Desember 30, 2016

5 Best Couple Drama Korea 2016 versi Empie


Berhubung hal indah yang aku lakuin sepanjang tahun 2016 ini salah satunya adalah mendedikasikan diri sama drama korea, makanya aku mau bikin beberapa kilas balik tentang drama korea di tahun 2016. Sebelumnya aku pernah bahas tentang tren drama korea di tahun 2016, dan sekarang aku mau bahas best couple di tahun 2016 dari total 37 judul drama korea yang pernah aku tonton di tahun 2016 ini. Jadi list daftar best couple ku kali ini sepenuhnya best couple versi empie :)

Desember 29, 2016

Cara Flip Video Menggunakan Aplikasi Android




Ada yang pernah bikin video dengan kamera depan dan hasilnya mirror gitu? Buat aku pribadi yang merasa best angle ku adalah dari sebelah kiri, jadi ngerasa aneh ketika hasilnya. Kalau buat flip foto banyak ya aplikasi yang bisa dipakai di HP, tapi kalau video aku sendiri belum pernah coba.

Desember 28, 2016

Pengalaman Membuat Visa Korea


Setelah drama paspor online, dilanjutin membuat Visa Korea yang penuh dag dig dug ser karena bertekad buat ngurus sendiri. Pertimbangan urus Visa Korea sendiri adalah karena lebih murah, selain itu apabila menggunakan agent belum tentu ada jaminan Visa diapprove juga padahal harus bayar lebih juga. Di beberapa travel agent buat urus Visa bisa kena 700 ribu - 750 ribu. Padahal kalau urus sendiri cuma 544 ribu. Lagi-lagi mungkin alasanya karena nggak mau ribet kali ya, karna aku juga sempat pengen bikin Visa Korea lewat agent tapi nggak jadi dan mutusin buat bikin Visa Korea sendiri.

Tempat-tempat Berlibur yang Menawan di Swiss


Berlibur ke luar negeri pastilah menjadi impian semua orang. Kalau kamu ingin melakukan perjalanan liburan ke Eropa, jangan lupa berkunjung ke Swiss. Negara yang berada di Eropa Tengah ini menyajikan tempat-tempat menawan untuk dikunjungi. Negara yang berbatasan dengan Jerman, Austria, Liechenstein, Italia, dan Perancis ini sudah terkenal sebagai salah satu tujuan liburan yang paling diimpikan.

Desember 27, 2016

Review Maybelline Lip Flush Bitten Lip Lipstick



Hai hai.. belum lama ini aku beli Make Over Creamy Lust Lipstick dan udah tergoda sama Maybelline Lip Flush Bitten Lip Lipstick. Awalnya sih tergoda diskon diskon harbolnas, di sociolla ad diskon Maybelline Lip Flush Bitten Lip Lipstick sampai 50%. Gimana nggak kegoda coba? Secara pengen nyobain lipstick ombre ala-ala cewek-cewek korea gitu ceritanya :D

Desember 23, 2016

Desember 22, 2016

5 Restoran Korea Halal di Jakarta, Wajib Kamu Coba!


Bentar lagi liburan panjang nih, ada libur Natal dan Tahun Baru. Buat sebagian anak kost pasti lebih memilih mudik buat kumpul bareng keluarga atau buat yang udah berkeluarga bisa dipakai buat liburan bareng. Nah buat kamu yang nggak punya rencana kemana-kemana buat ngabisin akhir tahun sama kayak aku gitu.. hmm sedikit curcol hahaha, kamu masih punya banyak opsi liburan di Jakarta kok. Jakarta masih bisa kamu eksplore lagi mulai dari tempat wisata, atau mungkin kamu mau kulineran? Buat pecinta kpop dan drama korea bisa banget nih kulineran makanan khas negeri ginseng. 

Desember 20, 2016

Review Make Over Creamy Lust Lipstick No.12 Nude in Paradise


Aku tuh sekarang entah kenapa selalu gantel banget kalau nge-mall terus lihat lipstick. Niat awalnya cuma mau makan, akhirnya beli lipstick baru. Kali ini terpikat sama Make Over. Aku sebenernya udah lama pengen beli tapi baru terealisasi :D

November 17, 2016

November 16, 2016

Cara Mengatasi Jumlah Postingan Halaman Utama Tidak Sesuai Dengan Setting


Aku hari ini baru ngeh cek Beranda di blog My Korean Drama, ternyata jumlah postingan artikel di beranda tidak sesuai dengan jumlah postingan pada Setting di blog. Pada Setting di blog aku udah setting jumlah postingan max  Beranda/Home/Halaman Utama sebanyak 6 artikel tetapi yang nongol di cuma 2 artikel. Kenapa gitu? Apa bawaan template blog? Atau memang harus ditambahin script tertentu di html?

November 11, 2016

3 Wisata Alam di Pelabuhan Ratu Sukabumi yang Wajib Kamu Kunjungi


Kegiatan berwisata merupakan kebutuhan bagi setiap manusia. Memang ia dimasukkan dalam kategori kebutuhan tersier yang dimana ketika kamu nggak melakukannya, kamu nggak akan jatuh sakit atau sampai meninggal dunia. Kenyataannya, kamu tetap membutuhkan waktu luang untuk berwisata sehingga jiwa dan raga kamu tetap sehat serta menghilangkan segala penat yang menumpuk dalam keseharian.

November 09, 2016

Drama Paspor Online


Aku mau cerita nih, hmm.. rada norak dikit sebenernya karena aku termasuk nggak update kalau urusan beginian. Pertama kali mau liburan ke luar negeri dan berlagak mau urus paspor sendiri. Kalau pada bilang, via online aja lebih gampang. Jadi, aku yang berkeinginan kuat pengen jalan ke Korea walaupun belum punya paspor ini nekad beli tiket duluan. 

November 04, 2016

4 Manfaat Pulang Teng-Go


Miss Teng-Go.. ada yang punya julukan Miss Teng-Go sama kayak aku? Aku type orang yang entah kenapa paling males kalau harus lembur dan pulang telat. Sebagian orang termasuk aku, lebih memilih pulang Teng-Go alias jam 5 Teng langsung Go. Di lingkungan kerja sendiri nggak smua orang bisa menerima kebiasaan kita Teng-Go, iya nggak? Pasti ada saja yang nyinyir atau apalah. Padahal sebenarnya orang-orang yangs ering Teng-Go ini lebih suka datang lebih pagi dari yang lainnya. Jadi kalua aku sih ngerasanya ya nggak ada masalah selagi semua pekerjaan bisa terselesaikan tepat waktu. Aku lebih milih datang lebih awal daripada pulang telat hehehe..

November 03, 2016

8 Alasan Drama Jealousy Incarnate Wajib Kamu Tonton


Drama yang lagi bikin aku gemes beberapa minggu terkahir ini salah satunya adalah drama Jealousy Incarnate. Drama ini asli kocak banget dan dijamin bikin kamu jadi ngekhayal indah. Bahkan mungkin setelah dibuat galau dan gundah gulana beberapa menit kemudian kamu bakal dibuat ngakak geli. Aku termasuk pecinta drama bergenre komedi romantis, dan buat kamu yang juga setype sama aku maka kamu wajib nonton drama Jealousy Incarnate ini.

Oktober 25, 2016

Oktober 24, 2016

Nyobain Rolling Cheese Beef Ojju Korean Resto



Update kulineran menu dari Restoran Korea lagi ^^
Buat yang udah pernah ke Kota Kasablanka pasti tahu dengan restoran Ojju ini. Satu-satunya resto yang antriannya ampun-ampun. Kalau kamu makan berdua disana rada siangan dikit aja udah dapet antrian 50an. Bahkan aku pernah coba pengen makan kedua kalinya disana dan waiting list sore itu 90an untuk slot berdua. Saran kalau mau makan di Ojju Resto Kokas mending rame-rame. Kalau antrian yang bangku rame-rame rada lumayan sepi, ya belasan sampai 20an.

Oktober 19, 2016

Moonlight Drawn By Clouds Quotes



Drama Moonlight Drawn By Clouds udah kelar dan hari Senin bakal kembali hampa tanpa Seja Joha yang konyol banget, tanpa Yoon Sung second lead yang punya senyum manjah mempesonah, dan juga tanpa Byung Yeon yang garang tapi punya hati hello kitty. Ehm dede Kim Yoo Jung nggak sebut karna berasa sebut rival :D *hahaha.. jahat ya aku.

Oktober 13, 2016

Jelajah Bandung : Lisung The Dago Boutique Resto


Abis seharian muter-muter Bandung cocoknya ngadem sambil cari yang anget-anget terus sambil lihat pemandangan Bandung di malam hari. Waktu ada acara di Bandung kebetulan 3 hari stay disana, aku sama temen-temen kantor malemnya mau nyobain ke Lisung yang katanya punya view yang cantik banget kalau malem. 

Lokasi Lisung The Dago Boutique Resto ini di Jalan Bukit Pakar Timur No. 111, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat. Tempatnya berada di atas jadi paling enak menikmati menu yang anget-anget disana.


Design tempat di Lisung The Dago Boutique Resto ini etnik kuno gitu dengan banyak meja dan bangku dari kayu. Tempat cocok buat ngumpul bareng keluarga atau teman-teman. Berhubung sampai sana udah malem jadi kwalitasnya gambarnya kurang bagus, jadi mohon di maafkan ya :D


Menurut kalian apa nih yang digantung? Lonceng? Tas?
Nah tadinya aku waktu pertama kali sampai aku pikirini tas kayu tapi ternyata ini gembok. Di setiap gembok yang digantung ada tulisan-tulisan gitu, ya ala Namsan Tower yang ada banyak gembok cintanya gitu :D


Menu makanan di Lisung The Dago Boutique Resto ini juga cukup bervariasi. Mulai dari menu makanan barat sampai menu makanan lokal juga ada. 








Suasana begini cocoknya emang bawa pacar sih ya biar tambah romantis :D
Berhubung waktu itu kesana bareng sama temen-temen kantor yang nge-trol banget, rusuh aja bawaannya disana. Padahal yang lain pada manis-manis gitu duduk nikmatin malam.



Semoga bisa jadi sumber referensi kalau jalan-jalan ke Bandung ya :)



Oktober 12, 2016

Ragam Cara Sederhana untuk Membahagiakan Orang Tua


Tidak pernah ada kata terlalu dini untuk membahagiakan orang tua. Karena orang tua tentu sangat senang jika anak-anak yang sudah beranjak besar dapat memberikan perhatian lebih kepada orang tua. Sudah sepatutnya kita menjadi anak yang berbakti dan perhatian kepada orang tua. Karena orang tua telah mendidik dan membesarkan kita sepenuh hati sejak kita dilahirkan.

Oktober 10, 2016

Oktober 03, 2016

Mengejar Sertifikasi Google Adwords


Banyak yang tanya ke aku, "empie kerja dimana?" setelah dijawab pertanyaan selanjutnya adalah "kerjaannya ngapain aja?" Hmm.. aku jarang banget bahas kerjaan di sosmed, jarang sebut tentang kerjaan juga di blog. Jadi ceritanya mau curhat nih tentang kerjaan.

Original Character, Mau?


Sebenernya udah lama pengen punya gambar profile pict versi cartoon, tapi cek-cek harga ternyata buat minta dibuatin foto versi cartoon itu rada mehong alias mahal dan akhirnya mba Utie yang selalu doyan bikin mupeng dengan segala lipstisck yang dia pakai bikin mupeng lagi dengan profile picturenya. Dan aku baru tahu kalau istilah yang sebenarnya tuh original character bukan cartoon ya :D
Maafkan aku yang terlalu awam ini ya hehehe..

September 23, 2016

Cara Pasang Tombol Subcribe Youtube di Blog




Ada yang bilang kalau template blog itu mencerminkan dari sang pemilik. Ya sama aja kayak baju seperti apa yang kamu pakai maka dari situlah orang pertama kali akan melihat kamu dan menilai kamu. Aku termasuk cewek yang girly banget, suka pakai rok, terus dress yang lucu-lucu. Sampai akhirnya sadar diri kalau umur udah nggak bisa dibohongin lagi :D

September 21, 2016

Pentingnya Google Analytics Bagi Blogger


Para blogger profesional mungkin udah nggak asing lagi dengan istilah google analytic, dan kali ini aku mau sharing bareng temen-temen smua yang mungkin belum mendaftar google analytic tentang seberapa penting sebenernya google analytic.
Google analytic adalah layanan gratis dari Google yang menampilkan statistik pengunjung sebuah situs web/blog.

September 20, 2016

Wardah Exclusive Matte Lip Cream Review



Aku termasuk jarang pake lipstik warna pink, punya lipstik warna pink juga cuma 1 NYX Lip Smacking Fun Color dan gara-gara lihat mba Utie pake Wardah Matte keliatan bangus jadi pengen nyobain juga cuma belum sempet belinya buat cari-cari. Eh dapat kiriman dari mba Della.
*Jeongmal kamsahamnida mba Del ^^

September 19, 2016

Ketemu Jin Goo Oppa alias Sersan Seo Dae Young Descendants Of The Sun



Masih banget waktu siaran di Pro2Jak bareng team Mykoreandrama aku sempet bilang kalau salah satu impian dengan berdirinya Mykoreandrama adalah buat bisa lebih deket sama para oppa, dan kali ini bukan atas nama pribadi tapi atas nama Mykoreandrama untuk pertama kalinya salah satu wishlist itu jadi nyata yaitu beneran bisa deket sama oppa bahkan hanya berjarak beberapa meter aja :)

September 08, 2016

September 06, 2016

Private Concert Intimate Sides With Afgan



Salah satu #fangirlgoals adalah bisa dengerin live penyanyi idolanya bawain track list albumnya untuk pertama kali dan aku lagi- lagi dapt kesempatan buat bisa lebih deket lagi sama Pibo alias Afgan si pipi bolong yang cetar banget! Tanggal 31 Agustus 2016 kemarin Afgan ngadain showcase atau private concert khusus yang menggambil tema #IntimateSIDESAfgan. Acara Intimate SIDES Afgan di adain di Emperica, SCBD.

Agustus 30, 2016

Sisi Positif dari Drama Korea yang Bisa Kita Ambil



Hai.. hai.. setelah kemarin sempat heboh dan terjadi hura hara di timeline ku gara-gara katanya banyak dampak negatif dari nonton drama korea, nah sekarang aku mau bahas tentang sisi positif yang kita bisa ambil dari drama korea. Nggak adil donk kalau cuma sisi negatif yang di bahas tapi sisi positifnya nggak dibahas? Aku #TeamKdrama yang menurut aku drama korea itu layak buat ditonton tanpa perlu memikirkan dampak-dampak lain yang akan ditimbulkan di kehidupan nyata kita.

Agustus 29, 2016

5 Alasan Drama Cinderella And Four Knights Bakal Bikin Kamu Baper



Drama baru berarti semangat baru buat mengukuhkan jiwa fangirl ku :D
Udah nonton drama Cinderella And Four Knights? Buat pecinta drama sejati pasti udah nonton ya, dan pasti udah nongkrongin portal-portal penyedia engsub buat berburu subtitlle. Nah buat kamu yang belum nonton drama Cinderella And Four Knights aku kasih bocoran sedikit nih kalau drama ini layak banget kamu tonton. 

Agustus 27, 2016

Agustus 16, 2016

GIVEAWAY SIDES Album Afgansyah Reza



Halo halo Afganisme, gimana udah pada punya album SIDES belum? album terbaru Afgan yang belum lama ini dirilis. Setelah menanti 4 tahun akhirnya rilis juga obat kangen album baru Afgansyah Reza. Cerita tentang album SIDES Afgansyah Reza ini udah pernah aku share dipostingan aku sebelumnya, panjang kali lebar pokoknya mulai dari roadshow konser, pembuatan lagu hingga konsep video klipnya :)

Agustus 15, 2016

Rumah Masa Depan


Bagi sebagian orang, rumah bukan hanya sebuah bangunan tapi juga kediaman atau tempat tinggal. Dimana kita sebagai penghuninya dapat dengan nyaman dan tenang untuk selalu kembali di saat-saat rutinitas yang melelahkan. Dan rumah adalah tempat menyimpan begitu banyak benda dan kenangan.
Rumah merupakan pelindung, karena melindungi kita sebagai penghuninya dari gemparan hujan, panas dan teriknya matahari atau pun bencana banjir yang melanda beberapa jalan di ibu kota, di musim hujan. Rumah adalah hunian bagi kehidupan, tempat bersuka ria bersama orang-orang terdekat terutama keluarga.