November 13, 2014

Bikin Nail Art Panda ternyata gampang..

Lagi suka lucu2an berkutat dengan kutek *kalau bahasa kerennya nail polish :D
Ga usah kutek yg mahal2.. cukup goceng satuannya hihihi..
Peralatan dasar yg aku butuhin buat bikin nail art cukup sederhana.
1. kutek
2. pulpen bekas (dg ujung kecil)
3. remover kutek
4. solatip
5. kertas bekas
6. tissu


Sebenernya udah nyari peralatan yg lebih memadai.. tapi blm nemu langsung.
Cari di online ada sih.. cuma belum sempet pesen *alesan :D
Niat beli ada.. tp blm terlaksana hihihi..

Jadi gini :

Step 1
Pakai kutek warna putih sebagai dasar pembuatan kepala Panda. Kalau blm bisa rapi.. bisa gunain solatip. Bungkus setengah kuku bagian bawah dengan solatip dulu, baru olesin kuteknya di kuku bagian atas. Biarkan sedikit kering, lalu buka solatipnya. Hasilnya akan lebih rapi, dan ga berantakan


Step 2
Mulai gambar telinga, mata, dan mulut Panda. Olesin sedikit kutek warna hitam di kertas yg sudah disediakan, dan pakai pulpen bekas untuk mengganbar. Kuping dulu, lanjut mata, baru satu titik untuk mulut. Perhatiin perbandingannya.. jgn sampai ukurannya terlihat aneh :)



Step 3
Lengkapi gambar mata Panda. Nah ini hrs hati2.. biar kutek warna putihnya ga berantakan.
*cuma modal pulpen bukan alat nail art yg sebenernya, jd sedikit ga rapi harap maklum :D


Step 4
Lanjut untuk kuku yang lain deh ^^
Aku pake motif dot buat dua kuku ku..  dan begilah hasilnya :)




Cukup dengan 4 Step sederhana :)
Alatnya juga seadanya hihihi..
Inget slalu sedia tisu dan removernya buat jaga2 kalau kuteknya berantakan.

Selamat mencoba ^^



11 komentar:

  1. mauuu di doonkk dibuatiin mpie ^_^

    BalasHapus
  2. @winda phee:yukk ah meet up.. aku gambar2in kukunya :D

    BalasHapus
  3. @Mimi Affandi:gampang kok bikinnya hihih bs di coba dirumah.. ga perlu ke salon :)

    BalasHapus
  4. Whoaaa.ternyata yang bikin rapi itu selotip nya hehe.mksh atas pengetahuan baru nya.kkkk

    BalasHapus
  5. suka banget ngumpulik kuteks, tapi kalo dibikin nail art liat2 mood dulu hihihihi...btw kreatif ini, gk ada perkakas nailairt bolpen pun jadi

    BalasHapus
  6. @mia:iya sama2 ^^ senang bisa berbagi ilmu.. terima kasih sudah mampir ya :)

    BalasHapus
  7. @dWi:hwaa pasti udah byk ya kuteknya? aku cuma bbrp warna nih.. blm sempet muter cari warna2 yg lain huhuh..

    BalasHapus
  8. aiiihh keren mpie. aku pernah coba bikin juga nih yang dot gitu sama adik. tapi masih berantakan :D

    BalasHapus
  9. @lianurmalasari:bikin dotnya pake tusuk gigi jg bs eonn kl g nemu pulpen lancip :D

    BalasHapus
  10. Lucu sih.. Yang lain dong.. Yang lebih asik.

    BalasHapus