Maret 13, 2015

Curler Rambut Unyu


Ceritanya semalem tuh di kirimin foto sama pacar edisi foto jadul waktu jaman masih kuliah. Ehemm.. kemarin kebetulan kita tuh lagi memperingati ulang bulan kita tanggal 12. Bulan depan kita 6 tahunan lho hihihi.. jadi tanggal 12 Maret kemarin kita 5 tahun 11 bulan ^^

Kembali ke foto yg tadinya :D hahah..
Jadi foto yg dikirimin pacar itu foto waktu aku keliting keliting gitu rambutnya.
Iseng aja curly rambut ceritanya waktu itu. Dasarnya orang ga sabaran ya, kalau pake curler rambut yang panas gitu suka ke colek kupingnya.. PANAS cyinnnnn..



Makanya aku tuh walaupun ada alatnya males banget curly rambut sendiri. Kalau mau keliting2  ya minta tolong temen kalau ga nyalon :D heheh..
Selain takut ke colok kupingnya, blm lagi waktunya yg lama. Kalau keburu-buru mau pergi ga bakal sempet. 

Tadi lagi iseng googling nemu yang namanya Strawberry Hair Curler. Curler bentuknya strawberry gitu. Lucuuuu banget :D
Bahannya dari spon gitu, jadi empuk dan ga bikin sakit kalau di pakai.
Dan ternyata baru inget kalau strawberry hair curler ini tuh yang dipakai sama Jiyeon T-ara di drama Dream High 2


Cuma alat buat bikin rambut keriting sih, tapi kalau modelnya lucu gitu siapa yang ga pengen coba. 
Cara pakainya juga gampang banget, Tinggal gulung rambut di sela-sela strawberry terus diemin 20-30 menit. Jadi keriting rambutnya bisa sambil nyuci dulu atau sambil nyetrika dulu :D

Kalau mau buat hasil yang yang lebih oke, bisa tambahin foam kalau ga hair spray, kalau ga waktu di roll sambil pake hair dryer. 



Yang terlintas di benak ku, kalau pagi-pagi ada acara bisa pakai dari malam dan di bawa buat tidur aja. heheh.. kan bahannya spon empuk jadi kalau dipake buat tidur juga aman. ga bikin sakit kepala dan ga bikin ganjel kalau buat tidur.

Bangun tidur tinggal mandi terus dirapihin deh hahah.. oke ga sihhh 
Dan yang terpenting lagi harganya juga murmer lho..
Perempuan kan dimana-mana yang dilihat harganya dulu :D
Per biji mulai dari Rp. 3000,00 

Mungkin kalau ini aku belinya nunggu 2 bulan lagi kali ya nunggu rambut rada panjang lagi..
Huhuh.. jadi kangen rambut panjanggggg kuhhhh :(



14 komentar:

  1. keritingnya bagus. cute...
    aku sesekali pengen bikin rambutku keriting, tapi karena terlalu panjang jadinya males. makan proses yang lama...
    jadinya curling ironku nganggur gak kepakek.

    BalasHapus
  2. @Rinie: itu jaman masih kuliah mba hihihih.. sekarang juga udah males keliting keliting :D

    BalasHapus
  3. Mpiiie...
    Jadi lebih mirip kayak rol rambut gitu kali yaaah?

    dan..itu..itu...dirimuh pacarannya udah lama banget ternyataaah...

    Sok atuh buruan, pengen segera ke undangan niiih, pengen makamn ayam suwir...bhuahaha...

    *alasan cemen nyuruh orang cepet2 nikah*

    BalasHapus
  4. ini postingan dr kmrn bikin nostalgia jaman dulu hihihihi....itu rambutnya panjang keren sai, tp mending jgn terlalu oanjang krn biasanya bikin rontok #imho

    curly pas kondangan asik jg....kalo udah alatnya begitu, tp pengaplikasiannya gmn tu ya?

    BalasHapus
  5. @Empieee:

    Tapi bagus kok... cocok ma muka kamu. imut2. hehe

    BalasHapus
  6. @Bibi Titi Teliti: iya teh, kayak rol rambut gitu. heheh.. iya nih udah mau lulus hahah.. 6 tahun lulus SD ya :D semoga thn depan segera ya ^^ amin

    BalasHapus
  7. @dWi: iya nih lagi bosen rambut panjang, malah pengen potong rambut ceritanya heheh.. cara pakainya digulung kayak pake rol gt say :)

    BalasHapus
  8. @Rinie: heheh.. makasihhh *aduhhhh jadi terharu di bilang imut :D

    BalasHapus
  9. @Lia Nurmalasari: iyaaa aku suka strawbelly strawbelly ya :P

    BalasHapus
  10. Panjanginnnn panjanginnnn

    BalasHapus
  11. @suria riza: hihih.. gerahhhhhhh mbae :D

    BalasHapus