April 09, 2015

Ketemu Panci Kuning di Daebak Fan Cafe :D


Sebagai pecinta drama korea sejati ga afdol kalau belum pernah makan kimchi dan ngerasain makan ramen langsung dari panci kuning!!



Akhirnya kesampaian donk hahah..
Bisa makan ramen di panci kuning dan nyobain mie hitam alias jjajangmyeon.

Ceritanya pacar kemarin abis jalan-jalan ke Jogja tapi akunya ga bisa ikut, terus buat gantinya aku minta ditemenin jalan-jalan seharian. 
Tujuan kulineran kita kemarin ke daerah Kemang, dan kita memutuskan buat ke Daebak Fan Cafe.

Alamat Daebak Fan Cafe ada di Jalan Kemang Raya 95E, Jakarta Selatan.
Nih petanya biar kamu ga nyasar ^^



Tempatnya enak buat ngumpul dan suasananya juga santai banget apalagi di lantai 2, ada banyak poster kpop idol + post it yg ditempel sama para pengunjung yang dateng. 

Daebak Fan Caffe mempunyai dua ruangan, yaitu Hongdae Room di lantai 2 dan Bukchon Room di lantai 1. 

Aku kemarin makan di Hongdae Room, dan sedikit betah berlama-lama karna suka lihat post it yang ditempat di sekitar poster. Iseng aja gitu baca-baca tulisan dari pengunjung yang pernah dateng. Ga ketinggalan juga donk ikutan nulis di post it :D


khusu buat mba Vita yang ngepens abess sm SUJU :D




yg ini note buat mba Utie, pecinta brondong BTS garis depan :D
Sebenarnya pengen nulis di post buat mba ilmi sm mba della pecinta abang Yonghwa, tapi apa daya poster CNBLUE pas ditengah-tengah dah gitu bangkunya lagi ada orangnya.
*Ga mungkin aku gusur-gusur juga kan.. huhuh..



Kemarin aku nempel post it di bawah poster 2PM aja pakai misi-misi dulu karna posternya di pinggir jadi ga apa-apalah ya :D



Sekarang kita bahas menu makanannya :)




Kemarin itu, aku pesan Jjangmyeon, Ramen, Odeng, Korean Tea dan yang paling penting adalah Hot Metalic secara aku HOTTEST gitu ya.. jadi minum pun fanatik pilih Fandom Punch Hot Metalic 2PM.




Fandom Punch Daebak Cafe
Running Blend Daebak Cafe
Pesan ramen tentu aja karna pesona dari sang panci kuning :D
Panci kuning andalan hampir setiap drama korea. Panci kuning itu tuh punya arti yang mendalam buat pecinta drama korea.
Pengen nyobain sensasinya makan dari panci kuning, dan ternyata kebanggan tersendiri.
*padahal makan pakai panci kuning doank aja bangga banget ya :D hahah..
Belum sah lah ya, kalau makan ramen belum pakai panci kuning.



Terus milih Jjangmyeon karna di beberapa restoran korea yang pernah aku datengin, aku belum pernah nemu Jjangmyeon. Jadi kemarin diputuskan makan Jjangmyeon :)

Rasanya sih manis gitu, ada potongan daging sama kentang dengan di campur pasta kedelai hitam.
Mienya pun adalah homemade jadi rasanya juga lebih khas.



Sebagai cemilan, nyobain odeng :D

Aku sih baru pertama kali nyobain odeng, dan ternyata rasanya enak bingitsss hihihi..
Kuah soupnya juga seger banget, gurih pedas gitu.
Nyummy dehhhh pokoknya ^^



Kemarin juga sempet ketemu sama Mas Tamam, Area Manager dari Daebak Fan Cafe dan sedikit ngobrol dengan beliau.

Menurut Mas Tamam, kenapa namanya Daebak itu karena di ambil dari bahasa korea dimana daebak sendiri berarti bagus/keren/amazing pokoknya untuk mengungkapkan kekaguman.
Untuk menu favorite di Daebak Fan Cafe sendiri adalah Jjangmyeon dan Bibimbab.
Selain itu, Mas Tamam juga manambahkan kalau menu makanan yang disediakan di Daebak Fan Cafe itu udah disesuaikan dengan cita rasa Indonesia jadi biar lebih bersahabat sama lidah orang Indonesia.

Daebak Fan Cafe juga jadi langganan anak-anak fanbase dari berbagai fandom buat cara gathering mereka. Iya sih secara tempatnya Korea bangettttt dan untuk harga menu makanannya relatif bersahabat lah ya buat kantong.


Yang ga kalah pentingnya, makanan di Daebak Fan Cafe ini HALAL :)

Kamu ga perlu takut-takut lagi buat pilih makanan.

Wajib mampir ya kalau lagi di daerah Kemang :)


10 komentar:

  1. saya blm pernah sekalipun nyobain makanan korea hihihi....

    BalasHapus
  2. Yummy banget sih, apalagi itu ramennya disajikan di panci kuning. Abang jadi lapar hayati.

    BalasHapus
  3. jadi salah satu tempat wajib bagi para penggemar k-pop atau drakor kayaknya :)

    BalasHapus
  4. Empieeeee...normalnya sih aku tengsin yah sama umur. Dibilang pecinta brondong BTS garis depan
    :D Tapiii.. u know me so well kaaan... hihi..malah seneng banget dibilangin gitu. :p *berjiwa muda*
    Kamu pesen segitu banyak makanan emang muat? Coba ajak aku, hihihi... ^^

    BalasHapus
  5. @Santi Dewi: ayukkk cobainnn enduess banget lho mba ^^ hihih

    BalasHapus
  6. @Fathur Rosiy: hahah.. abang cobain atuh :D

    BalasHapus
  7. @Keke Naima: BENERRR bangetttt.. hihih enak kok buat santai berlama2 tempatnya ^^

    BalasHapus
  8. @Besty Utie: Bungkussslah ya BTS nyaaa :D hihih posternya ga bisa aku bawa pulang eonn :D hahah.. itu aku pesen porsi makan berduakan.. sama pacarrr :D

    BalasHapus
  9. empie, aku belum pernah makan ramyun dari panci. belum pernah makan kimchi apalagi odeng dan jajangmyun. iya.. kesukaanku terhadap korea memang patut dicurigai -.-

    BalasHapus
  10. @Lia Nurmalasari: Kulineran dunk mba lia, yukkk kalau ketemu di jakarta kita kulineran bareng ^^

    BalasHapus