Maret 10, 2015

Cape Blazer Jadi Trend Fashion Di Indonesia

Ada yang udah punya cape blazer?
Trend fashion sekarang lagi ngehits banget sama yang namanya cape blazer.
Cape blazer mulai tenar di Korea dulu gara-gara dipakai sama Ha Ji Won di drama Secret Garden tahun 2010. Di drama Heartstring 2011, cape blazer juga di pakai sama So Yi Hyun, dan yang masih anget-angetnya Jun Ji Hyun juga pake cape blazer di drama My Love From Another Star.


cape blazer Ha Ji Won di drama Secret Garden
Cape blazer So Yi Hyun di drama Heartstring
Cape blazer Jun Ji Hyun di drama My Love From Another Star
Trend cape blazer di Korea udah marak dari beberapa tahun yang lalu, tapi demamnya baru menjangkit Indonesia akhir-akhir ini. Mengikuti perkembangan trend, sekarang cape balzer pun ada banyak pilihan warna. Kamu bisa pilih dan sesuaikan dengan warna kesukaan kamu tentunya.

Cape blazer adalah outwear yang hampir mirip sama blazer tapi dengan bentuk cape yang longgar dengan belahan di bagian lengan.
Modelnya tanpa kancing jadi dalemnya harus pakai tantop, kaos, atau kemeja tanpa lengan. Untuk bawahannya cukup flexibel karna bisa di padupadankan dengan celana bahan, celana jeans, rok mini pun masih bisa oke.

Di Indonesia cape blazer mulai di kenal semenjak di pakai sama beberapa artis seperti Dian Sastro, Shereen Sungkar, Laudya Cyntia Bella, Nagita Slavina dll..
Biasalah ya, kalau udah artis yang pakai pasti langsung jadi trend :)





Untuk harga cape blazer sekarang sudah mulai bervariasi, mulai dari puluhan ribu sampai ratusan ribu. Cape blazer cocok buat acara semi formal, sekarang ke mall aja udah banyak yang pake cape blazer juga.

Ada yang udah punya? atau baru akan berminat beli? huhuh.. yuk ahh mari ^^


11 komentar:

  1. udah pernah denger sih ttg cape blazer ini. Tapi baru tau kalau awalnya dari drakor :)

    BalasHapus
  2. aku juga suka pake cape blazer untuk ke acara2 resmi soalnya simple gitu hehe
    keep blogging


    http://litarachman.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. @Santi Dewi: Awal mulanya dari mana sih aku kurang tau ya dear, tapi mulai ngetrend disana dari thn 2010 huhuh gr2 drama itu mungkin ^^

    BalasHapus
  4. @Lita Rachman: km udah punya ya berarti? hihi.. iya bener bgt.. simple! ^^

    BalasHapus
  5. Kepikiran sih pake Cape Blazer, lalu kemudian sadar agak ribet ya buat akuh.Ya sudah biarkanlah Ji Hyun aja yg make :D

    BalasHapus
  6. @Vita Masli: kan biar kayak shereen sungkar mba kalau dirimu yang pake :D hihihi

    BalasHapus
  7. Dr dulu klo lihat d drakor mupeeeeng.
    Tapi klo suruh pake skrg. Ah enggak deh. Ribet euyy. Manalah disini masih agak2 konven. Ntar seharian bukannya kerja tapi malah ngejawabin pertanyaanny org 2 ajah. Wkkkkk.

    BalasHapus
  8. @ilmiy: hahahah.. jawab dunk "kan eyke fashionista" gitu :p

    BalasHapus
  9. Aku belum punya sih mpie. tapi udah pernah pake nyobain punya adik. hehe

    BalasHapus