Oktober 22, 2013

CNBLUE sukses bikin KENANGAN TERINDAH buat BOICE Indonesia



Dulu waktu Yonghwa ulang tahun, sempet bikin postingan Surat Cinta Untuk Yonghwa Oppa :D

"Aku berkhayallllll.. ga muluk2 kok.. tapi berkhayal oppa konser di Indonesia.
Jangan sedih lagi kalau ada yangg bilang band yang jual tampang.. heyyy kalian emang gantengggg kok dan kalian punya skill buat bisa jadi band yangg legendaris seperti BON JOVI idola kalian"
*kutipan postingannya ^^

Dan kemarin tanggal 19 Oktober 2013..
CNBLUE berdiri tepat di hadapan ku \(>,<)/

tiket konser BLUEMOON Jakarta
Mba Della , me , Mba Ilmy
CNBLUE kami datangggggg :D
Konser kali ini pacar ga ikut nonton kayak waktu 2PM dulu heheh karna aku udah ada temennya.

Mba Ilmy yang jauh-jauh dateng dari Purbalingga nemenin aku nonton :D
Kemarin juga ketemu sama Mba Della. Kita bertiga selama ini cuma ngobrol di sosmed, dan akhirnya ketemu gara-gara CNBLUE ^^ Salut sama Mba Della, hhohohh ga nonton masuk tapi ikut dateng ke venue selain pengen ketemu sama aku+ Mba ilmy, mau ikut ngerasain sensasi venue :judulnya demi Yonghwa: ^^

keluarga BOICE
Diparkiran banyak banget bus pariwisata, aku pikir ada rombongan tour tapi ternyata adalah bus yang dipakai para BOICE dari luar Jakarta :salut lho:
Lebih salut sama satu keluarga BOICE yang kemarin dateng. Bapak, Ibu dan 3 anak dateng buat nonton CNBLUE dan kalian tau mereka duduk dimana?
Hmmm.. mereka duduk dibangku VIP !!!
Wowwww banget ga tuh.
Dateng kurang lebih jam 3an dan antri, baru bisa masuk kurang lebih setengah 7an ke Tennis Indoor.
Antrian panjang dan alhamdulilah smua TERTIB ga ada rusuh, ga ada dorong-dorong.

Masuk ke Tennis Indoor Senayan ada sedikit cerita lucu, aku sama Mba Ilmy salah antri dan kita antri di deretan Festival. Crew juga ga cek tiketnya lagi, karna langsung disuruh masuk aja kitanya. Sampai dalem lihat stage tinggi banget dan aku bingung jalan mana buat ke tribun.
Tanya sama salah satu crew, ternyata pintu buat tribun buakan dari situ. Terus kita dianter masuk ke pintu tribun. Hohoho.. sempet nyesel juga, ngapain pakai bilang. Festival jauh lebih deket sama stage bisa lihat lebih jelas, tapi setelah dipikir lagi aku kan ga bisa diri lama. Kaki ku bisa bengkak kalau kelamaan berdiri, belum lagi desek-desekan kalau di Festival. ^^

stage BLUEMOON JAKARTA
Udah jam 7 dan smua udah penuh tapi CNBLUE ga kluar juga.
BOICE kompak teriak.. CNBLUE.. CNBLUE.. CNBLUE..
Dan sumpah aku merinding :D
Ga lama kemudian Yonghwa, Jonghyun, Minhyuk dan Jungshin naik ke panggung.
Tennis Indoor Senayan bergema teriakan!! *termasuk aku yang ikutan teriak

Ada 25 lagu yang dibawakan CNBLUE malam itu.
List lagunya :
Selesai menyanyikan lagu 'Where You Are' dan 'Get Away' , Yonghwa menyapa BOICE Indonesia dengan bahasa Indonesia yang fasih :)

"Apa kabar Jakarta? Kami CNBLUE. Senang bertemu kalian"



Jungshin juga ga mau kalah menyapa "Apa kalian merindukan kami?"

Tennis Indoor Senayan kompak menjawab "YAAAA"
"Kami juga merindukan kalian" lanjut Jungshin

Sebelum lagu 'Love Light' Jungshin bilang "Apa klian senang?"

Ditambah teriakan Minhyuk dari balik drumnya "Apa kabar smua? kami pun senang. Kami senang datang ke Indonesia. Kami senang datang ke Jakarta. Kami mau konser lebih banyak di Indonesia. Konser Internasional, apa kalian akan datang? Thank you.. Terima Kasih" 
*sumpah Minhuk gemesin banget waktu ngomong >,<

Jawaban BOICE "Yaaa.. Yaaa.. Yaa.. Yaaa" dengan histeris.

 

Petikan melodi lagu 'Love Light' pun terdengar dan mereka sempat sengaja ga nyanyi, ngebiarin BOICE pada nyanyi ^^

... geuh del bo myun ul gool ee bbal geh jigo
geuh del bo myun ga seum ee doogeun doogeun.. ah ee chuh lum soo joob geh mal hago geuh del bo myun gwen siri oo seum ee na babo chuh rum ja ggoo man geuh leh
ama neh geh sarang ee on gut gatah... 

*paduan suara yang bikin gimana gitu rasanya :D

Yonghwa keliatan puas banget dan senyum-senyum waktu denger BOICE Indonesia pada kompak banget dan nyanyiin lagu ini penuh perasaan.
Lihat di screen muka Yonghwa lagi nyengir,  aku sama Mba ilmy kompak saling lihat-lihatan terus teriak! "aaaaaaaaaaaaarrrrgggggggghhhhhhhh" >,<

Yonghwa tampil solo di lagu 'Feeling' dengan denting keyboardnya.
Ga tau kenapa kadar kegantengannya nambah 1000% saat itu juga :D


Lagu 'Y,Why" diawali dengan petikan akustik sebelum Minhyuk maenin drumnya.

Dilirik ..Wanna love you I wanna hold you chwihandeutan nae gobaekman
bol su eobneun gotsae sumeun chaero
deutji motal maldeulman oechyeobwa.. 


Yonghwa sengaja berhenti nyanyi, terus BOICE kompak nerusin liriknya.. "I love you"

Hwaaaaaaaaaaa live music the best yang pernah aku tonton, bukan mendramatisir tapi emang keren banget.
Apalagi lengkingan gitar Jonghyun yang tambah bikin mendayu-dayu suasana. PERFECT BANGET.


Sebelum lagu 'La La La' , Minhyuk kembali bikin histeris dengan logat bahasa Indonesia nya yang lucu "Apa kalian smua puas.. Aku cinta Jakarta"


Yonghwa juga sempat memperlihatkan muka sok gantengnya. Acting di depan kamera dan di big sceen keliatan banget!
*Abang udah ganteng.. tambah gantengggggggg

Abis itu Yonghwa ngajak BOICE nyanyi bareng "Are you ready, Jakarta? Sudah siap? lets sing together"


Di lagu 'Just Please' suasana ngerock mulai terasa, dilanjutkan dengan lagu berjudul 'Tatoo'. Lagu 'In My Head' kompak bikin BOICE loncat-loncatan dengan menggoyang lightstick mereka.

Ga kalah heboh di lagu 'You've Fallen For Me' ost Heartstring. Yonghwa duduk di bibir panggung deketin BOICE di Moonzone dan bikin histeris lagi dengan sedikit goyang-goyang.

Dan aku lagi dan lagi kompak sama mba Ilmy teriak.. "aaaaarrrrrrrghhhhhhhhhh"
Yonghwa emang jago banget mengacak-ngacak hati ku >,<


Dua jam tu ga berasa, 25 lagu juga ga berasa. BOICE teriak "We want more"
Sebelum lagu terakhir, Jungshin sempet bilang kalau selanjutnya adalah lagu terakhir.

Ga rela banget :(
Konser ditutup dengan lagu 'Try Again Smile Again'

Last.. Yonghwa bilang "Terima Kasih.. we'll comeback. Aku cinta kalian. I'm very happy.. i love you, you are the best.. you are the best for me. I really want comeback here. Sampai Jumpa lagi, I promise.. want comeback here. AKU CINTA KALIAN"


 @CNBLUE_4: Hello. Guitarist Jonghyun here. We’ve made a great memory in Jakarta^^ We’ll remember today’s concert! Thank you for making us go back happily. We enjoyed the concert~ http://twitpic.com/dhzapv  


AKU CINTA CNBLUE JUGA ^^ terima kasih untuk konser rock termanis :*


Ini foto postcard yang dibagiin di gate venue ^^

Cuma konser CNBLUE yang bagi2 kaya gini







Maap foto Jungshin terbatas karena security ketat banget. Banyak yang disita kameranya, aku juga foto sampai pertengahan doank.

More pict visit in here

10 komentar:

  1. Apaaahhh??? Keluarga yg kita liat itu beli yg VIP? Bapak sayang keluarga banget, deh. Beda sama yang itu tuh.. hihihi..
    Paaakkk jadikan aku anakmu, Paaakk..T^T

    BalasHapus
  2. iya eonn :D
    aq ga tahu tadinya.. tapi eon ilmy yg kasih unjuk.. hwaaaaaa

    BalasHapus
  3. iyaaaah mbak dellaaa.. mereka sekeluarga d vip. keliatan gt dr tribun. kapan yaaa cnblue konser lg d jakarta. nagih bgt nonton Yong. wkkkkk.
    sampek skrg blm bs move on dr Yong. >.<
    mau bikin postingan jg tapi belum sempet euy.. T.T

    BalasHapus
  4. Sudah kuduga, sekali nonton konser pasti nagih :)
    Gpp lah Mi, gk ada yg nyuruh kamu move on juga kok ;)

    BalasHapus
  5. aaaaa... i can feel your feeling see them..
    hehehe.. mrk bikin nagih bgt ya..
    Salam kenal, fliska.. :)

    BalasHapus
  6. @mba ilmy.. kita pastikan nonton bareng lagi kalau mereka dateng lagi :D hahahahha..

    BalasHapus
  7. @Mba Della.. dijamin dirimu ikut "gila" kaya kaya qt kemarin kl nonton :D

    BalasHapus
  8. @Fliska .. huhuhuhh.. ga terlukiskan pokoknya. Smp sakit tenggorokan gr2 teriak2an. Salam kenal juga dear :) mksh udah bertamu di sini ^^

    BalasHapus
  9. Aaaaaaaaaakkkkkkk Minhyuk milik gue!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehhh.. boleh ^^ asal jangan Yonghwa ;)

      Hapus