Oktober 10, 2016

Jelajah Bandung : The Lodge Maribaya



Buat yang di Bandung dan sekitarnya mungkin udah nggak asing dengan tempat kekinian The Lodge Maribawa. Sebenernya ke Bandungnya udah lama tapi baru sempat update di blog, maklum terlalu sibuk ngurusin para oppa jadi nggak sempet ngurusin blog. *alasaaaaaaaannnn :D

The Lodge Maribaya berada di Jl. Maribaya Timur Km. 6 Kampung, Kosambi, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Jalan menuju kesana rada naik turun dan berkelok-kelok gitu.
Nah, ada apa aja sih di The Lodge Maribaya ini?

Welcome to The Lodge Maribaya

Suka nih sama welcome message-nya "Leave nothing but footprints, take nothing but pictures, kill nothing but time" :)


Setelah masuk kita akan langsung menemui tempat makan nih. Ada Dapur Hawu dengan menu makanan khas Indonesia dan The Pines Cafe yang menyajikan makanan western seperti kentang goreng, chicken wing dll.


Sesampainya disana karena udah laper, jadi aku isi perut dulu. Sebelum cobain wahana-wahan yang ada di The Lodge Maribaya penting isi perut karena antrinya bakal panjang. Sambil makan kamu bisa menikmati pemandangan yang bagus banget di The Pines Cafe. Adem banget pokoknya. Dasar norak lah ya, biasa di Jakarta lihat gedung dan hampir jarang lihat pemandangan bagus jadi begitu lihat banyak pohon bawaannya seneng banget.




Selesai isi perut aku sama temen-temen lanjut mau coba wahana Mountain Swing di The Lodge Maribaya. Antrian cukup panjang dan kebetulan hari itu juga lagi panas banget mataharinya. Butuh sedikit perjuanganlah ya. Aku dasarnya takut ketinggian sebenarnya dan sebelum naik udah keringat dingin, tangan ku dingin banget. Tapi karena penasaran jadi ya masa udah sampai sana nggak nyobain juga. Ngalahin rasa takut yang ada di diri sendiri itu emang butuh extra keyakinan. Bayangannya udah yang kayak "gimana kalau tiba-tiba ada yang putus pengamannya", terus "gimana kalau tiba-tiba ada yang beres sama alatnya" parno cyin :D

But finally, aku berhasil melawan rasa takut itu. Ya walaupun naiknya sampi teriak-teriak manggilin abangnya "abanggggggg udahaaaaaaannnnnn" begitu di gerakin ayunannya hahaha.




Di dekat Mountain Swing ada Sunset View, tempat dimana kamu bisa lihat sunset di balik bukit. Aku nggak sempet nunggu sampai sunset karena mesti buru-buru ke Jakarta lagi. 




Kelar nyobain Mountain Swing aku nyobain wahana Sky Tree. Di beberapa tempat sebenarnya juga ada Sky Tree jadi bukan wahana baru. Tapi berhubung aku juga belum pernah nyobain makanya ikutan nyobain. Kalau Sky Tree nggak pakai di ayun jadi aku bisa sedikit tenang dan menikmati suasananya. Beda waktu naik Mountain Swing mukanya kaku banget :D 





Nah buat kalian yang mungkin pengen lebih lama di The Lodge Maribaya, disediakan juga tenda menginap buat camping. Campingnya dalam bentuk paket gitu, jadi udah disedian semuanya, tinggal tidur aja pokonya karena dapet makan juga kok. Ala-ala hotel gitu lah ya, cuma ini di tempat terbuka.


Tempat ini cocok banget buat healing dari jenuh Jakarta. Cocok banget buat tempat hang out bareng temen-temen kamu karena pasti bakal lebih seru kalau rame-rame :) 



Video at The Lodge Maribaya :)



Tempat hang out seru di Bandung masih banyak lagi, nanti aku bahas lagi di next artikel ya ^^


13 komentar:

  1. Ngiler jalan2 kesana... tp sbg fobia ketinggian jgn2 kesana cm makan hati, krn takut naiknya cm ngiler bisa foto disitu... heuheuu, keren mpi fotonya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga fobia mba.. Belum naik udah dingin banget tangan ku :D tapi penasaran banget makanya naik.. ga seserem di gambarnya mba hihihih

      Hapus
  2. Udah tinggal berapa lama dibandung tapi belum nyobain kesini, tempatnya hitz banget ya diinstagram. hihihi. jadi pengen kesini :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa.. hihihi.. rame banget kalau Sabtu-Minggu. Cobain atuh kan deket ^^

      Hapus
  3. Waaaw keren ya tempatnya
    Agak ngeri2 unyu ya tempatnya tapi terbayar krn spot fotonya kece

    Salam kenal qaqa Aryani ヽ(´▽`)/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. walupun panas dingin duluan tapi begitu nyobain lega :D
      *demi foto kekinian hihii

      Hapus
  4. Terimakasih udah memperkenalkan tempat yang kayaknya menarik buat dikunjungin :D

    BalasHapus
  5. Aku tergoda mbak mau nyoba itu tapi pobia ketinggian, duuuuh penasaran. Seruuu banget have fun sama temannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata byk yg phobia sm ketinggian ya ga cuma aku :D
      Tempatnya enak buat santai2 cantik sai.. bisa dicobain ^^

      Hapus
  6. Ya ampun maribaya udah bagus banget sekarang, tambah banyak aja ya wisata keren di Bandung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tempatnya bagus mba.. bersih dan rapih juga ^^

      Hapus