Juli 11, 2014

Icip icip Makanan Korea di Haebaragi Plaza Festival

Haebaragi Plaza Festival
Bulan puasa tuh pengen nya pasti ada aja..Laper mata sebenernya.. kalau ga sengaja lihat gambar makanan bawaan nya pengen buka pakai menu itu.. heheh..
Untung ajah pas lihat Nichkhun ga bernapsu pengen makan Nichkhun juga ^^ hahah..

Lanjuttttt..
Kalau udah ngomongin makanan Korea itu udah pasti sukses bikin ngiler..
Pengen selalu berjelajah tempat baru yang menyajikan makanan khas negeri Ginseng tersebut.
Han Gang.. done !
Ccozie & Friends.. done !
Jinju Blok M.. done !
Nemu tempat lagi.. yang ternyata tempatnya deket.. nyempil sih tempatnya..
Di Food Court Plaza Festival.. ada tempat makan Korea namanya Haebaragi.
Alamat nya : Plaza Festival, Jl. Rasuna Said, Kuningan
Kalau googling letaknya di Lantai Ground.. tapi di muter2 di Lantai Ground ga nemu.
Ternyata Haebaragi nya jadi satu di lantai 1.. di Food Courtnya.

Menu Favorite kalau ke Restoran Korea pasti Bibimbab :D
Buat buka puasa juga harus nasi heheh..

Begitu pesen.. agak sedikit lama sih nunggu nya.. jadi kalau lagi laper banget mending cari alternatif makanan yang lebih cepet aja.
Soalnya kemarin pacar ku udah ngomel2 aja nanyain mas nya manaaaaaaaa.. hohoho..
Bibimbab dateng..
Oia.. dapet free ocha ya. Ga ada free side dish sayang bgt :(
Agak sedikit kecewa sih.. karena ternyata penampakan Bibimbab nya ga sesuai yang dibayangkan.
Isi Bibimbabnya toge, kol, wortel, irisan nori, telur ceplok sama sedikit potongan ayam.
Kalau menurut aku kurang catik aja penampilan Bibimbabnya..
Buat penampilan aku kasih nilai 6, buat porsi aku kasih nilai 8 karena banyak banget porsinya sampai aku ga abis makannya, dan kalau buat rasa nilainya 7.
Saos Gochujang nya kurang berasa, dan kurang pedes kalau menurut aku.
Harga nya standart.. sama kaya di beberapa tempat, 1 porsi Rp. 35.000

Bibimbab Haebaragi
Ocha Haebaragi

Menu kedua.. Soup Kimchi..
Penampilan nya kalau yang ini menggoda selera banget karna di sajikan dengan keadaan panas mendidih. Panas, pedes, asem dan aroma nya juga enak banget.
Kimchi yang dipakai juga bukan kimchi yang fermentasi pekat.. jadi buat lidah orang Indonesia masih bersahabat.
Tapi sayang bangetttttt.. tahu yang dipakai bukan tahu sutera yang lembut banget itu :(
Bikin kurang sih tahunya.. kalau yang lain udah pas banget.
Nilai buat Soup Kimchi Haebaragi..
Penampilan nilainya 8, Porsi nilai 8 karna dengan harga Rp. 20.000 cukup banyak porsinya, dan buat rasa 7,5 :tahunya kurang suka..bukan tahu sutera:

Soup Kimchi Haebaragi
Kalau mau berskperimen menu di restoran Korea yang wajib ditanya pertama adalah makanan favorite di tempat tersebut, jangan sampai salah pesen menu. Kalau yg banyak dipesen itu berarti yg paling enak :D
Kalau ke tempat makan Korea aku suka penasaran sama kimchi nya.. percaya ga percaya ya.. kalau di beberapa tempat makan Korea yang pernah aku cobain masing2 punya rasa kimchi yang berbeda.
Kadang buat sebagian orang ada yang ga terbiasa dengan rasa khas dan bau khas dari kimchi bilang kalau rasanya aneh.. aku juga pertama nyobain juga gitu. Tapi karna udah beberapa kali nyobain kimchi entah itu di campur di makanan langsung atau jadi side dish aja jadi sedikit bersahabat lidahnya sama kimchi :)


Di Haebaragi banyak pilihan menu kok.. dari main dish sampai side dish nya.
:capture menunya menu manual.. karna harganya pake pulpen hohohoho:
Harga menu disana juga standart.. cocok lah buat kantong.. ga bikin kantong jebol kok ^^

menu Haebaragi
menu Haebaragi
menu Haebaragi
menu Haebaragi
menu Haebaragi
Haebaragi Plaza Festival ini di Food Court jadi tempatnya ga terlalu formal, bisa buat tempat ngumpul haha hihi bareng temen-temen kalau mau nongkrong2 cantik ^^
Review buat Haebaragi so far oke lah.. bisa di jadiin tempat pilihan kalau pengen jelajah kuliner makanan Korea :)



4 komentar:

  1. Hadueh....magrib krg brp menit yak???mupeng

    BalasHapus
  2. @HM Zwan: heheheh.. yukkk cobain :D

    BalasHapus
  3. Aku kok bacanya kimchil ya :((

    Belom pernah sik makan makanan korea. :)

    BalasHapus
  4. @niki tomi:kok kimchil sih :( huhuh.. cobain donk kpn2 mkn kimchi ^^

    BalasHapus