Mei 30, 2017

Tren Drama Korea di tahun 2017


Tahun 2017 udah hampir dipertengahan tahun, dan pertanyaan ku kembali sama "udah nonton berapa judul drama korea?" hehehe..

Tahun 2016 kemarin aku pernah ngebahas panjang lebar tentang tren drama korea di tahun 2016, dan kali ini aku mau bahas tentang tren drama korea di tahun 2017. Apakah masih sama? atau ada perubahan?

Nah kita bahas yuk :)

1. Scene ikat tali sepatu masih menjadi scene favorite di tahun 2017

Setelah tahun 2016 scene tali sepatu menjadi sebuah tren berkat kepopuleran drama Desendants Of The Sun, sepertinya tahun ini scene ikat tali sepatu masih menjadi scene romantis yang juara banget karena hingga pertengahan tahun ini udah ada 4 drama yang memasukan scene tersebut ke dalam potongan adegan romantis. Iya sih, emang nggak bisa dipungkirin kalau scene ini tuh meninggalkan kesan yang manis banget. Padahal sebenernya simple aja, scene ini bagian dari rasa kemanusiaan dimana daripada lihat cewek ngejungkel gara-gara nginjek tali sepatu jadi mending diiketin hahaha.. *maklum team baper gara-gara scene fenomenal ini :D

Drama korea tahun 2017 yang memiliki scene ikat tali sepatu diantaranya :

  • Strong Woman Do Bong Soon
  • The Liar And His Lover
  • Chicago Typewriter
  • My Secret Romance



2. Rambut pendek menjadi style para pemeran wanita utama di drama korea.

Aku pernah bahas ini di artikel ku sebelumnya, dimana banyak pemeran utama di drama korea tahun ini berambut pendek. Mungkin karena banyak juga aktris yang comeback tahun ini setelah lama vakum jadi ingin memberikan kesan yang lebih fresh lagi dengan model rambut baru.

  • Joy Red Velvet di drama The Liar And His Love
  • Park Bo Young di drama Strong Woman Do Bong Soon
  • Lee Young Ae di drama Saimdang Light's Diary
  • Choi Kang Hee di drama Queen Of  Mistery
  • Kim Min Jung di drama Man To Man
  • Suzy di drama While You Were Sleeping


3. Drama time travel

Drama dengan tema time travel tahun ini menjadi tren kembali dipertengahan tahun 2017. Tetapi konsep time travel yang diangkat sedikit berbeda. Mendekati pertengahan tahun 2017 ada 4 drama time travel. Saimdang Light's Diary membawa kita dari masa kini pergi ke tahun 1.500 di era Joseon. Ada juga drama Chicago Typewiter yang membawa kita ke masa jaman penjajahan Jepang di Korea.

Dengan konsep kembali ke masa lalu juga diangkat di drama Tunnel, hanya bedanya jelajah waktu tidak begitu jauh karena hanya kembali ke 30 tahun yang lalu, sedangkan drama Tomorrow With You membawa kita time travel ke masa depan dengan subway.

  • Saimdang Light's Diary
  • Tomorrow With You
  • Tunnel
  • Chicago Typewriter


4. Penjahat  ganteng

Salah satu hal yang menyebalkan dan membuat kita dilema berkepanjangan adalah adanya penjahat ganteng! Penjahat yang notabene dibenci karakternya, justru membuat kita terpesona karena kegantengannya. Benci sih, tapi juga cinta! Gimana dong? :D

Sejauh ini (per bulan Mei) aku udah menemukan 4 penjahat di drama korea yang minta banget dicintai dan disayang. Kesel setengah mati sama kelakuannya tapi kok mukanya terlalu mubadzir kalau kita sia-siakan hahaha.

  • Choi Tae Joon di drama Missing Nine
  • Jang Mi Kwan di drama Strong Woman Do Bong Soon
  • Kim Jae Wook di drama Voice
  • Jin Joo Hyung di drama Suspicious Partner


5. Tema pengadilan dan jaksa ganteng

Selain tema time travel dan penjahat ganteng, ada tren baru di drama korea tahun 2017, yaitu para jaksa ganteng! 3 drama ini menyajikan tema tentang pengadilan dan para jaksa ganteng ini terpampang nyata dengan amat sangat gantengnya lengkap dengan seragam jaksanya. Dijamin lah ya, para jaksa ini bakal bikin kamu ngemis-ngemis buat dijatuhi hukuman dicintai sepenuh hati sama mereka :D

  • Jisung di drama Defendant
  • Lee Sang Yoon Whisper
  • Ji Chang Wook di drama Suspicious Partner


6. Hoodie

Tren drama korea 2017 yang nggak boleh ketinggalan adalah tentang style fashion dari lead female. Beberapa pemeran utama di drama korea tahun 2017 ini punya style yang sama yaitu mereka menggunakan hoodie sebagai part of style mereka. Hoodie dipakai lebih casual dan santai, dana mungkin jadi pilihan yang cocok untuk beberapa lead female ini. Hoodie mulai jadi tren sejak drama Weightlifting Fairy Kim Bok Joo yang dipakai oleh Lee Sung Kyung yang berperan sebagai Kim Bok Joo sang atlet angkat besi. Menyusul kemudian ada Park Bo Young dan yang lainnya.

  • Lee Sung Kyung di drama Weighlifting Fairy Kim Bok Joo

  • Park Bo Young di drama Strong Woman Do Bong Soon

  • Joy Red Velvet di drama The Liar And His Lover

  • Kim Min Jung di drama Man To Man


Nah, ini rangkuman aku buat tren drama korea 2017 (per bulan Mei) berhubung masih buanyak drama lagi yang bakal tayang kalau ada temuan-temuan lagi bakal aku update di postingan selanjutanya :)

Annyeong ^^





0 comments:

Posting Komentar