September 30, 2015

Aku tuh nggak bisa tanpa internet!


Buat aku yang lebih rela ga jajan daripada ga bisa internetan ini, suka pusing sendiri kalau tiba-tiba koneksi internet metong alias mati. Ga bisa blogwalking, ga bisa streaming drama korea, ga bisa update status galau, ga bisa kepoin akun sosmed Afgan, ga bisa cek update berita terbaru di dunia Kdrama dan Kpop juga tentunya.. duh itu ga asik banget pokoknya.



Aku ga bisa tanpa internet pokoknya! 
Kalau malem dan tiba-tiba kuota internet abis tuh mati gaya di kost. Aku tuh kadang suka kuno ya, Internet Banking aja di aktifin buat rekening yang isi saldonya sedikit. Jadi dibatasin banget penggunaannya buat hal yang urgent banget, kalau ga gitu bisa kondor isi ATM karena pasti jadi gatel belanja mulu. Itu salah satu strategi aku buat batasin belanja online yang kadang ga kontrol.

Nah, untuk hal-hal yang urgent dimana aku harus pakai Internet Banking atau Mobile Banking itu salah satunya adalah ketika koneksi mati, alias kuota modem abis. Itu urgent banget buat aku. Jadi mesti harus segera di isi.

Modem yang aku pakai tuh modem Bolt
Salah satu alasan kenapa aku pakai modem Bolt ya karena di kost dan daerah dimana aku sering beredar sinyalnya masih aman, selain itu juga koneksi lumayan. Cukup bisa memuaskan aku streaming nonton drama korea. Ada kisah panjang kenapa sampai akhirnya aku pilih modem Bolt di artikel aku sebelumnya juga.

Dannnnn.. pagi ini, tiba-tiba ada sms masuk dari Bolt yang mengabarkan kalau ada promo bonus kuota 1GB untuk pembelian paket internet. Bonus kuota 1GB untuk paket 99ribu dan bonus 500MB untuk paket 49ribu & 70ribu untuk pembelian tanggal 30 Sept 2015.

Okeh!! Bonus kuota 1 GB tuh berarti bangte buat aku karena bisa menyumbangkan beberapa episode drama korea. 

Ambil Hp dan langsung buka mobile banking dari Bank Sinarmas, yaitu aplikasi Simobi Plus. Berhubung gajian di rekening itu, jadi ya saldo pasti masih tetep amanlah ya. 

Info nih, buat yang punya rekening di Bank Sinarmas, bisa lho isi pulsa Bolt lewat aplikasi Simobi Plus. Yang belum punya aplikasinya bisa download dulu .
Gampang kok caranya beli pulsa bolt lewat aplikasi Simobi Plus.

Pertama, buka aplikasi Simobi Plus-nya terlebih dahulu kemudian login ya. Oia pastiin Simobi Plus kamu udah aktif ya sebelum digunakan.

Simobi Plus

Kedua, setelah login pilih menu Fund Transfer, lanjut pilih menu Transfer Bank Sinarmas.

Simobi Plus
Simobi Plus
Ketiga, kamu akan masuk kehalaman ini dimana kamu akan diminta untuk Add New. Add New ini di perlukan ketika kamu baru pertama kali melakukan transaksi atau transfer. Isi Target Account (rekening tujuan) dengan kode voucher + No Bolt kamu.
Kode voucher Bolt :
8084 + Nomer Bolt (nominal Rp. 50.000) , contoh : 8084999xxxxxxx
8085 + Nomer Bolt (nominal Rp. 100.000) , contoh : 8085999xxxxxxx
8086 + Nomer Bolt (nominal Rp. 150.000) , contoh : 8086999xxxxxxx

Nanti kamu akan mendapatkan SimasKey atau Sms Token untuk konfirmasinya. lanjut klik Submit deh. Tapi kalau udah pernah melakukan transaksi, tinggal pilih ada Account Target tanpa perlu Add New Transfer List.
Kalau udha sukses Add New Transfer List, kamu bisa langsung melakukan transfer.

Simobi Plus
Simobi Plus

Keempat, setelah proses penambahan Transfer List berhasil, tinggal kamu transfer deh.

Simobi Plus
Simobi Plus
Simobi Plus
Dan pulsanya pun langsung masuk, tinggal di beliin paket data deh :)


Kemudahan kemudahan kayak gini yang diperluin di saat-saat genting. Ga asik banget kan tiba-tiba nonton drama lagi seru terus kuota abis padahal scene-nya lagi nanggung.. aaahhhhhhh nyebelin banget itu. Kalau udah ada yang praktis gini pasti acara nonton drama bakal tetep berjalan dengan mulus tanpa gangguan kehabisan pulsa internet :)


11 komentar:

  1. mpie... buat penggila drakor seperti kita, tanpa internet itu rasanya seperti amel carla tanpa poninya hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bgt mba tary.. Ibarat aku tanpa afgan lah ya pokoknya.. Hambarrrrrr :D

      Hapus
  2. Di tempatku jaringan Bolt! belum stabil. Hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di tempat ku alhamdulilah msh oke kk :D

      Hapus
  3. asyik nih aplikasinya mbk,

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup ngebantu disaat2 genting sai hihih ^^

      Hapus
  4. Makin canggih teknologi, makin asik ya hidup kita, Mpie ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah.. apalagi bt kita yg ga bs lepas dari streaming dan dunlud drama korea mba del :D yg praktis2 mesti dimanfaatin..

      Hapus
  5. Kita ini sekarang jadi generasi internet addict yaaa... Samaaa akupun paling mati gaya kl gada kuota x_x

    BalasHapus
    Balasan
    1. "rela ga jajan demi kuota mba" #prinsip hahaha :D

      Hapus
  6. Jaman sekarang udah pada gila internet, lebih milih g ada pulsa telpon dari pada kuota hahaha *moris*

    BalasHapus