Sewa Oppa Buat Nemenin Jalan-Jalan di Korea

By Empie Dubidu - 15:23


Jadi ceritanya hari ini lagi iseng buka-buka Instagram terus nemu caption aneh gitu, yang tulisannya "bisa sewa Oppa di Korea buat nemenin jalan-jalan" dan aku kepo dong, begitu buka wesitenya ternyata bener aja gitu :D

Jadi ada sebuah situs di Korea yang nyediaan jasa tour & guide yang dipandu sama oppa-oppa ganteng. Kamu nggak perlu takut traveling sendirian lagi dan bisa ngerasain sensasi ngedate ala-ala drama korea bareng oppa asli asal Korea.



Para oppa di  Oh My Oppa ini punya spesialisasi masing-masing. Kamu bisa tentuin itenarary kamu dulu, abis itu pilih oppa yang sesuai dengan tujuan yang pengen kamu kunjungi. Misal kamu ingin tour di Geongbokgung, kamu bisa booking Ryan Oppa. Dia belajar arsitektur Korea dan tahu banget masalah arsitektur juga sejarah Korea. 

Untuk fee rata-rata 10.000 - 15.000 Won per 2 jam untuk satu satu oppa. Jadi kalau dirupiahin sekitar Rp. 195.000,- untuk sewa oppa selama 2 jam :D

Buat lebih detailnya kalian bisa cek langsung ke wesitenya Oh My Oppa sapa tahu tiba-tiba ketemu oppa ganteng terus jalan bareng tiba-tiba jatuh cinta beneran ala-ala drama korea ye kan? :D


  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Kali aja bisa cinlok sama oppa Korea ya, teh? wkwk
    Kirain sudah pernah nyoba pakai jasa mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bulan depan ke Korea lagi, nanti bisa coba2 booking oppanya :D hahahahah...

      Hapus