Desember 14, 2015

Ngerayain Tahun Baru Enaknya Ngapain?


Desember udah mau abis nihhhhh.. Bulan Desember yang identik sama Natal dan tahun baru ini biasanya udah di nanti dengan banyak rencana seperti liburan dan yang ga kalah serunya adalah siapin moment buat hitung mundur pergantian tahun.
Buat yang mau liburan pasti udah siap-siap ambil cuti dan tiket buat liburan, dan buat yang ga mau liburan pasti udah ngerencanain mau ngapain di malam tahun baru nanti. Kalau ditanya aku mau ngapain, jawaban yang pasti adalah ngikut jadwal pacar :D

Sementara ini sih belum ada rencana kita mau kemana, tapi aku tiba-tiba inget aja gitu sama beberapa moment di drama korea yang sepertinya cocok jadi pilihan ngelewatin malam tahun baru.
*lagi-lagi drama korea pasti.. hahaha dilarang protes pokoknya!

Ya, kali aja gitu ada yang butuh inspirasi mau ngapain ngelewatin malam tahun baru :)

Ngerayain tahun baru enaknya ngapain aja?
Simak nih beberapa alternatif yang bisa kami jadiin pilihan kamu buat ngelewatin tahun baru.

Karaokean bareng!!

Biarpun suara serak-serak becek, tapi kalau udah di tempat karaoke mah asik aja. Kalau pilihan yang pertama ini wajib bareng-bareng sama temen karena ga seru kalau cuma berdua sama pacar :D
Sekarang banyak tempat karaoke yang buka sampai malam, mungkin kalau tahun baru bisa jadi buka sampai pagi juga. Alasan pertama kenapa pilih karaoke karena ga macet-macetan dijalan, ga berisik kendaraan dan petasan, lebih private bisa sambil ngobrol dan makan juga tentunya, yang penitng lagi ga banyak polusi. Tau sendiri donk kayak gimana kalau malam tahun baru di jalan?!

Di tempat karaoke yang biasanya jaim pasti jadi gila juga karena kebawa suasana. Bisa buat ngilangin stres juga karena target akhir tahun :D *curcol dikit hahaha.
Inget donk sama drama Dream High, ada Jason sama Kim Pil Suk yang karaoke bareng buat ngilangin stres, dan mereka tuh lucu banget. Jadi bisalah ya menggila ala jason sama Kim Pil Suk di malam tahun baru ^^



Puasin main di taman hiburan atau pasar malam.

Tutup tahun biasanya tetep identik sama perayaan yang bisa buat lepas penat setahun berjalan, nah kali ini coba rayain tahun baru di taman hiburan atau pasar malam mungkin? Di Indonesia ga ada sih ya taman hiburan yang buka sampai lewat tengah malam. Kalau di Jakarta begitu Dufan tutup pengunjung di arahkan ke pentas pertunjukan akhir tahun biasanya. Ada banyak panggung yang menampilkan artis-artis ibu kota. Aku sendiri ga gitu suka dengan panggung terbuka gitu karena pasti ramai, desak-desakan, banyak copet dll. Di beberapa daerah sepertinya masih ada pasar malam, dan biasanya kalau tahun baru masih buka sampai jam 12 malam. Bisa puasin naik wahana permainan, bisa sambil jalan-jalan, dan yg pasti lepas stres lah ya.

Aku sih ngayalnya bisa reka ulang salah satu adegan di drama Kill Me Heal Me hahah..





Tahun baruan sambil bermain ice skating

Yang ini mungkin rada susah cari tempatnya ya, karena ga banyak tempat yang menyediakan tempat buat ice skating, sekalinya adapun tempatnya ga bisa sampai jam 12 malam. Tapi bisa jadi pilihan juga lho, ya mungkin bisa main ice skating sampai tutup mall terus di lanjut makan bareng sambil hitung mundur pergantian tahun. Kalau maen ice skating di sarankan dan lebih enak bawa pasangan. Karna bakal romantis-romantisan pasti! Maen ice skating sambil pegangan tangan mungkin? Duhh romantis banget deh :D

Tiap lihat scene main ice skating tuh otak udah di doktrin dengan begitu banyak skinship yang bakal terjadi hahaha. Bulan kemarin, sempet main ice skating bareng pacar plus temen-temen juga. Pengennya sih bisa ala-ala Jonghyun sama Yura di WGM, tapi ternyata lebih banyak nyusruknya daripada romantis-romantisan :D




Akunya sih yang ga bisa maen, sedikit ada masalah sama keseimbangan jadi belum apa-apa udah teriak-teriak takut nyusruk. Tapi seru lho, beneran deh. Pesen sih jangan lupa pakai sweater juga ya yang pasti karena tempatnya dingin.



Kira-kira gimana nih? Dari tiga ide ku tadi ada yang kepengen di coba ga? Atau udah punya rencana lain ngabisin tahun 2015? Yang penting yang aman-aman aja dan kalau bisa hindari perayaan di jalan. ^^


4 komentar:

  1. Kalo Aku pergantian akhir tahun dihabiskan dengan nonton Drama Korea aja kak.. hahaha^^

    BalasHapus
  2. Kalo yang ketiga sih ngga mungkin ya mak di daerah aku. Tapi mungkin seperti tahun2 yang lalu aja. Makan2 sambil ngumpul2 sama temen atau keluarga yang lama ngga ketemu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku anak kost mak :( mau mudik ga dpt tiket. Terpaksa stay di jkrt deh :(

      Hapus