September 16, 2014

Ketika bikin rekening bank tinggal KLIK

Akhirnya kembali mengunjungi draft yang menggantung lama hihihh..
:siap2 ditoyor karna ngaku blogger tapi jarang update:

Jadi gini..
Mau sedikit curhat dulu.. Tolong disimak ya.. jangan ditinggal pergi dulu :D
Pernah ngerasain pindah-pindah kantor ga sih?
Pindah dari sana.. pindah kesini.. terus pindah lagi..


Hal yang paling malesin pertama kali ketika di terima di kantor baru adalah ngurus administrasi.
Isi ini itu.. kasih ini itu..
Dannnnn dari sekian banyak bagian dari "ini itu" yang bikin males adalah buka rekening baru.
Males kenapa? karena harus ke banknya antri.. isi banyak form.. dan nunggu aktivasi kartu ATM.
Cukup memakan waktu pastinya di bank.. apalagi kalau antrinya panjang kaya maen kereta-keretaan.
Sedikit ada hiburan tuh kalau ada mas-mas bank yang ganteng.
Sayangnya jarang.. karna rata2 adalah mbak-mbak.. BUKAN mas-mas.

Kemarin itu ceritanya habis pindah dari kantor digital advertising yang kurang lebih aku habiskan waktu satu tahun disana, terus gabung di tempat baru.. di Bank Sinarmas.
Rada males tadinya harus buka rekening baru urus ini itu.. foto copy ini itu.
Tapi ternyata aku sedikit ga update alias ketinggalan info :D
Kata Adhe :temen di kantor: "lu buka rekening online aja, tinggal isi di web ga perlu ke bank"
Hohoh.. aku emang ga tau kalau bisa bikin secara online.

Yang belum tau.. aku ceritain ya hohoho..
Buka rekening online.. tinggal KLIK sambil duduk manis :)

Cukup dengan beberapa step.. ga percaya? disimak ya..
1. Buka website Bank Sinarmas , terus KLIK logo Buka Rekening Online dan Registrasi
2. Isi Form Aplikasi Nasabah

3. Cek email kamu, karna setelah kirim aplikasi kamu akan dapet Virtual Account atas nama kamu. Tinggal transfer setoran awal senilai 50 ribu. Ga perlu dateng ke Bank Sinarmas buat bayar setoran awal, cukup transfer aja. Duduk manis donk.. karna udah banyak layanan internet banking buat transfer. Setelah transfer akan ada email pemberitahuan konfirmasi No Rekening dan link untuk aktivasi kartu ATM.

Selesai :D

Nah pertanyaan berikutnya pasti.. "Kartu ATMnya gimana?" 
Satu service baru dari Bank Sinarmas nih.. 
Setelah No Rekening jadi, akan ada bagian Customer Care yang ngehubungin kamu buat janjian ketemu :D
Bukan nge-date sama mbak Customer Care ya.. tapi buat di data bisa ketemu dimana dan jam berapa, nanti ada kurir yang bakal dateng buat nganter kartu ATM dan verifikasi data bawa form buat di isi nama, nama ibu kandung dan tanda tangan. Kartu ATM DIANTER langsung lho.. dan yang jelas ga perlu isi form yg berlembar2 itu :)
Kalau mau aktifin m-banking atau i-banking bisa langsung dari mesin ATM Bank Sinarmas.

Kalau ditanya kenapa ada logo Lion Air.. karna Tabungan Sinarmas Statement ini co-branding antara Bank Sinarmas dan Lion Air. Lumayan banget kalau ada promo dari Lion Air bisa di pakai :)
Untuk biaya administrasi per bulannya GRATIS..

Gimana? Ga ribet kan? hohoho..
Kalau lihat header di Form Aplikasi Nasabah ada tulisan DAPET EXTRA SALDO 50ribu..
Nahhhhh..jadi Bank Sinarmas lagi ada Promo Cash Back sampai akhir tahun, dimana setelah kamu buka rekening online di Bank Sinarmas, kamu akan dapet Cash Back setoran awal senilai 50 ribu. Detailnya bisa telpon ke mbak Customer Care ya.. di 500153 atau 021-50188888 :) atau mention @DB_Sinarmas.
Sekedar tambahan juga.. kalau dengan punya 1 kartu Sinarmas Card kamu bisa ngerasain diskon di lebih dari 5000 merchant Sinarmas diseluruh Indonesia.

Dan setelah kejadian pembukaan rekening online Bank Sinarmas ini aku jadi sedikit sadar.. hohoho.. selama ini terbiasa dengan yang ribet jadi ga tau kalau ada yang praktis :)
Bisa di coba lho.. ^^

2 komentar:

  1. Asiiik ya.. banyak merchant2 yang sudah kerjasama dengan Sinarmascard ini :)

    BalasHapus
  2. @Caroline Adenan: heheh.. iya, jd paling ga bisa dipakai buat berburu diskon ATM nya ^^

    BalasHapus