September 30, 2015

Aku tuh nggak bisa tanpa internet!


Buat aku yang lebih rela ga jajan daripada ga bisa internetan ini, suka pusing sendiri kalau tiba-tiba koneksi internet metong alias mati. Ga bisa blogwalking, ga bisa streaming drama korea, ga bisa update status galau, ga bisa kepoin akun sosmed Afgan, ga bisa cek update berita terbaru di dunia Kdrama dan Kpop juga tentunya.. duh itu ga asik banget pokoknya.

September 29, 2015

Kecenderungan Belanja Online Shop di Instagram


Sekarang ini tuh Instagram udah menjelma jadi salah satu media sosial yang paling banyak digandrungi oleh semua kalangan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, semua memiliki akun Instagram. Nah, kepopuleran media sosial yang menonjolkan fitur foto dan video ini juga memicu ketertarikan banyak online shop untuk membuka toko di Instagram. Instagram menjadi salah satu media yang sedang digemari para pelaku bisnis online untuk berjualan.

This entry was posted in

September 23, 2015

Cara Alternatif Relaksasi Diri dengan Aromatherapy



Pekerjaan yang padat pasti akan membuat pikiran keruh, stres dan lelah. Nah, relaksasi tubuh dan pikiran sangat penting dilakukan buat kamu yang memiliki pekerjaan padat. Hal ini bisa kamu lakuin dengan berbagai macam cara. Misalnya mulai dari mendengarkan musik, berjalan-jalan, mengobrol dengan orang-orang terdekat, dan sebagainya. Nah, kamu juga bisa melakukan refreshing atau relaksasi dengan cara yang unik, yakni menggunakan aromatherapy.

Mengenal Apa Itu Body Butter dan Bagaimana Cara Menggunakannya


Buat kamu yang belum tahu apa itu body butter, produk perawatan kecantikan yang satu ini ga sama seperti body lotion. Body butter bukan produk untuk memutihkan atau mencerahkan kulit, namun ini adalah produk pelembab kulit dengan kadar kelembapan paling tinggi. Bentuknya yang mirip dengan mentega atau butter karena di dalamnya mengandung kadar lemak yang tinggi.

September 22, 2015

Kenalan sama aegyo sal


Kebetulan semalam ga bisa tidur, terus pagi-pagi di kantor ngaca ngecek mata. Biasanya kalau malem ga bisa tidur udah jadi kayak zombie, dan mata sayu banget. Belum lagi kena masalah mata panda. Pedih banget! Kalau udah kayak gitu eye liner sama maskara ga pernah bisa lepas dari aku karena dua barang itu yang bisa bikin mata jadi lebih ada nyawanya.

September 18, 2015

Resep Spaghetti Prawns Spicy ala empie


Resep kali ini terinpirasi dari sang chef ganteng di drama Oh My Ghost ^^
Selain suka sama drama dan pemainnya, aku juga jadi tertarik pengen coba bikin spaghetti ala chef gitu ceritanya. Karena gebetan ku sekarang stylenya ala-ala chef gitu, jadi bawaanya pengen nongkrong di dapur aja :D

September 17, 2015

September 16, 2015

Resep Tom Yam ala empie


Berhubung prince charming ku berasal dari Thailand, kayaknya aku perlu banget belajar masak masakan Thailand! hahah.. sebelumnya pernah share pengalaman makan di restoran Jittlada Thai Cuisine yang menyediakan menu dari Thailand dan menurut aku emang enak sih. Jadi tiba-tiba pengen mempersembahkan makanan khas Thailand buat sang prince charming ^^

September 14, 2015

Kimchi Jjigae ala empie


Masak-masak lagiiiiii ^^
Ceritanya tiba-tiba ketemu sama kimchi di Superindo. Ga tau kenapa tiba-tiba kayak ada magnetnya gitu, dan minta banget di bawa ke kasir :D

Biasanya aku kalau beli kimchi itu dari restoran korea. Kadang stok di kulkas belinya delivery, atau kadang pas lagi makan di restoran korea terus beli buat di bawa pulang. Nah, kemarin baru pertama kalinya nemu kimchi yang udah di packing siap makan di dalam kemasan gitu. Harganya juga ga terlalu mahal sekitar 20ribuan deh, aku lupa harga pastinya soalnya struknya nyampur sama belanjaan yang lain.

September 01, 2015

Manjain Mata di CinemaJam Jakarta


Hari Minggu kemarin (30/08/2015) sengaja datang ke Plaza Tenggara Senayan buat manjain mata sekaligus main mata di Cinema Jam Jakarta. Acara dimulai sejak pagi, dan dibuka dengan 5K Run dimana para peserta bisa mendapat kesempatan untuk lari bareng dengan Raisa cukup dengan Rp. 75.000,- untuk peserta single dan Rp. 120.000,- untuk peserta couple. Hadiah untuk pemenang 5K Run ini wow banget.