September 06, 2016

Private Concert Intimate Sides With Afgan



Salah satu #fangirlgoals adalah bisa dengerin live penyanyi idolanya bawain track list albumnya untuk pertama kali dan aku lagi- lagi dapt kesempatan buat bisa lebih deket lagi sama Pibo alias Afgan si pipi bolong yang cetar banget! Tanggal 31 Agustus 2016 kemarin Afgan ngadain showcase atau private concert khusus yang menggambil tema #IntimateSIDESAfgan. Acara Intimate SIDES Afgan di adain di Emperica, SCBD.

Acaranya private, jadi memang tidak menjual tiket. Yang datang pada malam itu juga undangan mulai dari afganisme yang terpilih, para musisi yang turut membantu Afgan dalam pembuatan album SIDES-nya dan keluarga plus teman-teman dekat dari Afgan juga.

Diantara para undangan yang dateng malam itu, beruntung lah ya ada aku nyempil disana jadi bagian dari acara malam itu. Dapat jatah undangan dan lagi-lagi menyeret pacar buat nemenin :D


Acara malam itu dimulai sekitar jam 8 malam, Afgan tampil dengan jaket denim bermotif dengan celana jeans belel yang casual tapi tetep kece. Afgan bawain 13 track list lagunya yang ada di album SIDES. Berhubung dalam album SIDES ini banyak musisi yang terlibat, malam itu nggak lupa juga mereka datang buat nyanyi bareng Afgan.


Ada Rayi dan Yura yang  bawain lagu Berani Sadari bareng Afgan. Hadir juga Sonaone yang jadi rekan duet Afgan di lagu X.




Selain itu si cantik Yaya alias Raisa juga datang khusus malam itu. Lagu Percayalah duet Afgan & Raisa mendapatkan penghargaan triple platinum dan mereka sengaja berbagi kebahagiaan bareng para Afganisme juga tamu undangan lainnya yang dateng malam itu.




Di lagu Setia Menunggu, hadir juga Tohpati yang mengiringi Afgan nyanyi live dengan gitarnya. Bisa kebayang dong betapa romantisnya malam itu ada petikan gitar dari Tohpati dan suara syahdunya Afgan. Perfect banget gaes!



Afgan juga cerita tentang proses pembuatan lagu-algunya di album SIDES. Setelah lagu Kunci Hati, track lagu berikutnya yang akan dibuatkan video klip adalah lagu Jalan Terus untuk OST film Pinky Promise. Lagu Ku Dengannya Kau Dengan Dia karya dari Rian Dmasive juga merajai chart di radio dan rencana akan dijadikan lagu andalan berikutnya setelah Kunci Hati. Rian juga datang malam itu lho. Kata Afgan lagu Ku Dengannya Kau Dengan Dia ini mengingatkan Afgan sama Almarhum Chrisye yang memang udah jadi idolanya sejak lama. Lagu itu sebenernya bukan dijadikan lagu andalan di album SIDES tetap malah menduduki chart di radio. Pecinta lagu Afgan sepertinya memang lebih suka dengan nuansa mellow dari Afgan. Udah nggak diragukan lagi lah ya kalau suara Afgan emang dahsyat banget kalau urusan lagu mellow. Tapi kamu juga perlu dengerin Afgan nyanyi lagu up beat dan ngerap. Aiiihh bikin makin melting >,<
Dia paling bisa bikin kaki lemes! Jangan dicoba kalau nggak mau ketagihan. Belum lagi pake disenyumin, bisa terbang mentok ke ujung genteng :D





Karena temanya adalah Intimate SIDES Afgan, malam itu ada kejutan buat Afganisme yang beruntung buat bisa naik ke stage buat lebih deket sama Afgan dan sekaligus dapat Album SIDES limited Edition. Di set box itu ada merchandise official Afgan, CD album SIDES, CD konser Afgan dan ada juga exclusive photobook perjalanan karir dari Afgan. Sayang banget kurang beruntung malam itu, jadi cuma bisa mupeng aja. Kemarin kata pacar, ya udah jatah jajan di ATM buat beli album Afgan yang ini aja. Hahaha.. enak ya punya pacar pengertian gitu :D Lebih tepatnya daripada aku ngedumel karena nggak bisa punya jadi dia udah nawarin duluan buat suruh beli. Oia buat yang mau beli juga bisa beli Album SIDES limited edition ini di Blibli.com



Di acara Intimate SIDES kebetulan sempet ketemu sama temen kuliah yang kebetulan adeknya adalah part dari manajemen Afgan, terus dibatuin buat minta tanda tangan Afgan juga. Aihhh bonus malam itu lalalala banget pokonya. Nggak sempet foto karena emang ramai banget malam itu dah gitu Afgan juga lagi sibuk tanda tangan CD buat para sponsor.

Thankiss abang :*



Buat yang penasaran sama lagu-lagu baru Afgan di album SIDES bisa dengerin di channel youtube ku ya, jangan lupa subcribe ya ^^

Finally buat Abang,
Semoga sukses ya buat tour 3 negaranya.. Sukses buat promo album barunya.
Jangan lupa jaga kesehatan ya abang ^^
































2 komentar:

  1. Waaah konsernya seru ya mbak. Belum pernah ketemu Raisa dan Afgan secara langsung sih hehehe jadi penasaran juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.. aslinya lebih ganteng dan lebih cantik dari yang di Tv ^^

      Hapus