Januari 16, 2017

Cara Download Video Youtube dari Handphone



Aku termasuk katrok nih, dan baru tahu kalau kita bisa download dan save langsung video dari youtube ke HP/Tablet. Pokoknya nggak perlu download lewat laptop, terus di masukin ke handphone lagi karena ini bisa langsung save di handphone.

Fitur dari Youtube sendiri sekarang udah ada fitur offline, dimana kita bisa nonton video dari youtube secara offline dengan cara download video tersebut lewat button dwonload yang sudah disediakan.

Nah masalahnya adalah, gimana kalau mau upload foto tersebut di sosmed atau mau edit video tersebut di handphone? karena fittur offline cuma bisa ditonton aja. Nah aku punya solusinya sekarang.

Cara Download video Youtube di handphone.

1. Buka dari aplikasi youtube video yang mau di download dan klik button share kemudian copy link.



2. Buka Chrome dan paste linknya.


3. Ganti link mobile dengan menambahkan "ss"
contoh : https://m.youtube................../
menjadi : http://ssyoutube....................../

Hilangkan "m." menjadi "ss"


4. Akan muncul tampilan seperti dibawah ini, dan kamu bisa langsung download video yang kamu mau. Bisa pilih juga type file dan ukruan videonya :)


Semoga bermanfat ^^



0 comments:

Posting Komentar