April 29, 2016

Cara Download Gif Dan Video dari Twitter




Gara-gara di timeline sekarang banyak banget yang ngepost video atau gambar dengan format gif, jadi penasaran gimana cara nge-save video atau gif yang ada di twitter. Kalau gambar biasa aja kan bisa langsung save dan tinggal di pelototin di HP, tapi kalau gif atau video dari twitter kan nggak bisa dan entah kenapa nggak nongol itu tulisan "save" atau "save as".

Tapi akhirnya ketemu juga cara save file gif atau video dari twitter, dan ternyata ada beberap option yang bisa dipakai. Bisa pakai aplikasi atau via website.

Cara save file gif dan video dari Twitter via website

1. Kamu bisa langsung ke savedeo 


2. Copy link dari tweet yang mau kamu save video atau file gif nya, terus paste di kolom yang sudah disediakan seperti contoh dibawah ini.



3. Klik download dan video udah bisa kamu save deh. Format file yang akan disimpan adalah dalam bentuk mp4 ya.



Cara save file gif dan video dari Twitter pakai aplikasi di HP

1. Kamu bisa langsung ke playstore dan download aplikasi Tweet2Gif. Aku rekomen aplikasi ini karena file yang di download hasilnya bisa gif atau mp4.



2. Seperti biasa, kamu tinggal copy link tweet dan pasti di kolom yang sudah disediakan di aplikasi Tweet2gif. Filenya bisa berupa Gif atau Mp4.


3. Video otomatis ke save di Hp deh :)



Semoga bermanfaat dan bikin kamu lebih praktis buat ngesave sebanyak mungkin file gif atau video dari twitter :)




4 komentar:

  1. min minta link video nichkhun yang dijadiin pic di tutorial ini dong boleh g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh aku udah lupa link videonya.. heheh.. ga di save

      Hapus
  2. thank you~ it help me a lot. muwahh :*

    BalasHapus