Desember 25, 2017

[Kdrama 2017 Review] Best Kdrama 2017



Closing tahun 2017! tahun ini aku capai rekor lebih banyak dari tahun lalu. Ini sebuh prestasi kalau buat aku hahaha.. 

Tahun 2017 ini aku nonton 52 judul drama.. Manseeeeeee :D

Untuk drama-drama baru masih on going jadi belum kelar. Aku jarang nonton marathon kecuali emang itu drama sebelumnya lolos dari radar ku. Aku nggak nonton padahal dramanya udah selesai tayang, biasanya baru aku marathonin. Aku lebih cenderung team on going jadi ngikutin drama yang lagi tayang.

Berikut list drama korea yg berhasil aku tonton tahun ini. Kenapa mesti pakai kata berhasil? Karena sesungguhnya nonton drama korea juga butuh perjuangan tersendiri. Mulai dari bosen ditengah jalan tapi penasaran sama endingnya, terus kadang ragu ngelanjut nonton karena dramanya terlalu sedih dan bikin termewek-mewek, belum lagi kalau dramanya adalah drama dari aktris atau aktor fav tapi ceritanya meragukan banget dan nggak seasik ekspektasi. 
  1. Introverted Boss
  2. Missing Nine
  3. Defendant
  4. Saimdang Light Diary
  5. Tommorow With You
  6. Strong Woman Do Bong Soon
  7. My Only Love Song
  8. Radiant Office
  9. The Liar and His Lover
  10. Whisper
  11. Chicago Typewriter
  12. My Secret Romance
  13. Man To Man
  14. Ruler: Master Of The Mask
  15. Suspicious Partner
  16. Fight For My Way
  17. Circle
  18. My Sassy Girl
  19. Queen For Seven Days
  20. King Loves
  21. The Best Hit
  22. Duel
  23. Bride of The Water God
  24. School 2017
  25. Reunited Worlds
  26. Criminal Minds
  27. Stronget Deliveryman
  28. Save Me
  29. Manhole
  30. Age Of Youth 2
  31. Hospitalship
  32. Somehow 18
  33. If We Were A Season
  34. Andante
  35. Girl Generation 1979
  36. Magic School
  37. Temperature of Love
  38. 20 Century Boy and Girl
  39. While You were Sleeping
  40. Because This is My First Life
  41. Black
  42. Mad Dog
  43. The Package
  44. Revolutionary Love
  45. Witch's Court
  46. Black Knight
  47. I'm Not A Robot
  48. Just Between Lovers
  49. Jugglers
  50. Untouchable
  51. Two Cops
  52. Nothing To Lose
Dari 52 drama korea yang aku tonton tahun ini, aku milih 5 drama ini sebagai best kdrama 2017. Ini versi aku ya. Pokoknya drama ini dianggap bagus dan memuaskan hati empie. 

  • Defendant  
Ceriranya oke nggak ngebosenin, selalu ada kejutan ditiap episodenya. Hubungan ayah sama anak di drama ini bikin stok tissu abis. Tiap Jisung nangis, pokoknya ikut nangis T.T 


  • Strong Woman Do Bong Soon
Romcom fav tahun ini. Minmin sama Bongbong apik banget meranin perannya. Baper akutlah ya pokoknya. Aku paling doyan dibikin baper2, walaupun pada akhirnya bingung cari pelampiasan baper. 


  • Hospital ship
Awalnya nggak terlalu berekspektasi tinggi sama drama ini karena dari awal udah kurang sreg Minhyuk dipasangin sama Ha Ji Won, tapi ternyata karena efek Ha Ji Won sering msndi anti aging bikin aku kebaperan juga. Noona romancenya dapet banget. Akting Minhyuk juga meningkat drastis dari sebelumnya. 


  • Because This Is My First Life
Drama ini juga awalnya aku nggak gitu tertarik karena jujur aja, Lee Min Ki nggak cukup menarik perhatian ku. Tapi cerita dan konflik di drama ini oke banget. Petikan-petika quote tentang hidup ngena banget di drama ini dan jangan pernah remehin muka datar tanpa ekspresi milik Lee Min Ki.


  • Black Knight
Drama ini belum kelar dan baru beberapa episode aja tapi aku langsung jatuh cinta. Walaupun katanya mirip Goblin yang hidup abadi karena kutukan, tapi banyak hal yang beda kok. Kim Rae Won ahjussi juga mempesona banget, suka flirting manjah. Aku udah jatuh conta dari awal episode, semoga endingnya nggak mengecewakan. 


Kalau drama korea favorite kalian? :)


0 comments:

Posting Komentar