Desember 30, 2016

5 Best Couple Drama Korea 2016 versi Empie


Berhubung hal indah yang aku lakuin sepanjang tahun 2016 ini salah satunya adalah mendedikasikan diri sama drama korea, makanya aku mau bikin beberapa kilas balik tentang drama korea di tahun 2016. Sebelumnya aku pernah bahas tentang tren drama korea di tahun 2016, dan sekarang aku mau bahas best couple di tahun 2016 dari total 37 judul drama korea yang pernah aku tonton di tahun 2016 ini. Jadi list daftar best couple ku kali ini sepenuhnya best couple versi empie :)

Buat ambil 5 couple aja sebenernya susah, karena banyak banget drama tahun ini chemistry antar pemainnya tuh gilakkk banget super duper bikin baper parah dan berkelanjutan tak ada ujung. *Hayahhhhhhh :D

Oke lah, jadi berikut list 5 best couple drama korea di tahun 2016 versi empie

1. Song Joong Ki & Song Hye Kyo


Sunbae - hoobae yang sampai sekarang masih menjalin hubungan baik banget ini masuk list pertama best couple tahun ini. Aku cuma pecinta drama korea pada umumnya yang gampang baper kalau lihat cowok memperlakukan cewek dengan teraman sangat sempurna. Nggak cuma di drama Descendants Of The Sun tapi juga di kehidupan nyata Song Song Couple ini nggak bisa dipungkiri lagi chemistry-nya.


Masih inget donk sama Song Song Couple yang datang ke acara award, berasa kayak lagi jalan ke altar dan sukses bikin semua mata melongo lihat couple ini yang serasi banget. Selain itu couple ini sering banget kasih teka-teki tentang kedekatan mereka. Buat para shipper yuk berdoa semoga mereka beneran jadian :D

2. Ji Chang Wook & Yoona SNSD



Couple drama The K2, Ji Chang Wook & Yoona ada di posisi kedua best couple tahun ini. Bang Bang Couple ini termasuk yang berhati-hati banget sama scandal. Setelah selesai drama, ada acara makan malam bareng dengan para cast yang lainnya dan ketika pemilik restoran mengupload foto bersama mereka tiba-tiba fotonya di hapus gitu. Duh padahal mah kita sebagai ngerti aja sih, karena itu emang acara yang dihadiri sama para pemain The K2 yang lainnya.


Tak berapa sebelumnya juga mereka terlihat bertemu dan ada foto mereka berdua yang diambil oleh fans gitu dan menjadi viral di social media. Ji Chang Wook emang jago bikin para penonton dramanya jadi baper karena saat syuting episode terakhir yang sengaja di ambil lebih awal ketika mereka berada di Barcelona untuk sebuah scene kisseu romantic berlatar susnset Barcelona dilakuin dengan amat sangat penuh penghayatan padahal itu dilakukan di proses minggu pertama syuting. Baru syuting bareng aja udah segitunya, gimana setelah beberapa bulan bareng? ^^

3. Eric & Seo Hyun Jin 


Posisi ketiga ada Koala Couple yang khas dengan pelukan terbang ala koala. Drama Another Oh Hae Young adalah drama pertama Eric Mun yang aku tonton tapi nggak disangka langsung jatuh cinta sama Eric Mun dan Seo Hyun Jin di drama ini. Couple ini tuh minta banget di shipperin. Sempat terhembus berita mereka ada sesuatu tapi langsung di bantah sama kedua belah pihak. Saat pulang dari acar aouting crew dan staff Another Oh Hae Young pun di bandara mereka sengaja menjaga jarak dan kluar bandara masing-masing buat menghindari scandal. Tapiiii kita nggak tahu kan ya, gimana mereka saat liburan ^^

4. Lee Jong Suk & Han Hyo Joo "W Two Worlds"



Lee Jong Suk udah terkenal banget sama skinshipnya yang bikin baper. Nggak tanggung-tanggung lagi pokoknya. Bahkan saat bermain dengan para noona sekalipun, dia nggak ada rasa canggung. Di drama W Two Worlds penampilan Lee Jong Suk bisa dibilang paling bikin baper karena skinshipnya dengan Han Hyo Joo beneran kayak orang pacaran. Jongsuk yang punya kebiasaan nge"gigit" orang kalau udah ngerasa nyaman sama seseorang ini juga melakukan hal yang sama ke Han Hyo Joo bahkan sering banget ngebelai rambut Han Hyo Joo tanpa sebab dan reflex aja gitu. Noona mana yang nggak melting coba kalau digituin? Semua cewek pasti suka diperlakukan manis gitu ^^


Jongsukiee.. noona Empie juga pengen dikusuk-kusuk rambutnyaaaa hahaha :D
Entah karena dia yang terlalu profesional atau memang tipe yang gampang banget nyaman sama soerang dan seneng banget memperlakukan seseorang dengan penuh cinta gitu.

5. Nam Joo Hyuk & Lee Sung Kyung



Nentuin 5 best couple dari puluhan couple di drama korea itu ternyata nggak gampang ya :D dan best couple terakhir di the best 5 ini adalah Nam Joo Hyuk & Lee Sung Kyung. Couple ini tuh lama-lama bikin gemes banget, dan YG couple ini beneran bikin iri karena postur tubuh mereka yang tinggi dan porposional banget, maklum lah ya mereka berawal dari model sebelum terjun ke drama. Semakin ngikutin drama


Weighlifting Fairy Kim Bok Joo, mereka berdua semakin nunjukin kemesraan mereka dan bikin baper parah cyin! Lebih tepatnya sih bikin aku jadi keinget awal-awal pacaran sama si Dudul.. Konyol gitu ya pasti dan bikin cengar cengir sendiri :)

Okeh, ini list top 5 best couple versi empie. Kira-kira menurut kamu sapa aja nih best couple drama korea tahun 2016 ini? :)

















5 komentar:

  1. Song Joong Ki ini masih muda banget..brownies lah bautku :D wkwk kelahiran 82 soalnya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. kalau buat aku masih bisa ber-oppa-ria :D

      Hapus
  2. Pasangan Song Joong Ki menggetarkan jiwa raga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Song Hye Kyo emang penuh pesona mba :D

      Hapus
  3. kalau lihat ji chang wook sama yoona rasanya serasi banget ya..

    BalasHapus