Desember 23, 2016

Cara Membuat Kimchi Instan


Aku yang awalnya nggak suka kimchi, jadi doyan gara-gara drama korea. Ternyata drama korea cukup kuat mempengaruhi jenis makanan ku juga.

Nah dan kebetulan waktu acara K-Food Fair di Kota Kasblanka, jeng +Kristina Hutagaol ikut games gitu terus dapet bumbu kimchi instan. Katanya dia males buat bikinnya dan akhirnya dihibahkan ke aku deh :D



Udah lama banget itu bumbum terselip di tas, dan waktu mudik kemarin aku cek di tas ternyata kebawa di tas terus aku bikin deh kimchi ala-ala gitu hehe.


Bahan :
1. Han-Q bumbu kimchi instan
2. sawi putih
3. gula pasir
4. bawang putih
5. daun bawang

Cara membuat kimchinya :
1. Cuci bersih sawi dan daun bawang yang akan digunakan
2. Potong daun bawang memanjang sesuai selera
3. Haluskan bawang putih (sesuai selera ya, aku sih pakai 1 siung bawang putih yang rada gede)
4. Campurkan Han-Q bumbu kimchi instan dengan satu sendok makan gula pasir, bawang putih dan daun bawang yang udah dipotong-potong dengan sedikit air.
5. Setelah bumbu bercampur rata, oleskan pada sawi putih dan selesai :)

Kimchi fresh bisa langsung dimakan, atau bisa juga dimasukin kulkas ditunggu layu buat dimakan besok.


Lebih jelasnya bisa lihat video ku di bawah ini :






5 komentar:

  1. Aku malah Mau coba Soju tetapi ntar kena fatwa hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga penasaran tapiiiiiii ga boleh kan? :D

      Hapus
  2. belum pernah , boleh deh aku coba

    BalasHapus
  3. banyak yang bilang sih rasa kimchi itu agak asem, cuma kalau belum coba tetap aku aja penasaran.. hehe

    BalasHapus