Desember 17, 2015

Boneka Ini Jadi Fenomenal Berkat Drama Korea


Masih tentang seputar drama korea, dan gara-gara boneka jumbo Doodoomong di drama Oh My Venus aku jadi pengen bahas tentang eksistensi para boneka di drama korea. Bukan hal baru lagi kalau setiap boneka yang muncul di drama korea pasti langsung ngehits dan jadi buruan para penggemar drama.

Boneka Pig Rabit drama You're Beautiful

Boneka Pig Rabbit ini adalah boneka hasil operasi Tae Kyung (Jang Geun Suk) dengan mengkolaborasi boneka kelinci dengan boneka babi dan hasilnya adalah boneka kelinci berhidung babi :D
Boneka itu Tae Kyung bikin khusus buat Go Mi Nam (Park Shin Hye). Harga boneka Pig Rabit ini sekitar 250 ribuan, dan udah banyak di Indonesia juga.


Tea Kyung selesai mengoperasi boneka kelinci berhidung babi :D
Boneka Pig Rabbit Drama You're Beautiful

Boneka Otto drama Dream High

Boneka Otto adalah boneka rajut yang sering dibawa-bawa oleh Kim Pil Suk (IU) karenaa menurut dia, boneka Otto ini mirip dengan Jason (Wooyoung). Harga boneka ini sekitar 65.000 won. Diproduksi di beberapa negara juga. Bisa di cek di websitenya langsung untuk detailnya.

Boneka Otto Dream High
IU dengan  boneka Ottonya
Jason bareng IU di behind the scene drama Dream High
Otto Boneka Dream High
Boneka Roumang Owl drama The Heirs

Masih hangat di ingatan ya, drama yang bener-bener booming ini begitu menarik perhatian pecinta drama korea. Selain menampilkan begitu banyak bintang terkenal, juga membuat boneka Owl di drama ini jadi begitu terkenal. Boneka owl ini mempunyai lubang untuk meletakkan tangan di dalam atau biasa disebut hug pillow/pillow hand. Di Indonesia banyak dijual untuk replikanya sekitar 100ribuan harganya.



Boneka Doodoomong drama Oh My Venus

Fenomena boneka khas drama korea muncul lagi di penghujung tahun. Drama Oh My Venus yang dibintangi oleh Shin Minah dan So Ji Sub ini memberika nuansa baru bagi para pecinta drama korea, belum lagi dengan adanya Henry personil Super Junior yang ikut bergabung di drama ini dengan perannya yang lucu dan menggemaskan. Di drama Oh My Venus ini, ada boneka Doodoomong yang jadi kesayangan Joo Eun (Shin Minah).
Boneka ini berukuran gede dan mungkin lebih gede dari aku :D
Semenjak drama ini tayang, fans langsung berburu boneka Doodoomong ini dan harganya juga sepertinya sedikit lebih mahal karena kalau dirupiahin sekitar  1 jutaan.

Doodoomong kesayangan Joo Eun



Ada yang berminat beli Doodoomong? Hahah.. harganya wow ya :)




14 komentar:

  1. duh aku bener2 bakal kelelep sm gedenya doodoomong :D tp dia kyaknya nyaman bgt buat di peluk2 pas tidur >_<
    mungkin nnti ada versi duplikat nya di Indonesia dan harganya lbh enteng gtu 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. kita nunggu versi replika kalau gitu ya :D

      Hapus
  2. Gede banget yaaaaaaaaaaaaaaaa Doodoomong ^O^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh mba.. gede banget body nya, dipeluk tangan ga cukup :D

      Hapus
  3. itu kalau di film korea yang judulnya doll master boneka apaan tuh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau doll moster belum nonton filmnya chingu, soalnya film horor :D

      Hapus
  4. ada yang tahu yg jual Doodoomong dimana ya? :) thank you

    BalasHapus
  5. boleh info yg jual boneka Doodoomong dmn ya? thank you :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada di Indonesia kayakanya.. Tapi mungkin bentar lagi ada :D

      Hapus
  6. yang jual boneka Piggy Rabbit dimana ya?

    BalasHapus
  7. wow harga boneka doodoomongnya mahal banget..

    BalasHapus
  8. Itu si doodoomong di film oh my venus d kasih nama siapa sih?

    BalasHapus