Januari 11, 2013

Wisata Pulau Penyu Tanjung Benoa Bali

Selanjutnyaaaa..
masih dengan rangkaian tour ke BALI :D
Wisata pantai lagi.. tapi ini ga cuma dipantai nya.. melainkan nyebrang.. heheheh..
Tanjung Benoa.. dan Pulau Penyu BALI..
aq sama teh rika
Tanjung Benoa adalah pantai di BALI yang menyediakan banyak banged paket wisata air, seperti Parasailing, Banana Boat Ride, Jet Ski, Fly Fish, Wake Board, Water Ski, Roullete Doughnut, Grass Bottom Boat+Turtle Island, Snorkling..
*Dannnn aq pilih Grass Bottom Boat+Turtle Island.. >,<

Ga cuma paket itu aja yang ditawar kan..karna masih ada lagi paket Scuba Diving.. yaitu ,
Nusa Dua Dive, Amed Dive, Padang Bay Dive, Menjangan Dive, Tulamben/Ship Wreck Dive, Nusa Penida Dive, Dive Scholl/Padi Certificated..

Ada paket yang lebih menarik dan keren lagi kalo menurut aq.. yaitu FISHING and DOLPHIN :D
Di Tanjung Benoa ada paket wisata sama DOLPHIN juga lho..
Fishing and Dolphin.. aktivitas nya Coral Fishing, Trawlling Fishing, And DOLPHIN Watching Tour :D

*Aq ga sempet cobain yang lain karna waktu nya yang terbatas :( dan disana panassssss banged kmrn, pulang2 dari sana  lgsg keling fiuhhh.. but havefun banged :D

Buat yang penasaran sama paket tour nya, jgn cemas.. aq ada foto masing2 paket harga nya :)
Ini diaa..
Daftar Harga Paket Tour Tanjung Benoa
Yahhh dan qt ready buat nyebrang ke Pulau Penyu :)
Waktu yang dibutuhkan untuk sampai ke Pulau Penyu dari lepas Pantai Tanjung Benoa kurang lebih 15 menit dengan kapal boat.. Dan waktu 15-20 menit itu g bakal berasa karna ditengah laut itu eksotis banged.
Boat yg disediakan berkapasitas penumpang 10 org .. da dibawah nya terdapat kaca bening..
Boat akan berhenti beberapa saat di tengah laut buat kasih kesempatan qt lihat pemandangan bawah laut yang indah banged.. Tanpa perlu menyelam yaa.. qt tinggal lihat ikan mondar mandir dibawah kaca.
Terumbu karang.. dan tumbuhan2 laut lain nya juga akan terlihat jelas.. keren pokoknya.
Dan dimasing2 boat disediakan roti tawar.. buat qt kasih makan ikan2 kecil itu dilaut..
Tempat ini cocok buat jalan2 keluarga.. karna anak2 pasti seneng banged dibawa kesini.

Dijamin seru dan ketagihan ;)

otw Pulau Penyu
awas hati2 kena air ya :D
Laut Tanjung Benoa
Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 15 menit, qt sampai deh di Pulau Penyu..
Pulau Penyu ini memiliki keunikan tersendiri.. seperti nama nya.. Yappp.. ditempat ini ada banyak banged Penyu yang dilestarikan.
Luas Pulau Penyu kurang lebih 3 hektar..
Dermaga kecil Pulau Penyu
Selamat Datang ;)
Sesampainya di Pulau Penyu.. qt akan disapa oleh baby turtle yang lucu2 >,<
mereka di taruh dalam kolam penangkaran setelah menetas..
Penyu dipisahkan berdasar kan ukuran dan usia nya masing2..

baby turtle Pulau Penyu
Penyu yang sudah mulai besar
Tempurung nya cantik >,<
Puas melihat2.. qt juga boleh megang dan ber foto dengan para Penyu..
Banyakkk banged anak2 kecil disini.. yang seneng banged lihat anak2 Penyu yang lucu..
Setelah dengan anak2 Penyu.. qt bisa lanjut buat lihat Induk Penyu.. 
Woww.. Gede cyinnnn.. dan usia mereka juga ada yg sampai 65th..
Tempat Induk Penyu bukan dikolam, tapi dilepas seperti kaya rawa gitu.. dan ada banyak banged indukan disana.. 
Qt boleh masuk ke rawa.. dan boleh memegang induk nya..
tapi berhubung kemarin aq lihat air nya yg lumayan keruh ya.. dan kaki q ada bekas jahitan yg belum sembuh, jadi aq putuskan buat ga ikut masuk ke rawa.. :D

Turtle with Me ;)
Induk Penyu
Puas dengan Penyu.. ada beberapa binatang yang juga dirawat seperti ular Phyton, Burung Elang, Burung Kakak Tua, dan Kalong (kelelawar yg gede)..
Qt bisa foto gratis sama  mereka.. ga kaya jakarta ya cyinnn.. masuk obyek wisata apa2 bayar.. hehehe
*Aq cuma futu sama ular.. berani karna mulutnya diplester.. jd aman..
Kalo burung2 yg lain takut di patuk :D

Ngeri sebenernya :D
Jalan2 ga lengkap tanpa oleh2 ya... 
Jangan takut.. Disini disediakan souvenir khas Pulau Penyu.. *semua yg berbentuk penyu :D
Ada hiasan2 khas laut juga.. 
Ada souvenir bentuk Lumba-Lumba juga lho.. >,<
Asosoris juga lengkap.. 1 paket kalung , anting, cincin dengan bentuk Penyu..

Souvenir Pulau Penyu

Asesoris Pulau Penyu
Yupzzzz.. gimana ?
Seru ga? hehehhe..
Pasti seru donk.. Pokoknya ga bakal nyesel jalan2 Ke Pulau Penyu Tanjung Benoa :)

Salah satu tempat wisata di Bali yang wajib kamu kunjungin.. heheh..

*** buat yg berminat tour ke BALI atau kmn ajah bisa kontak Maiandra Travel Assistance 0818343163 dengan ibu RIKA
Membantu sedia kan tiket pesawat/tiket kereta , paket tour, dan jasa foto ;)
MURAH Meriah ;)



5 komentar:

  1. wahh kura-kura..kapan ketemu lumba2nya hehe

    BalasHapus
  2. di AncoL ;)
    ehh tapi kemarin waktu di vila sempet lihat Lumba2 loncat2 dilaut dari atas lan.. >,<

    BalasHapus
  3. ane pernah kesitu.... bagus pemandangannya...
    eh... mbaknya berani banget poto ama ular :|
    hiiii ane ogah, serem....

    betewe, ni blog kok ada dolpino nya joget2 hehehe :)

    BalasHapus
  4. hehhe.. iyaa soalnya ularny mulut nya di tutup.. jd berani :p itu doLphin nya anggap ajah welcome greeting dr aq ;) terima kasih atas kunjungan nya mas adit..

    BalasHapus
  5. hmm... tetep aja mbak... walo mulutnya si ular di selotip ane tetep aja geli... kulitnya itu lho... ane kira berminyak/basah ternyata kasar-kasar gimana gitu...
    hiii ;P

    BalasHapus