Desember 14, 2017

[Kdrama 2017 Review]: 10 OST Drama Korea Terbaper 2017



Tahun ini ada banyak OST drama korea yang bikin baper! tapi aku cuma masukin 10 list OST drama korea terbaper versi empie. OST drama korea yang cocok banget didengerin pas suasana syahdu. Nyesss banget pokoknya! Rata-rata OST yang aku masukin di list kali ini adalah lagu mellow dengan lirik lagu yang dalem banget.

Desember 13, 2017

[Kdrama 2017 Review]: 4 Pernikahan Terbaper Drama Korea 2017



Buat kalian yang suka baper sama wedding scene di drama korea angkat tangan? Yap, aku salah satu kaum dari para wanita baper korban wedding scene drama korea. Entah kenapa ngeshiperin couple di drama korea itu makin nyus banget rasanya kalau dapet tambahan wedding scene. Karena aku pencinta happy ending, pasti selalu menantikan scene indah nan romantis ini disetiap akhir cerita.

Desember 07, 2017

[Kdrama 2017 Review]: Best Second Lead Kdrama 2017



Bahas second lead biasanya aku lebih mengebu-gebu karena kecenderungan pengen ngepuk-puk para korban cinta bertepuk sebelah tangan. Kalau biasanya aku cuma bahas second lead cowok di drama korea, kali ini aku mau bahas second lead cewek juga. Kenapa bahas second lead cewek juga? karena tahun ini nggak semua second lead cewek itu dapet peran yang ngeselin. Biasanya second lead cewek itu cenderung nyebelin terus tingkahnya bikin emosi dan bawaannya minta dimasukin karung buat dihanyutin di Sungai Han atau dilempar dari puncak Namsan Tower -.- 

November 23, 2017

[Kdrama 2017 Review]: 7 Best Second Couple Kdrama 2017


Annyeong ^^
Menuju akhir tahun aku bakal banyak bahas tentang drama korea nih. Mengabadikan kecintaan sama drama korea selama satu tahun terakhir. Aku udah bahas tentang lokasi syuting drama korea di porstingan sebelumnya, yaitu tentang cafe terkenal tempat syuting drama korea dan taman cantik yang biasa dipakai syuting drama korea tahun ini. 

November 22, 2017

[Kdrama 2017 Review]: 8 Taman Cantik Lokasi Syuting Drama Korea 2017


Awal tahun ini ke Korea pas musim dingin, jadi nggak sempet lihat pemandangan dan main ke taman-taman cantik yang ada di Korea. Kalau diinget lagi selain cafe ada banyak juga taman di Korea dyang dijadikan lokasi syuting drama korea. Bisa kali ya didatengin nanti pas ke sana musim semi. Udaranya udah lumayan anget dan nggak dingin banget kayak pas winter jadi cocok buat jalan-jalan ke taman.

November 21, 2017

[Kdrama 2017 Review]: 9 Tren Drama Korea Tahun 2017


Tahun 2017 udah dipenghujung, saatnya say goodbye sama drama-drama di tahun 2017. Sebelumnya aku pernah bahas tren drama korea 2016, terus dipertengahan tahun 2017 aku juga pernah bahas tren di 2017, nah ini artikel updatenya dari tren drama korea di tahun 2017!

November 17, 2017

[Kdrama 2017 Review]: 11 Cafe Terkenal Tempat Syuting Drama Korea 2017


Salah satu tempat yang sering nongol di drama korea tahun ini ada cafe. Tempat ngopi-ngopi cantik, ketemu gebetan, kencan, atau jadi tempat berantem bahkan tempat yang cocok juga buat scene patah hati. Ada banyak adegan yang bisa diambil di cafe.

Oktober 13, 2017

Juli 21, 2017

Konser Between Us : CNBLUE & Me


Syndrom pasca konser masih menghantuiku dan bahkan sampai sekarang nonton videonya masih kebawa suasana konser. Setelah menunggu 4 tahun akhirnya CNBLUE dateng lagi ke Jakarta. Ibarat kata kayak LDR-an sama pacar terus 4 tahun nggak ketemu, aihh kangennya numpuk udah setinggi Namsan Tower.

Juli 18, 2017

5 Tips Memilih Baju Pesta Agar Tampil Lebih Percaya Diri


Cewek itu kalau dibilang mau ke pesta pasti isi lemari bisa diacak-acak karena bingung mau cari baju pesta mana yang cocok. Pada dasarnya ketika seseorang pergi ke pesta hal yang pertama terlintas adalah bagaimana terlihat memukau, nggak berlebihan dan yang pasti nggak salah kostum juga. Aku ada beberapa tips buat memilih baju pesta nih, simak ya :)

Juli 13, 2017

Cari Smartphone 4G Terbaru? Produk Vivo Bisa jadi Pilihan!


Cewek mana sih yang sekarang ga punya smartphone dengan kekuatan 4G? Pasti setiap cewek sekarang punya yang namanya smartphone 4G, karena mungkin saat ini kebutuhan mereka akan internet membutuhkan koneksi yang cepat dan smartphone yang luar biasa canggih.
Selain kebutuhan smartphone 4G, yang nggak boleh ketinggalan ketika cewek memilih handphone adalah harus memenuhi kriteria bisa buat selfie cantik, dan kini sudah makin banyak varian smartphone yang mengeluarkan kamera depan cukup canggih. Hayo, berapa banyak pabrikan smartphone yang ngeluarin kamera depan yang cukup keren? Salah satunya smartphone terbaru vivo dibawah ini, lho.

Juli 06, 2017

Keuntungan Berbelanja Online di Shopback, Banyak Promo Voucher dan Cashback


Trend belanja online makin popular dan menjamur. berbagai platform atau marketplace berlomba-lomba untuk memberikan keuntungan lebih. Hal ini tentu saja sangat memberikan keuntungan tersendiri bagi konsumen. Sebab, konsumen dapat memilih tempat belanja mana yang paling ia sukai dengan perbandingan harga yang bersaing.
Melihat perkembangan tersebut, ShopBack hadir memberikan keuntungan kepada konsumen melalui cashback yang diberikan setiap melakukan transaksi di market-market yang telah bekerjasama dengan mereka.

Juni 15, 2017

Juni 07, 2017

5 Keuntungan Pacaran Sama Seorang Fangirl


Banyak yang bilang kalau pacaran sama seorang fangirl terutama kpopers itu adalah hal melelahkan dan bisa jadi hal yang harus dihindari para cowok. Tapi tahukah kalian wahai  para cowok diluar sana kalau ada banyak keuntungan pacaran sama seorang fangirl. Percaya deh, beberapa point yang bakal aku sebutin ini bakal bikin kalian tersadar kalau fangirl itu nggak seburuk yang kalian bayangkan.

Juni 03, 2017

Liburan Kekinian di Balikpapan

(sumber : bolehtanya.com)
Meskipun memiliki julukan kota dengan biaya hidup termahal di Indonesia, bukan berarti Balikpapan tidak menjadi kota favorit untuk dikunjungi. Kota yang terletak di Provinsi Kalimantan Timur ini sebenarnya memiliki potensi wisata yang cukup besar, terutama objek wisata alamnya. Sebagai kota minyak, Balikpapan juga tidak lepas dari kesibukan dan kepadatan aktivitas industri.
Berkembangnya teknologi informasi seperti zaman sekarang ini, membuat nama Balikpapan menjadi semakin terkenal. Apalagi dengan hadirnya berbagai obyek wisata kekinian, seperti:

Mei 30, 2017

Tren Drama Korea di tahun 2017


Tahun 2017 udah hampir dipertengahan tahun, dan pertanyaan ku kembali sama "udah nonton berapa judul drama korea?" hehehe..

Tahun 2016 kemarin aku pernah ngebahas panjang lebar tentang tren drama korea di tahun 2016, dan kali ini aku mau bahas tentang tren drama korea di tahun 2017. Apakah masih sama? atau ada perubahan?

Mei 22, 2017

Lee Dong Wook Fan Meeting in Jakarta : Kencan Bareng Mr. Grim Reaper


Setelah galau gagal nonton BTS karena nggak kebagian tiket, akhirnya kembali membiarkan jiwa fangirl ku bergairah lagi dengan nonton fanmeeting Lee Dong Wook di Jakarta hari Sabtu lalu (20 Mei 2017).

Mei 10, 2017

Cinta Kilat Ku : Bangtan Boys


Biasanya dalam urusan per-dramakorean dan per-kpopan aku cenderung dari mata turun ke hati, jadi lihat akting atau muka dulu baru deh jadi bias (idola). Nah berbeda kasus kali ini, karena aku jatuh cinta sama para anak ayam (sebutan manjah buat personil BTS) dari kuping dulu baru ke hati.


Pertanyaan selanjutnya, "anak BTS ganteng kelues, nggak jatuh cinta dari mukanya emang?"
Itu juga sebenernya jadi salah satu pertanyaan yang aku sendiri nggak tahu gimana mau jawabnya, karena di MKD ada "emaknya anak ayam" yaitu Mba Utie yang ARMY (sebutan fandom BTS) abis, suka tebar foto lalalala dan aku tetep nggak bergeming. 

Sampai akhirnya aku jatuh cinta gara-gara denger lagu I Need You versi akustik dibawain sama anak-anak BTS dalam sebuah acara, dan nggak tahu kenapa nyantol banget dihati langsung. Abis itu baru berburu di youtube semua lagu-lagu BTS dan akhirnya aku bener-bener jatuh cinta sejatuh-jatuhnya dan nggak bisa bangkit lagi.

Bulan Februari lalu, jalan ke Kstar Road di daerah Gangnam. Di sana ada banyak Gangnam Doll dari beberapa group idol dan aku cuma berfoto sama boneka 2PM dan CNBLUE. Bulan Februari aku masih berlabel Hottest (sebutan fans 2PM) dan Boice (sebutan fans CNBLUE). Tiba-tiba tadi malam aku jadi kepikiran, kenapa aku nggak foto sama boneka BTS di Gangnam? dan menyesal baru sekarang hahahaha.. nggak bisa pamer kan jadinya.






Heloooo empie kemana aja selama ini???? hahaha..

Telat sih ya, karena selama ini udah ketutup matanya cuma sama anak-anak 2PM sama CNBLUE plus GOT7 lah ya dede unyu, jadi lupa ada yang super unyu dan lepas dari radar!

Cinta kilat ku ini sebenernya bisa dibilang nyaris sampai dititik hampir hilang akal sehat. Mulai dari Afgan yang udah bertahun-tahun jadi wallpaper akhirnya harus tergeser sama muka Kookie. Cukup dalam waktu 3 bulan Kookie bisa bikin aku menggeser posisi ter-mulai di HP ku. Secara foto pacar aja nggak pernah aku pajang di HP, jadi pokoknya wallpaper di HP itu udah paling bertahta banget.

Sorry Agan, percaya deh.. cinta ku buat Agan nggak luntur kok cuma lagi pengen warna cinta yang baru yang lebih fresh hahaha..

Edisi nekad selanjutnya, Waktu pertama kali berita BTS bakal konser di Indonesia aku masih adem dan kalem aja. Nggak terusik sama mba Utie yang udah galau tingkat provinsi. Tapi akhrinya mendekati rilis penjualan tiket ikutan galau tingkat provinsi dan puncaknya gara-gara tiket langsung sold out galau meningkat jadi galau tingkat galaxy. Aku nggak bisa nonton di standing zone jadi mesti cari tiket yang duduk, dan ternyata nggak ada harapan gara-gara para oknum yang lalalala itu semua tiket raib seketika.

Aku termasuk nggak terlalu loyal kalau urusan tiket konser atau fanmeet karena biasanya aku pasti beli di venue, cari tiket yang lebih murah. Budget yang aku sediain buat nonton juga biasanya nggak lebih dari 1 juta. Tapi ini berhubung aku udah depresi karena nggak punya tiket nekad donk dateng ke venue buat cari tiket sama abang-abang alias calo tapi ternyata dijual dua kali lipat harga official karena tiketnya emang jarang dan susah dicari. Aku sengaja prepare max budget 2 juta, buat tiket duduk.

Tapi ternyata nggak bisa dapet juga! Duh galaunya parah banget apalagi ada buanyak banget yang nggak dapet tiket kayak aku sampai pada nangis-nangis. Duh kalau diinget pedih banget, rasanya nyut nyutan banget di hati apalagi waktu konser ngelihat pintu hall dibuka dan lihat dari luar mereka lagi nyayi terus lihat suasana di dalem. NGGAK BISA DIUNGKAP DENGAN KATA-KATA RASANYA!



Okeh lanjut,

Aku udah SENIAT ini aja tetep nggak bisa lihat mereka, ya ampun! pengen teriak "BTS-deul Noona wasseo, cuma jarak beberapa meter dari pintu hall konser!"
Yang bikin baper pasca konser adalah munculnya video interview CNN bareng BTS, aihh mereka fasih gitu ngomong bahasa Indonesianya hiks T.T terharu..









Buat yang belum tahu BTS, buat yang belum pernah denger lagunya, buat yang pernah lihat acara reality show mereka disarankan buat nonton deh. Apalagi lagu-lagu yang dicover sama Kookie aihhhhhh dijamin langsung jatuh cinta sama dia.





Anak ayam yang baru aku kenal lebih dekat 3 bulan ini bahkan bakal melenggang di red carpet Billboard Awards 2017. Ajang bergengsi musisi dunia bho! dan jadi perwakilan kpop yang pertama kali hadir sekaligus menjadi nominasi di Billboard Awards.


ARMY (sebutan fandom BTS) aku gabungggggggggggg!
Pada dasarnya aku hanyalah wanita biasa yang mudah jatuh cinta hahaha jadi mohon dimaklumi kalau aku luluh sama pesona mereka terutama JEON JUNGKOOK. *untung udah dilepeh sama mba Utie jadi Kookie bisa dengan puas aku bias-in dan nggak gontok-gontokan di group hahaha :D





credit pic to owner



April 19, 2017

5 Lagu Korea Buat Bikin Suasana Jadi Semangat


Dua minggu terakhir ini badan lagi nggak fit dan mood juga berantakan. Belum lagi dengan ana ini inu lalalala lainnya yang ada aja bikin pegel hati. Duh malah curhat, nggak apa-apa lah ya sedikit aja. Nah, aku mau share lagu-lagu di playlist ku yang bikin mood ku langsung lumayan membaik tiap dengerin lagu-lagu ini.

April 13, 2017

Spesifikasi Lengkap HP HTC Terbaru, HTC U Play



Pasar smartphone android semakin menggeliat saja dari tahun ke tahun. Terbukti dari semakin banyaknya produk-produk smartphone terbaru yang dirilis mulai dari untuk kelas menengah hingga kelas atas. HTC pun tidak mau ketinggalan dalam perkembangan ini. Di tahun 2017, HTC kembali menggebrak dunia smartphone dengan meluncurkan HTC U Play.

Maret 31, 2017

Maret 30, 2017

Tren Rambut Cewek ala Drama Korea 2017

Udah lama nih nggak bahas drama, karena bulan ini lagi banyak ina inu jadi nggak sempet menjamah blog lagi. *alasan klise hahaha..

Bulan Maret 2017 udah dipenghujung bulan nih, udah nonton barapa drama? 
2017 ini banyak drama bagus yang mesti banget ditonton. Saking terlalu banyaknya sampai tertatih-tatih ngikutinnya :D

Maret 15, 2017

Empie in Korea Day 4: Namsangol Hanok Village, Namdaemun Market, Gangnam, JYP Entertainment


Yeah, hari keempat nih ngebolang di Korea, dan tepatnya hari terakhir bisa jalan-jalan di Korea karena besoknya pagi-pagi buta udah harus balik. Jadwal di itinerary harusnya adalah agency tour sama kdrama tour, tapi lagi-lagi smua hanya wacana karena nggak berjalan sesuai itinerary hahaha. Sarapan pagi terakhir nih di Korea. Masih dengan menu yang sama :D

Maret 08, 2017

Empie in Korea Day 3: Korean Palace Tour


Hari ketiga ngebolang di Korea di mulai dengan ngerayain birthday travelmate ku si Tina. Sengaja banget dia emang milih tanggal biar pas bday ada di Korea. Keluar dari hostel jam 09.00 KST dan kita mampir ke Paris Baguette buat beli cake sama sarapan yang posisinya deket stasiun Myeongdong. Pokoknya di Myeongdong itu semua ada. Penjaganya juga oppa ganteng, ramah pula :D

Maret 03, 2017

Empie in Korea Day 2: Nami Island, Petite France, Myeongdong Street


Annyeong ^^, aku mau bahas lanjutan liburan ke Korea ya. Hari kedua di Korea aku berencana buat ke Nami Island, Petite France dan Garden Morning Calm. Tapi berhubung kelamaan di Nami Island jadi nggak keburu ke Garden Morning Calm alhasil kulineran disekitar Myeongdong.

Februari 27, 2017

#2BCloserWithAfgan Bareng 2BLive


Papagan again! 😉
Aku udah lama banget nggak update tentan Afgan di blog ya, huhuhu maklum udah lama juga nggak nge-live. Kemarin waktu anniversary Afganisme aku juga nggak bisa ikut. Rada nyesek sih lihat foto-fotonya. Kalian tahu lah ya kalau Agan alias Papagan alias Afgansyahreza itu rajanya fanservice. Dijamin bikin baper kalau lihat foto-foto private event gitu.

Februari 20, 2017

Februari 02, 2017

Tips Membeli Power Bank di Toko Online


Power bank saat ini sangat dibutuhkan oleh para pengguna smartphone, pasalnya power bank sangatlah memudahkan para pengguna smartphone jika batrai smartphone akan habis. Dengan adanya power bank kamu tidak perlu repot mencari stop kontak saat akan mengisi daya smartphoe kamu. Saat ini power bank juga sudah banyak dijual di toko-toko elektronik atau toko yang khusus menjual hand phone, selain itu kamu juga bisa mencari power bank secara online.

Februari 01, 2017

5 Tips Penting Menjadi Pacar Idaman



1. No self center!

Hubungan terjalin antara dua individu, dan akan berjalan dengan baik ketika komunikasi dua arah juga terjalin lancar. Jangan terlalu mendominasi hubungan, jangan hanya selalu bercerita tentang diri kamu sendiri tapi usahakan ada komunikasi dua arah. Misal kamu kesal di kantor dan cerita ini itu dari a sampai z, setelah itu gunakan pertanyaan untuk membangun sebuah komunikasi yang benar dengan bertanya "kamu hari ini di kantor gimana?". Selain itu jangan melulu hanya memikirkan perasaan kamu sendiri, tapi pikirkan juga dampak untuk pasangan kamu.

Januari 30, 2017

Korean Drama Quotes : Legend Of The Blue Sea


Edisi kangen Heo Joon Jae, kali ini aku buat quote atau kutipan dari drama korea Legend Of The Blue Sea. 😍

“He knew the mermaid would definitely appear to save him who can’t swim. But he did not know an important detail: mermaids have a special ability – that by kissing a human, they can erase memories of themselves from that person. Just like that, the mermaid disappeared like sea foam from the child’s memories”

Januari 27, 2017

5 Alasan Kamu Wajib Nonton Drama Goblin (Dokkaebi)


Udah selesai nonton drama Goblin yang menguras air mata dan juga menguras perasaan akibat baper berkelanjutan rasanya nggak afdol kalau aku nggak nulis tentang drama Goblin (Dokkaebi) ini di blog!
Sebenernya ada banyak alasan kenapa drama Goblin (Dokkaebi) ini aku rekomendasiin buat di tonton, tapi biar nggak kepanjangan kayak baca majalah jadi aku singkat aja, dengan 5 alasan ini kamu pasti bakal langsung terpanggil hatinya buat nonton drama duat maut Gong Yoo dan Lee Dong Wook ini.

Januari 26, 2017

Beli Mirorless di Toko Online Banyak Untung!


Munculnya kamera mirorless saat ini merupakan salah satu peluang bagi para produsen kamera untuk mengembangkan jenis produksi kamera yang mereka miliki. Selain itu banyak penggemar fotografi yang juga sudah mulai beralih dari kamera DSLR ke kamera mirorless ini, dengan kualitas gambar yang dihasilkan juga tidak kalah dengan kamera DSLR serta ukuran yang terbilang lebih simple dibandingkan dengan DSLR merupakan salah satu alasan para penggemar fotografi memakai kamera mirorless.

Januari 23, 2017

Nge-Dimsum di Imperial Kitchen Dimsum


Mau ngereview tempat makan baru yang ada di Atrium Senen, kenapa bisa bilang baru? Karena bertahun-tahun ngekost di Kwitang dan maennya cuma ke Atrium Senen :D jadi begitu ada tempat makan baru hafal karena sebelumnya tempat jualan sepatu sport eh jadi tempat makan hehe..

Januari 16, 2017

Ketemu "Artis-Artis Korea" di Alive Star Ancol


Ceritanya aku dapat invitation buat dateng ke acara media gathering launching patung lilin yang baru datang di Alive Star Ancol, dan kebetulan patung lilin yang baru datang itu adalah patung lilin oppa-oppa kesayangan dari Korea.

Januari 09, 2017

Tips Kelola Keuangan ala Empie


Sebelum aku berpanjang lebar, aku mau ngucapin Happy New Year 2017. Belum telat kan ya? Ini Masih dibulan Januari jadi masih bau-bau tahun baru lah ya *maksa 😊

Artikel pertama di bulan 2017 ini mau bahas tentang bahasan yang sedikit berat nih, secara aku  mana pernah bahas yang serius-serius gitu hehe..
Aku mau sharing tentang tips mengelola keuangan nih, terutama buat kalian para sulung mesti pinter atur keuangan :)