September 23, 2016

Cara Pasang Tombol Subcribe Youtube di Blog




Ada yang bilang kalau template blog itu mencerminkan dari sang pemilik. Ya sama aja kayak baju seperti apa yang kamu pakai maka dari situlah orang pertama kali akan melihat kamu dan menilai kamu. Aku termasuk cewek yang girly banget, suka pakai rok, terus dress yang lucu-lucu. Sampai akhirnya sadar diri kalau umur udah nggak bisa dibohongin lagi :D
Ketika mau pakai baju yang lucu-lucu kadang berpikir, masih pantes nggak sih? 
Walaupun rata-rata orang bilang kalau masih pantes-panter aja karna postur tubuh aku yang kecil jadi masih pantes aja dengan dress dan rok yang lucu beserta asesorisnya.

Terus apa hubungannya sama template blog? Jadi gini, aku yang udah bisa dibilang nggak muda lagi tapi masih unyu dan kiyut ini pengen sedikit rumah image dari blog ku aja. Kalau sebelumnya aku pakai tempale blog yang unyu, pink-pinky dan asesories dolphin dimana-mana, akhirnya memutuskan untuk berganti template :D 

Menanggalkan serba pink dan serba dolphin di template blog ku sebelumnya. Walaupun masih dengan konsep pinky dna girly, aku ganti dengan warna soft dan nggaj terlalu mencolok seperti sebelumnya.

Buat widget-widget yang nggak perlu juga aku hapus, karena bikin speed loading jadi berat. Nah, dalam rangka berdandan template aku punya channel youtube dan pengen aku pasang juga. Buat kamu yang sekrang lagi hobu ngevlog penting nih buat pasang button subcribe di blog kamu buat nambah subcriber di channel youtube kamu.

Aku sih channel youtube cuma buat upload hasil fancam ditiap acara yang aku datengin. Belum pede buat ngevlog dan cuap-cuap :D

Yuk, kita bahas step by stepnya cara pasang button subcribe youtube di blog.

Pertama, Login akun google kamu dan klik ke link ini https://developers.google.com/ setelah itu pilih All Product dan pilih Youtube Subcribe Button



Kedua, lanjutkan pilih Configuration Button
Pada kolom Name or ID channel isi dengan ID channel kamu atau nama channel kamu. Cara tahu ID Channel kamu, kamu buka akun Youtube kamu, kemudian ke Youtube Setting, pilih Overview.


Ketiga, Copy deh ke blog kamu scriptnya :)



Selesai ^^

6 komentar:

  1. Waduh, kamu udah tahu duluan. Aku malah belum tahu, haha.. Mamaci dudull :)

    BalasHapus
  2. aku punya akunyutup tapi cuma keisi satu video aja XD
    thankyouu srharingnya, aku bookmark dulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap ^^ makasih udah mampir juga :)

      Hapus
  3. sek nyobain ah biar hits akune

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih tepatnya tambah ngehitzzz mba, kan udah ngehitzzz :p

      Hapus