Oktober 24, 2013

Restoran Murah di Jogjakarta.. Zu Bento

Zu Bento
Mudik bulan kemarin.. nemu tempat makan murah dan yang pasti enak di daerah JOGJA.
Menu makanannya adalah makanan cepat saji khas Jepang.. yaitu Bento.
Ada banyak ya makanan sepat saji yang udah menjamur di Indonesia, tapi kali ini yang bikin aku kaget itu karna harganya yang MURAH BANGET..



stasiun TUGU Jogja
Malioboro
Sampai di Stasiun Jogja kira2 jam 15.30 dan kebetulan udah janjian sama adek ku..
Pulang kuliah dia mau jemput katanya, dan nunggu bentar adek ku dateng.
Kita janjian ketemu di halte busway pertama ujung Malioboro.
*Aku disuruh jalan dikit biar sekalian jalan dan ga muter katanya..

Cerita lucunya adalah aku minta jemput dan adek ku jemput tapi ga bawa helm double.
Alasannya karena dari kampus bukan dari rumah, jadi ga bawa helm 2.
*hadehhhhh..
Sempet parno juga.. karna dr stasiun ke rumah lumayan jauh juga.
Alhasil kita lewat jalan tikus.. cari jalan yang lewat perumahan bukan jalan raya.
Modal nekad sebenernya, aku tanya sama adek ku " emang tau jalan daerah sini?"
dan jawaban dia "ya asal ke arah timur juga pasti sampai rumah, udah pernah lewat kayanya tapi lupa"
*bener2 jawaban yang meragukan.. -.-

Ditengah perjalanan, aku bilang laper.. dan adek ku juga bilang ngajak makan.
Kita nemuin tempat makan yang menarik banget, karna pertama aku tergoda dengan spanduk yang dipasang di depan Restoran nya.. "Zu Ramen mulai Rp 15.000"


Langsung nabokin adek ku.. "adekkk belokkkk.. makan" hahahha..
Zu Bento .. Restoran makanan cepat saji ini terletak di Jalan Bimasakti No.1 Yogyakarta
Zu Bento
Niat awal mau makan Ramen.. tapi karna dari pagi di kereta belum makan nasi, jadi terpaksa di urungkan niatnya. Kita pun nge-Bento.
Kita ditawarin menu paket.. Ya udah jadi kita pesen menu Mantap 2 dan Serbu 5.

Menu di Zu Bento ini pada dasarnya sama kaya tempat2 makanan cepat saji yang lain, seperti Chicken Katsu, Chicken Finger, Chicken Teriyaki, Chicken Egg Roll, Ekado dan Spicy Chicken.


Untuk menu paket yang tadi udah aku pesen itu smua cuma Rp. 25.000.
Include minum dan tanpa pajak!!
Bayangkan.. dengan duid Rp. 25.000 udah bisa makan kenyang ala Jepang. Tempatnya pun juga OKE banget. Kita ga sempet nyobain yang lain, karna IBU udah telpun nanyain kok ga sampai2. hohoho.. Biasa dijakarta mau makan di warteg aja mahal.. dan buat makan di tempat yang sekiranya OKE juga harus siapin budget lebih. sekali makan paling ga 50ribu.. ini Rp 25.000 tapi bisa dapet 3 porsi dan makan kenyang :D
Zu Bento Cocok buat yang pengen makan kenyang tapi tetep gaya :D

Buat yang lagi maen2 ke Jogja.. Zu Bento bisa jadi salah satu sumber referensi tempat makan murah di Jogja.
me with Ryan

6 komentar:

  1. zu Bento, jadi penasaran dengan rasa dan menu masakan ala jepang. Lain waktu wajib mencoba nih,

    BalasHapus
  2. heheh.. harus donk ^^ mas kan rumahnya daerah jogja to? :) mksh udah berkunjung ^^

    BalasHapus
  3. tks infonya kakak,, me bentar lgi nyampe Jogja.. Bisa langsung capcus nech.. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohhh pas bgd donk ^^
      Wajib diburu tempatnya.. salam bt jogja ya kk :)

      Hapus
  4. iya.. tentu :) kemarin udah mencoba merasakannya.. hihihihi
    Weekend di Jogja itu sangat mengasyikkaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohohhh banget kk ^^ emg seru kl liburan dsana :)

      Hapus