September 20, 2016

Wardah Exclusive Matte Lip Cream Review



Aku termasuk jarang pake lipstik warna pink, punya lipstik warna pink juga cuma 1 NYX Lip Smacking Fun Color dan gara-gara lihat mba Utie pake Wardah Matte keliatan bangus jadi pengen nyobain juga cuma belum sempet belinya buat cari-cari. Eh dapat kiriman dari mba Della.
*Jeongmal kamsahamnida mba Del ^^

Sebelumnya aku pernah review Wardah Matte Lipstik No 17 Gorgerous Pink yang juga dapet dari mba Del. Hahaha.. Ya ampun, wardah mesti kasih apresiasi buat mba Del yang rajin bagi-bagi produknya nih :D

Dan ini dia.. Wardah Exclusive Matte Lip Cream 04 Pink Me. 


Jujur aja nih, aku tipe cewek yang jarang pake lipstik yang bentuknya liquid gini karena kadang pakenya pasti berantakan dan ga bisa rapi akunya, udah gitu kayaknya mesti hati-hati pakenya dan mesti depan kaca. Kalu lipstik yang batang kan nggak pake kaca asal poles dikit terus ratain pake bibir sendiri bisa dan jadi lebih praktis. Harap maklum heheh, kurang suka berjam-jam depan kaca jadi asal cepet aja kalau dandan :D


Nah, awalnya aku coba pertama kali Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini posisi bibirku lagi nggak sehat jadi kelitan banget crackingnya. Pokoknya pecah-pecah gitu dan dilihat juga jadi nggak enak. Tadinya ku pikir apa karena faktor nggak cocok sama produknya, tapi ternyata begitu aku coba lagi dan lagi dengan kondisi bibir yang sehat hasilnya bagus juga. 

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 04 Pink Me pigmentasinya bagus kalau kata aku, dengan sedikit poles aja udah bisa cover warna bibir. Pinknya juga nggak telalu bold. Aroma nya juga tercium kecuali kalau langsung dari tubenya ya. Begitu dipakai cepet kering di bibir dan nggak perlu terlalu lama buat menghasilkan warna matte bibir. Sayangnya Wardah Exclusive Matte Lip Cream 04 Pink Me ini nggak terlalu tahan lama karena sekali dipakai buat makan terksturnya udah nggak rata lagi dan mesti dipoles lagi. Kekurangannya kalau kamu punya bibir yang kering, hasilnya bakal kurang bagus karena akan terlihat jelas garis-garis bibirnya dan efeknya jadi cracking gitu. Tapi kalau kamu punya bibir yang lembab sih aman-aman aja :)


Oia, untuk hargnya Rp. 59.000,- bisa kamu dapetin di counter-counter wardah tentunya. Tambahan lagi, produk Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini termasuk laris lho karena menurut mba Della yang beli langsung, buat bisa dapetinnya mesti muter-muter dulu karena banyak counter yang kosong.

Aku kasih nilai 7 buat Wardah Exclusive Matte Lip Cream 04 Pink Me ini :)



8 komentar:

  1. Ituuuu bisa bagus jugaaa Mpieee...Makenya emang jangan tebel-tebel, jelek ntar warnanya terlalu genjreng. Tapi di Mpie bagus kok pink-nya. Ngga kaya bibir Nicky Minaj :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utieeeeee.. mesti ya Nicky Minajnya disebut-sebut, wkwkwkwk..
      Tapi iya bagus di Empie, apa karena bibirku yang kering banget ya, jadinya di aku cracky.
      Alhamdulillah kalo cocok ^^

      Hapus
    2. Btw lama nggak mampir, sekarang namanya jadi empie dubidu lalala? xD

      Hapus
    3. Setelah di coba beberapa kali akhirnya nemu cocoknya mba Utie :D

      Hapus
    4. Iya mba del.. Bosen. Ganti twmplate juga. Maaih galau blm nmeu yang cocol templatenya.

      Hapus
  2. Kemarin udah ngindarin counter Wardah, eh ketemu postingan yang awe-awe untuk diklik dan dibaca.
    Okeh, kudu dibeli kali ya biar nggak cenut2 :))))

    Tapi oh tapi bibirku tipe yg kering, kan galauuu :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake lip balm dulu say coba biar ga kering bgt :)

      Hapus
  3. warnanya lucu bangeeeett. Suka lihatnya. Tapi kalau untuk kulit saya yang coklat gini kayaknya kurang pede pake warna pink kayak gitu. Padahal bagus warnanya

    BalasHapus