April 29, 2016

Review Drama Marriage Contract



Udah nonton drama Marriage Contract? Drama ini aku rekomendasiin buat di tonton.
Ceritanya sih nggak terlalu special, masih berkisah tentang si miskin yang akhirnya ketemu dan jatuh cinta sama si kaya nan ganteng. Muncul konflik dengan keluarga yang nggak merestui hubungan mereka, dan munculnya sosok mantan pacar yang jadi pihak ketiga. Tapi mungkin cerita di drama ini sedikit dikemas lebih dramatis karena Kang Hye Soo (UEE) berperan sebagai seorang single parent yang menderita tumor otak.

Cara Download Gif Dan Video dari Twitter




Gara-gara di timeline sekarang banyak banget yang ngepost video atau gambar dengan format gif, jadi penasaran gimana cara nge-save video atau gif yang ada di twitter. Kalau gambar biasa aja kan bisa langsung save dan tinggal di pelototin di HP, tapi kalau gif atau video dari twitter kan nggak bisa dan entah kenapa nggak nongol itu tulisan "save" atau "save as".

Tapi akhirnya ketemu juga cara save file gif atau video dari twitter, dan ternyata ada beberap option yang bisa dipakai. Bisa pakai aplikasi atau via website.

Cara save file gif dan video dari Twitter via website

1. Kamu bisa langsung ke savedeo 


2. Copy link dari tweet yang mau kamu save video atau file gif nya, terus paste di kolom yang sudah disediakan seperti contoh dibawah ini.



3. Klik download dan video udah bisa kamu save deh. Format file yang akan disimpan adalah dalam bentuk mp4 ya.



Cara save file gif dan video dari Twitter pakai aplikasi di HP

1. Kamu bisa langsung ke playstore dan download aplikasi Tweet2Gif. Aku rekomen aplikasi ini karena file yang di download hasilnya bisa gif atau mp4.



2. Seperti biasa, kamu tinggal copy link tweet dan pasti di kolom yang sudah disediakan di aplikasi Tweet2gif. Filenya bisa berupa Gif atau Mp4.


3. Video otomatis ke save di Hp deh :)



Semoga bermanfaat dan bikin kamu lebih praktis buat ngesave sebanyak mungkin file gif atau video dari twitter :)




April 21, 2016

Descendants Of The Sun Quotes And Chessy Lines


Salah satu daya tarik dari drama Descendants Of The Sun karya Kim Eun Sook ini adalah dialognya yang bikin tangan jadi curly karna gemes. Belum lagi kalimat-kalimat dahsyat yang bikin lumer.


April 14, 2016

Keyword Populer Tentang Song Joong Ki


Annyeong ^^
Mulai sekarang si Captain Yoo Si Jin bakal sering menghiasi blog ala-ala ini :D
Buat kamu lagi terserang #SongJoongkiSyndrom #DescendantsOfTheSunSyndrom atau #SongJoongkiEffect pasti penasaran banget buat bisa tahu lebih detail dan lebih banyak hal lagi tentang Captain Alpha Team ini.

April 12, 2016

Seindah Drama Korea: Happy 7th Anniversary



12 April 2009, 7 tahun yang lalu aku dapet pengakuan cinta dari kamu yang udah 5 bulan aku kejar. Awalnya berasa second lead drama korea yang nasibnya cuma bisa ngalah, nerima dan pasrah dengan cinta bertepuk sebelah tangan atau mungkin lebih tepatnya sayangnya aku kelewat berlebih sedangkan kamu belum menyadari perasaan sayang buat aku itu ada di diri kamu.

April 06, 2016

April 02, 2016