus
  2. dooh Empiii...
    baiklah..baiklaah turut mendukung menonton drama marathon :v
    semangaat nongton

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah iya teh, semanagt bingitsss :D

      Hapus
  3. benar banget, kadang kalau ada bias pasti kita download tuh drama koreanya, soalnya mau seru gak seru juga kalau ada bias pasti seru-seru aja ya apalagi kalau jadi pemeran utamanya.. hhe

    BalasHapus