November 30, 2015

Gemes Akut : Fanmeet GOT7 di Jakarta


Aku belum move on yorobunnnnnnnn >,<
Belum bisa move on dari dede lucu yang menggemaskan GOT7 !!!
Kalau abang-abangnya 2PM sukses bikin aku klepek-klepek karena kesexyan mereka, sekarang giliran dede-dede gemes GOT7 bikin aku terjangkit penyakit "kegemesan" akut :D 

November 25, 2015

Kimbab ala Empie


Baru aja ngelarin drama She Was Pretty, dan di episode terakhir ada kimbab nongol. Aku jadi pengen ceritanya :D . Buka kulkas isinya ala kadarnya, dan akhirnya mutusin buat bikin kimbab ala kadarnya juga. Gara-gara Park Seo Joon nih pokoknya. Kimbab jadi begitu bikin ngiler karna satu frame sama Park Seo Joon :D

November 23, 2015

Tergoda Kecanggihan Smartwatch


Kalau ngomongin drama korea, salah satu hal yang ga luput dari perhatian adalah kecanggihan teknologinya dan sekarang aku lagi tergoda sama smartwatch. Sebenernya udah banyak produk smartwatch yang udah keluar, tapi aku mungkin yang rada ga update dan ketinggalan berita. Aku sih jujur aja, tahu tentang adanya smartwacth dari drama korea bukan dari berita :D

November 18, 2015

Diskon Tiket Pesawat Kemanapun dan Kapanpun




Liburan akhir tahun sebentar lagiiiiiiiii :D
Udah siap-siap mau liburan kemana nih?
Yang perlu disipain buat liburan :
- kostum (kalau ke gunung ya jaket dkk, kalau kepantai siapin baju renang tentunya)
- obat-obatan ringan jaga-jaga selama liburan
- travel bag
- duit buat jalan-jalan
- tiket liburan

Jatuh Cinta Lewat Bekal Makan Siang



Ada yang udah nonton web drama Lunch Box?
Aku tiba-tiba tertarik buat bahas tentang salah satu campaign korean halal food ini. Web drama Lunch Box sengaja di produksi untuk sosialisasi halal food di Korea, karena ga cuma dari sisi drama korea dan kpop idol yang sukses menyedot perhatian tapi juga dari sisi kuliner dan tempat wisata di Korea juga menjadi daya tarik tersendiri. Bahkan pergi ke Korea termasuk kedalam salah satu wish list ku. Entah suatu saat gimana caranya pengen nginjekin kaki ke Korea. 

November 17, 2015

Pilihan Menu Makanan Sehat untuk Vegetarian


Banyak orang rela menjadi vegetarian demi menjaga pola hidup yang sehat. Namun terkadang vegetarian dianggap aneh oleh orang-orang. Bahkan terkadang dinilai sebagai penyimpangan gaya hidup. Padahal sebenarnya ga kayak gitu, karena tujuan menjadi vegetarian adalah supaya pola makan bisa lebih terkontrol dan kehidupan akan menjadi lebih sehat dan terhindar dari risiko berbagai penyakit. Gimana? Kamu tertarik buat jadi seorang vegetarian? Coba konsumsi secara rutin deh beberapa pilihan menu sehat makanan vegetarian berikut ini.

November 16, 2015

Tips Mempercantik Smartphone Tanpa Merusak Case


Ada banyak bangte cara yang bisa dilakukan untuk mempercantik tampilan luar smartphone. Tapi sayangnya, banyak juga cara yang bisa merusak case asli. Seperti misalnya case tambahan yang terkadang harus ditempel menggunakan perekat pada bagian belakang body. Saat dilepas, case tambahan tersebut bisa meninggalkan bekas dan body belakang tidak akan mulus lagi seperti semula.

November 12, 2015

Tips Praktis Potong Poni Samping



Beberapa minggu ini selalu pake jepit rambut dan poni di jepit kebelakang karena udah panjang nutupin mata. Terpaksa mengekspos jidat jenong ku yang selebar lapangan golf :D
Aku dari SMA udah bisa potong poni sendiri. Sama Ibu diajarin soalnya, sempet diajarin potong rambut juga tapi cuma sekilas aja.

November 11, 2015

November 05, 2015

Cokelat Kotak-Kotak Kesayangan


Aku kalau ngomongin coklat kotak kotak yang kebayang pertama bukan "coklat" pada umumnya tapi dengan tiba-tiba kata tersebut mengalami perluasan makna yang berarti "abs (abdomens) cowok-cowok ganteng di Korea". Buat pecinta Kpop atau Kdrama sepertinya perluasan makna itu udah jadi hal yang di maklumin banget :D

November 04, 2015