Oktober 22, 2014

Langkah-Langkah Membuat Blog Sederhana

Kalau aku bilang baru sekarang tau step-step bikin blog ada yang percaya ga?
Aku jujur lho.. beneran deh ga boong :D
Jadi ceritanya dulu ngeblog karna di tularin sama pacar.. dia yg bikinin blog nya dan aku tinggal isi plus otak atik hiasannya.

Ga tau step-stepnya kaya gimana sampai akhirnya kemarin ada project kantor dan dapat tugas bikin tutorial bikin blog sederhana.. hahah.. mau ga mau kenalan sama step-stepnya :D


Kalau cuma di save di PC kayanya sayang bgt.. jadi aku masukin blog aja. Mungkin suatu saat ada yang ngebutuhin atau ada yg minta diajarin ngeblog mungkin :)

Nih ya.. langkah2 membuat blog blogspot.


1. Buka www.blogger.com dan login menggunakan akun gmail.


2. Konfirmasi profil pilih Profil Blogger, klik Buat Profile Blogger Terbatas



3. Masukan nama tampilan untuk blog kamu, setelah itu klik “Lanjutkan ke Blogger”

4. Setelah itu kamu akan masuk ke halaman utama Dashboard Blogger. Di dashboard ini kamu bisa membuat blog, menulis posting, mengatur tema dan lain-lain. Untuk membuat blog pertama kali klik tombol Blog Baru.


5. Setelah tombol "Blog baru" diklik, akan muncul jendela pembuatan blog. 
Pada bagian Judul isi Judul blog kamu, pada bagian Alamat isi dengan alamat blog yang kamu inginkan. 
Pada template, pilih salah satu template yang kamu inginkan. Kemudian klik tombol Buat blog
6. Setelah langkah-langkah di tadi, blog kamu sudah berhasil di buat. 
Buat mulai menulis posting silahkan klik tombol Pensil.


7.  Berikut ini adalah halaman posting. Masukkan judul artikel, isi artikel, dan labelnya pada kolom yang telah disediakan. Sehingga hasilnya seperti contoh di bawah ini. Setelah semua diisi, silahkan klik tombol Publikasikan yang berwarna orange.


8. Untuk melihat tampilan artikel yang sudah di publikasikan, klik “Lihat”. 
Sedangkan tombol Edit berfungsi untuk mengeedit atau merubah artikel kamu. Lalu untuk tombol Hapus berfungsi untuk menghapus artikel.
9. Tampilan blog

Selamat ngeblog :)

1 komentar: