Oktober 27, 2014

Eksistensi Diri Pecinta Drama Korea

Percaya ga kalau Drama Korea itu bisa mengoyak hati dan menyerang keteguhan hati? :D
Ga percaya?
Hahaha.. sudah TERBUKTI lho sama aku..

Buat aku yang udah "kecanduan" banget sama yang namanya Drama Korea itu rasanya tiap hari ada yg kurang kalau ga nonton. Kalau mesti nungguin abang DVD, berarti mau ga mau harus nungguin sampai episodenya tamat dulu
*udah ga tahan.. bawaannya berasa kaya bisul mau pecah..
Blm lagi di twitter pasti banyak spoiler2 yang menjajah ketenangan hati dengan scene2 yang manis romantis hohoho..

Cinta itu emang butuh perjuangan dan pengorbanan !!!!
Kegundahgulanaan berawal karna koneksi inet yang beberapa hari membuatku rindu.. karna di kantor sebelumnya terbiasa dimanjakan dengan koneksi internet yg tanpa batas dan bermigrasi ke koneksi yang dibatasi.
Terlalu cintanya sama Drama Korea sampai muter2 cari modem yg pas.
Dari Gajah Mada Plaza sampai Plaza Semanggi cyinnn.. dan nemu modem BOLT.
Tadinya mau beli yg modem biasa aja.. tapi akhirnya pake yg wifi jadi biar irit buat HP sama Tab juga.

Pengorbanan belum berakhir di Plaza Semanggi.. karna ternyata isi ATM ikut tercekik T.T
Modem 349ribu gratis 8 GB.. aku tadinya berpikir itu cukup untuk 1 bulan, tapi ga taunya ATM ikut ku ikut nagis sampai berdarah-darah :(

8 GB cuma bertahan kurang dari 10 hari..
Drama yg lagi diikutin kemarin itu..
Fated To Love You

Its Okay Its Love

The Night Watchman

The Three Musketeers

Masih ada variety show Running Man, Roommate Season 2, We Got Married.
Okehhh boleh dibayangkan lho.. boleh banget :D

Kepalang tanggung akhirnya isi paket modem yang 10 GB dan merelakan budget 100ribu :(
Dengan harapan 10 GB bisa untuk 1 bulan.. tapi ternyataaaaaaaa.. 1 bulan belum habis harinya, paket ku udah abis lagi.. *hwaaaaaaaa pengen garuk2 tembok..

Kenapa udah abis lagi???
JAWABANNYA.. KARNA ADA LIST DRAMA BARU LAGI YANG TAYANG..
My Lovable Girl.. tergoda nonton Surplus Princess.

Koneksi buat download emang dewa.. cusssss langsung kelar kalau buat download tapi kuotanya T.T yang bikin ampun2.
Akhirnya isi modem lagi yang 150ribu. Modem yg awalnya paketan 150ribu 20 GB, ada pembaruan paket data dari BOLT menjadi 10 GB dan free 14 GB (untuk 1 minggu).
*Kondor ga tuh kolor T.T
Mau ga mau ngebut download apapun yg ada selama seminggu buat abisin 14 GB.
Tapi masalahnya.. episode Drama Korea itu seminggu cuma ada 2 episode ga bisa di kebut download episodenya.
*cari objek yg bisa dicakar cakar..

Dan akhirnya.. aku putuskan.. 10 GB harus cukup untuk 1 bulan..
Drama episode di tumpuk dulu.. biar dowloadnya sekaligus waktu isi paket baru lagi jadi 14 GB nya terpakai ga sia2.

Dannnnn ada sedikit kabar gembira di tengah dilema modem.. tiba2 dapat email dari BOLT lho.


*dapet bonus kuota 8 GB sebagai apresiasi.. huhuhu iya kelues abis beli modem 349ribu, isi pulsa 250ribu.. tapi thanks lah.. cukup buat sambung episode bonusnya :)
Dalam sebulan.. 599rb buat BOLT sendiri.. -.-

Sampai segitunya ya demi Drama Korea ??
YA.. EKSTRIM kan? padahal kalau beli di abang DVD 1 judul drama Drama Korea ga lebih dari 25ribu.

Kenapa bisa segitu "kecanduan" Drama Korea udah pernah aku tulis di artikel ku sebelumnya.
Disini nih.. Second Lead Syndrom , Sweetest back hug..most enviable , Kenapa drama Korea?

Kalau pertanyaan dibalik.. "Dapet apa dari Drama Korea?"

Yang pertama.. HIBURAN..
Daripada nonton acara TV, hiburan tuh buat aku adalah depan lapy nonton Drama Korea sambil ngemil. Itu udah yang paling nikmat banget..

Yang kedua.. Memuaskan khayalan liar ku :D
Di drama Korea itu banyak banget hal yg ada di angan2 dan kejadian disana hahah.. pacaran sama brondong kece.. cowok ganteng jago maen musik yg super duper perfect.. dokter ganteng yg maunya kasih gratisan ke pasiennya dg banyak konflik.. tokoh tertindas akhirnya happy ending kaya cerita cinderela.. bahkan ada alien ganteng.. :D

Yang ketiga.. Bikin aku ketemu banyak orang di dunia maya yang seru2 bgt..
Dan ini bener lho.. Mba Della , Mba Ilmy, Teh Erry, Mba Ina.. kita berlima.. power ranger versi cewek cyinn :D hihihi.. bukan pahlawan pembelan kebenaran tapi jajaran pembela drama Korea :D
Slalu ada aja yg dibahas.. mulai dari drama baru yg lg tayang bahkan yg akan tayang, adegan2 random di drama yg bikin kita2 ngiler, sampai2 ngeklaim hak milik para actor yang guanteng2 itu ^^
Kita pecinta drama Korea, sedikit fanatik sama Kpop , dan kebetulan juga sama2 blogger..
*sepertinya Tuhan memang sengaja mempertemukan kita.. walaupun cuma di twitter hihih..
Bukti kita memang berjodoh tuhh kita beneran di pertemukan di dunia nyata..
Ketemu sama Mba Ilmy.. yg sengaja jauh2 naik kereta ke Jakarta buat nonton konser CNBLUE bareng dan Mba Della rela nyusul padahal ga ikut masuk nonton :)


Kopdaran bareng Mba Della sm Teh Erry waktu pertama kali di Sarina Thamrin :mereka bawa buntut gitu dan aku sendirian..nasib hohoh: dan kemarin kita ketemu lagi lho ^^
Seneng bgt ketemu sama mereka lagi.. :D



Yang keempat.. Sisi baiknya lagi sih.. karna aku ngikutin Running Man dari ep awal, kemarin 2 kali berturut2 dapet tiket gratis acara Running Man di Jakarta.. yang pertama Acara Asian Dream Cup 2014 dan yang kedua Acara Fanmeet Running di Jakarta. Sempet dapet tiket waktu acara Fanmeet Jung Il Woo juga :)
Emang belum bisa bawa aku gratis smp Korea sih tapi paling ga aku cukup merasa beruntung karna hobby ku yg satu ini ^^

Cerita Fanmeet Running Man di Jakarta nya di tunggu postingan berikutnya ya ^^


16 komentar:

  1. hiks... aku ga bisa ikutan Race Startnya Runningman kemarin.. nangis darah, berusaha tersenyum aja walau hati serasa dikoyak. Trus juga baru lihat akting aslinya Kwang Soo di It's okay It's Love, keren, he is an actor.

    BalasHapus
  2. @Riski Fitriasari:kemarin aku juga mupeng sebenernya lihat yg bisa selfie bareng sm member RM di stage.. dpt penuh pula. KwangSoo sama HAHA fanservice trs.. dipeluk2 gitu >,<
    Kwang Soo udah maen di bbrp drama kok :)

    BalasHapus
  3. Mpieeeee...
    hadeuh...sampe segitunya niatmu ngedownload siiiiih...
    Sini...sini dirumahku pake yang unlimited, kenceng banget nge download runninng man yang HD belum 15 menit udah kelar...hihihi...

    Senangnyaaa bisa ketemu teman sehati sepertimu dan temen2 yang lain deh Mpiiiie...
    Aku jadi tidak merasa aneh dan sunyi sepi seorang diri didunia iniii...hihihi..

    BalasHapus
  4. Mpiiiieeee...
    Soal kuota emang bikin galau niiih. Klo ak skrg lebih milih buat streamingan. Soalnya udh beberapa kali donlot, gagal maning gagal maning. Jadinya drpd bete gagal donlot mending langsung streamingan aja deh. Eh malah lancar jayaaaa.. Tapi ya gt. Kuota sebulan bisa nyampe 10gb aja abisnya. *gak mau ngitung* *tutup muka pas beli paketannya*

    Klo ak nontonny jg skrg gak pake lepi. Soalnya lepi aku geje. Luemoootnyaaa minta ampun. *ya namapun lepi udh uzur* Jadinya pake tab deh nontonnya.

    Btw. Hoki mu soal running man itu gedhe bgt ya mpiiie.. 2kali running man k sini, 2kali pula dpt gratisan. Semoga menyusul hoki2 yg lainnya yaaah..

    Iyaaah, seneng bgt bs ketemu dirimu, mb.della, teh erry sama mb.ina. Kita klo udh ngumpul suka geje dw yah. Tp bs jd penghilang stress looh. Hiburan aku klo lg sumpek ama kerjaan kantor.. Senangnyaaaa. :)

    BalasHapus
  5. Ah ternyata komenku yang tadi nggak masuk.. -_-
    Aku malah saking nggak sabarannya, untuk donlot pun terasa buang waktu, Mpie. Masih lebih milih streaming :D
    Untungnya di k****r internetnya superrrr kenceng, jadi bisalah disambi nonton, qeqeqeqe..
    Iya ya, kalo dipikir-pikir, ajaib banget ya, dari tadinya nggak kenal, trus cuma mensyen-mensyenan di twitter (aku inget banget waktu itu kita mensyenan gara-gara dedek Yonghwa), trus temenan, trus BW, trus kopdar, aaaaaaaaaaahhhhh.. indah banget dunia berkat drakor xD
    Aku tunggu ya postingan RM-nya.
    Laris manis rezekimu Mpie, kalo soal RM ^^

    BalasHapus
  6. @Bibi Titi Teliti: Udah ga ke warnet lagi teh? :D hihihi.. iya nih.. modallll bgt buat nikmatin idup.. *halahhh..

    Semoga modemnya awet aja jgn smp ngambek dan tiba2 mati hohoh..

    BalasHapus
  7. @ilmiy: kl streaming makan kuota tambah banyak :( hiksss.. aku coba streaming nonton WGM, ehh 1 GB sendiri abis lhoo dr lapy.. size filenya pdhl kl dunlud cuma 300an MB.

    Hokinya mau nya sih bisa dapet undian yg bisa hi5 ketemu NICHKHUN trs peluk pelukkkk hihiii..
    Kapan ke jakarta lagiiiii.. kita kopdaran :D heheh..

    BalasHapus
  8. @Della: hhohoh.. abang Yonghwa mempertemukan kita judulnya :D
    Di kntr yg lm sih bisa sepuasnya.. yg skrg ga bisa. Yg di open inet juga cuma divisi tertentu.. smua di close huffhh.

    Kemarin cukup seneng lah dpt dadach dadach dari Haroro ^^

    BalasHapus
  9. Percayaaa... kalau ada bagian di drama Korea yang tokohnya patah hati gitu, berasa ikut patah hati juga. *lebe... wkwkwk...
    Aku lebih suka drama Jepang sih tapi kadang-kadang nonton Korea. Lagi ngikutin Tomorrow Cantabile ajaaa... Joo Wonnya ganteng T.T

    BalasHapus
  10. @Una: Tomorrow Cantabile aku blm nonton Una.. bgs ya? aku lht comment2nya di GD kurang oke.. jd aku blm nonton :D heheh.. Mba dell kayaknya yg lg nonton jug.

    BalasHapus
  11. Yak! Kecanduan tingkat dewa!! Haha Pantesan boros kuota :))
    Tapi emang drama korea bikin kecanduan sih

    BalasHapus
  12. @alfa candra: iya nihh :D km juga suka nonton ya pasti? hhihii

    BalasHapus
  13. @Empieee:yak! betul! tapi belakangan ini udah ga liat lagi, soalnya ga ada banyak waktu luang kayak dulu. haha

    BalasHapus
  14. aku juga fakir kuota sekarang. duhlah T__T
    isi paket, boros kuota. niatin nongkrong di kafe sambil donlot-donlot. eh mentok paling cuma dapet berapa biji episode doang. yailah...tekor sama makannya :'D
    tapi untungnya yaaa, aku kan orangnya baru mau nonton drama kalo udah kelar lengkap episodenya. jadi kadang masih bisa diakalin beli DVD atau ngopi dari sodara. mwahaha..

    BalasHapus
  15. @niyasyah:kita senasib neng berarti.. nunggu kelar dramanya keburu ga sabar nonton :D

    BalasHapus