Maret 09, 2015

3 Model Dress Favorite Cewek

Kamu termasuk cewek feminim atau cewek tomboy?
Heheh.. Kalau aku termasuk cewek feminim yang suka centil dandan dengan banyak printilan dan suka banget pake mini dress. Secara postur tubuh sedikit kurang melar keatas, jadi kalau pake baju atau dress panjang jadi kayak orang-orangan sawah :D

Dress itu kan ada banyak modelnya, dan aku pengen share 3 model dress yang sering di pakai cewek pada umumnya.

Model dress yang pertama adalah Kimono Dress.
Model dress ini tuh agak longgar di bagian atas dan lengan tangan dengan model kerah kimono. 
Biasanya Kimono Dress cocok dipakai buat mensiasati bentuk lengan tangan yang besar, biar rada tersamarkan dan ga keliatan besar jadi pakai yang model longgar :)


Kedua.. Pleated Dress
Dress model ini mempunyai unsur lipatan, dan biasanya di bagian bawah. Buat yang punya pinggang besar harus hati-hati menggunakan model dress ini karna efek lipatan di dress bagian bawah akan memberikan efek gemuk. Tapi kalau model badannya kecil kayak aku aman-aman aja, karna volume di bagian bawah justru akan memberikan efek tampak lebih cute :)


Ketiga.. 3/4 Sleeve Dress
Model dress dengan lengan 3/4 memberikan efek anggun dan ke ibuan. Kalau di gabung dengan model V neck makan akan membuat kamu terlihat lebih langsing dan lebih tinggi :D


Gimana? cocok ga? *aku maksudnya pake dress itu hihihi..

Dress itu bisa dipakai buat acara semi formal sampai formal, tinggal disesuaikan sama acaranya aja. Aku suka pakai dress karna selain postur badan ku yg kecil, aku juga jadi semakin suka koleksi karna rata-rata pada bilang "ihh lucu lho" "imut lho" hahah.. sebagai salah satu cara menyamarkan usia yang udah ga imut lagi :D

Selain itu cewek kalau pakai dress itu terlihat lebih anggun. 
*gimana ga anggun ya.. pake rok berarti duduk atau jalan harus hati-hati :D

Sekian dulu ya sharing dari akunya ^^ 


8 komentar:

  1. aaaaaaaaaah itu semua dress jamannya belum jilbab'an hihihihi.
    dolphin mania ya? aku dulu sempet, pas jamannya drama mandarin ituuuuh, At The Dolphin Bay

    BalasHapus
  2. @Intan Novriza Kamala Sari: makasihhhh.. kamu juga cantikkkk ^^

    BalasHapus
  3. @dWi: dolphin mania bangeeeeettttt hihihi.. iya aku juga nonton Drama itu.. suka bangetttt :)

    BalasHapus
  4. empiee,, cocok pake dress. kamu mah imut. cantik kalau pake dress :)

    BalasHapus
  5. @Lia Nurmalasari: aihhh makasihh mba Lia, mba Lia juga masih cantik kok :)

    BalasHapus
  6. Empieee ya ampun aku perhatiin yah...Kamu baju semua motif lumba-lumba yah? Pasti ringtone hp lagunya bondan prakoso waktu kecil, "Si Lumba-lumba" :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha mba utie bisa aja, smp sekarang masih ngefans lho sm Bondan si lumba-lumba2 itu :D

      Hapus