Oktober 28, 2015

Tren Kacamata Bulat di Korea


Akhir-akhir ini tuh sering banget lihat si abang Afgansyah Reza pakai kacamata bulat, dan tiba-tiba aku jadi keinget sama para kesayangan aku yang ada di Korea sana yang pada pakai kacamata bulat juga. Ngomongin si abang jadi sedih deh, ga ada yang kasih tiket gratis buat nonton abang di Konser Cinta Musik Indonesia T.T
Kali ini mesti pilih, karena bulan depan GOT7 brondong unyu ku pada dateng dari Korea jadi mesti merelakan ga nonton si abang dulu.


kacamata bulat Afgansyah Reza
Abang dengan kacamata bulatnya *.*
Lanjut ke kacamata bulat..
Kacamata ini udah ngetren dari tahun 60an, dan kacamata bulat yang dulu adalah kacamata khas Harry Potter ini juga ngetren di Korea. Seriring berjalannya waktu yang tadinya hanya kacamata bulat dengan kaca kecil bermetamorfosa manjadi sebuah kacamata yang menjadi bagian jadi penunjang penampilan. Selain itu juga dari sisi model, bahan, warna dan ukuranpun kini bermacam-macam. Bisa di mix and match dengan baju yang di pakai juga.

Kacamata bulat memberikan kesan vintage, dan memberikan kesan unik dan tegas saat dipakai. Tren kacamata bulat atau round sunglasses ini sekarang di kemas denga frame yang beraneka warna dan bahkan bermotif juga. Kesan yang tadinya kaku menjadi lebih fun dan variasi warna dan motif.
walaupun memberikan kesan unik, tetapi kacamat bulat ini flexibel dapat digunakan untuk kasual, semi formal ataupun formal sekalipun.

Untuk tampilan kasual buat cewek bisa coba kacamata bulat versi IU. Oversized sunglasses atau kalau biasa disebut kacamata muka karena ukuran kacanya yang lebih lebar, dengan frame berwarna atau frame bermotif bisa ngebantu penampilan kamu lebih fresh dan makin lucu menggemaskan, selain itu warna yang cerah juga bisa membantu mengkamuflase bentuk dagu yang kecil.

Kacamata bulat IU
Kasual versi cowok bisa pakai kacamata bulat seperti Taecyeon.
Sedangkan untuk formal bisa memakai kacamata bulat dengan model seperti Kim Soo Hyun.
Kacamata bulat Taecyeon
Kacamata bulat Kim Soo Hyun
Tren kacamata bulat dipakai oleh banyak artis atau idol di Korea sana seperti Nichkhun babyboo aku, terus Wooyoung, Lee Jong Suk, Ji Chang Wook, Henry, Choi Daniel, Ahn Jae Hyun dll.
Hmm kira-kira mana yang paling cocok dengan kacamata bulatnya? Hmmm kalau aku tetep donk pilih babyboo aku *.*

Kacamata bulat Nichkhun
Kacamata bulat Wooyoung
Kacamata bulat Lee Jong Suk
Kacamata bulat Ji Chang Wook
Kacamata bulat Henry
Kacamata bulat Choi Daniel
Kacamata bulat Ahn Jae Hyun
Sedikit tips buat pilih kacamata, apabila memiliki wajah bulat aluas pipi chubby sepertinya jangan memakai kacamata bulat karena akan menambah kesan chubbynya, tapi coba pilih kacamata model persegi. Untuk wajah lonjong bisa menggunakan oversized sunglasses, dengan bentuk bulat ataupun kotak akan terlihat cocok. Sedangkan untuk tipe wajah persegi, disarankan memakai frame yang tidak terlalu tebal dan untuk menyempurnakan penampilan gunakan lensa oval :)




14 komentar:

  1. Ciyee jadi dong ntar ketemu brondong2 kece nya.. :D
    Aku juga sempet pengen beli kacamata bulat tapi takut kurang cocok makanya pake yang kotak tp agak gede biar keliatan agak gaul, haha

    Eh btw, nama asli Thailand Nichkhun itu apa, Ka? Mention aku ya.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh lupa deh, templatenya baru, lucu! >.<

      Hapus
    2. Nichkhun Buck Horvejkul.. babyboo nya empie ^^ hihihi.. kamu lagi demen yang ala2 Thailand ya? :D

      Hapus
    3. Iya lagi fall in love nih. Anak2 Thailand ga kalah unyu! :D

      Hapus
  2. Aduh itu si Healer Potter ikutan mejeng juga ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. fans bang Healer juga ternyata :D

      Hapus
  3. Masya Allah.. Bang Agan nyempil diantara para oppa^^
    disini aku pilih bang Agan lah.. doi yg udh bikin aku berprinsip "susah menolak pesona cwo berkacamata" 😁 nomer dua mau bungkus yg unyu macam Henry >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cowok berkacamata itu emang punya pesona tersendiri ya :D

      Hapus
  4. Aku baru aja mo beli kacamata bulet buat gegayaan, kemudian inget umur, wkwkwkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari yg murah mba.. under 100ribu framenya, tinggal beli lensanya aja.. hihihi aku mau pakai belum pede :D

      Hapus
  5. kak belinya dmn sih?
    terutama di os
    yg modelnya kyk jichangwook ahnjaehyun leejongsuk
    soalnya dlu udh prnh beli tp diameternya msh krg bsr alias kecil -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di IG banyak sai.. Skrg di Korea lg ngetrend kacamata bulet gitu. Aku sempet cari2 di IG jg..

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. ada os recommended ga?
    dlu jg prnh beli di os tp ukurannya g sesuai harapan ._.

    BalasHapus