Desember 30, 2016

5 Best Couple Drama Korea 2016 versi Empie


Berhubung hal indah yang aku lakuin sepanjang tahun 2016 ini salah satunya adalah mendedikasikan diri sama drama korea, makanya aku mau bikin beberapa kilas balik tentang drama korea di tahun 2016. Sebelumnya aku pernah bahas tentang tren drama korea di tahun 2016, dan sekarang aku mau bahas best couple di tahun 2016 dari total 37 judul drama korea yang pernah aku tonton di tahun 2016 ini. Jadi list daftar best couple ku kali ini sepenuhnya best couple versi empie :)

Desember 29, 2016

Cara Flip Video Menggunakan Aplikasi Android




Ada yang pernah bikin video dengan kamera depan dan hasilnya mirror gitu? Buat aku pribadi yang merasa best angle ku adalah dari sebelah kiri, jadi ngerasa aneh ketika hasilnya. Kalau buat flip foto banyak ya aplikasi yang bisa dipakai di HP, tapi kalau video aku sendiri belum pernah coba.

Desember 28, 2016

Pengalaman Membuat Visa Korea


Setelah drama paspor online, dilanjutin membuat Visa Korea yang penuh dag dig dug ser karena bertekad buat ngurus sendiri. Pertimbangan urus Visa Korea sendiri adalah karena lebih murah, selain itu apabila menggunakan agent belum tentu ada jaminan Visa diapprove juga padahal harus bayar lebih juga. Di beberapa travel agent buat urus Visa bisa kena 700 ribu - 750 ribu. Padahal kalau urus sendiri cuma 544 ribu. Lagi-lagi mungkin alasanya karena nggak mau ribet kali ya, karna aku juga sempat pengen bikin Visa Korea lewat agent tapi nggak jadi dan mutusin buat bikin Visa Korea sendiri.

Tempat-tempat Berlibur yang Menawan di Swiss


Berlibur ke luar negeri pastilah menjadi impian semua orang. Kalau kamu ingin melakukan perjalanan liburan ke Eropa, jangan lupa berkunjung ke Swiss. Negara yang berada di Eropa Tengah ini menyajikan tempat-tempat menawan untuk dikunjungi. Negara yang berbatasan dengan Jerman, Austria, Liechenstein, Italia, dan Perancis ini sudah terkenal sebagai salah satu tujuan liburan yang paling diimpikan.

Desember 27, 2016

Review Maybelline Lip Flush Bitten Lip Lipstick



Hai hai.. belum lama ini aku beli Make Over Creamy Lust Lipstick dan udah tergoda sama Maybelline Lip Flush Bitten Lip Lipstick. Awalnya sih tergoda diskon diskon harbolnas, di sociolla ad diskon Maybelline Lip Flush Bitten Lip Lipstick sampai 50%. Gimana nggak kegoda coba? Secara pengen nyobain lipstick ombre ala-ala cewek-cewek korea gitu ceritanya :D

Desember 23, 2016

Desember 22, 2016

5 Restoran Korea Halal di Jakarta, Wajib Kamu Coba!


Bentar lagi liburan panjang nih, ada libur Natal dan Tahun Baru. Buat sebagian anak kost pasti lebih memilih mudik buat kumpul bareng keluarga atau buat yang udah berkeluarga bisa dipakai buat liburan bareng. Nah buat kamu yang nggak punya rencana kemana-kemana buat ngabisin akhir tahun sama kayak aku gitu.. hmm sedikit curcol hahaha, kamu masih punya banyak opsi liburan di Jakarta kok. Jakarta masih bisa kamu eksplore lagi mulai dari tempat wisata, atau mungkin kamu mau kulineran? Buat pecinta kpop dan drama korea bisa banget nih kulineran makanan khas negeri ginseng. 

Desember 20, 2016

Review Make Over Creamy Lust Lipstick No.12 Nude in Paradise


Aku tuh sekarang entah kenapa selalu gantel banget kalau nge-mall terus lihat lipstick. Niat awalnya cuma mau makan, akhirnya beli lipstick baru. Kali ini terpikat sama Make Over. Aku sebenernya udah lama pengen beli tapi baru terealisasi :D