November 21, 2014

Nail Art Tutorial Motif Kelinci

Beberapa hari yang lalu aku udah share tentang tutorial nail art panda.. nah sekarang gantian tutorial nail art rabbit :)

Tadinya iseng googling nail art yg lucu.. eh nemu motif kelinci, dan penasaran mau coba bikin.
Kita mulai bikin Nail Art Rabbit.
Siap bikin motif tokki ^^ :bahasa Korea-nya kelinci:


Peralatan :
1. kutek (nail polish)
2. kertas
3. pulpen lancip / tusuk gigi
4. remover kutek
5. tisu

Kutek yang dipakai ada 4 warna, yaitu coklat, putih, pink, hitam.

Step 1
Pakai kutek warna coklat buat dasar. Olsein kutek sampai kuku tertutup warna coklat.
Boleh milih sih sebenernya sesuai selera. Tadinya pengen warna biru muda, tapi ga punya warna biru heheh :D


Step 2
Buat kepala kelinci dengan kutek warna putih. Kira2 setengah kuku lah ya.. Jangan gede2 karna masih butuh space buat telinga nya.


Step 3
Kalau kepala sudah jadi, lanjut dengan kuping. Buat dengan pola memanjang di atas kepala.
Lanjut tambahkan kutek warna pink untuk pemanis kupingnya :)
Buat gambarnya mulai pakai alat ya.. bisa pulpen atau tusuk gigi.
Warna pink ditengah2 telinga seperti gambar ya..



Step 4
Sentuhan terakhirnya buat mata, hidung dan rona pipi.
Gunakan kutek warna hitam, putih dan pink seperti gambar di bawah.



Okehhh deh.. selesaiiiiii ^^
Nail Art Rabbit dengan modal pulpen ala empie :)
Ga perlu habisin duit ke salon dan berlama2.. 4 step ini kurang lebih 15-20 menit selesai.
Dan kuku kamu udah siap di pamerin karna udah cantik ^^




Selamat mencoba ya :)

6 komentar:

  1. Wah, so cute :)
    Tapi saya gak mungkin mencobanya, ahahaha

    Have a nice weekend :)

    BalasHapus
  2. mpie, lagu suka nail art ya? hihi seru yah.. aku pakai kutek kalo pas lagi dateng bulan aja :D

    BalasHapus
  3. @lianurmalasari:aku suka iseng aja eonn.. selalu sedia removernya. Jadi abis kutekan, di foto trs di apus kl mau sholat ^^

    BalasHapus
  4. kunjungan perdana, salam perkenalan ya ^_^

    BalasHapus
  5. @Ayu:halo salam kenal juga.. terima kasih udah mampir :)

    BalasHapus