Maret 09, 2015

Jajanan Khas Korea

Artikel kali ini di persembahkan untuk rasa galau karna ga bisa ikut tour bareng teh Erry ke Korea bulan November besok.. hikssssss..

Si teteh yang satu ini sedang mengikrarkan diri bahwa bakal ke Korea bulan November besok sedangkan aku tak berdaya menahan mupeng.
Gimana ga mupeng coba???
Jalan ke Korea gitu, bareng temen2 genk Kdrama *aihhh sebutannya genk Kdrama hahaha..
Apa daya.. jatah cuti cuma sisa 2 hari dan itu udah disimpen baik-baik buat jatah lebaran.
*pedihhhh bangetttt..

Kata teh Erry "empie konsep kita tour ke tempat-tempat syuting drama korea, tapi ada satu hari free buat jalan2. Km bisa lah nongkrong depan kantor JYP"

Ngareppp banget bisa nongkrong depan kantor JYP!!
Kalau lagi beruntung bisa lihat cowok2 ganteng ku yang berkeliaran kluar masuk disana >.<

Selain tempat2 syuting yang penuh dengan adegan di drama korea dan kantor JYP hal yang bikin mupeng adalah jajanan sepanjang jalan di Korea.
Warung2 tenda yang fenomenal!! yang selalu ada di setiap drama.
Pengen banget nyobain jajan langsung disana.


Iya sih di Jakarta banyak, udah pernah nyobain versi Indonesianya, tapi tetep belum puas kalau belum langsung nyobain langsung jajanan Korea yang asli dari Korea plus makan di tempat.
Yaaaaa.. ala2 Gu Jun Pyo sama Geum Jan Di lah..

Jajanan Korea ada apa aja yang pengen aku cicipin langsung?

Nihhhh.. simak ya :)

1. Bungeoppang 


Kue khas Korea ini berbentuk ikan, tetapi bahan dasarnya bukan ikan lho.. Hampir mirip sama waffle, dengan berbagai macam isian. Ada rasa coklat, pasta kacang merah, chestnut dll.
Cara bikinnya di cetak pake cetakan berbentuk ikan dan enakkkk banget di makan saat masih anget.

2. Eomuk


Eomuk / Odeng atau yang biasa di sebut fish cake ini tuh cocok banget buat di makan di musim dingin karna disajikan bareng kuah kaldu juga. Bahan dasarnya adalah ikan yang dihaluskan bersama tepung dan di campur dengan beberapa bumbu, kemudian di rebus dengan cara di tusuk-tusuk.

Ini waktu syuting Running Man, Yoo Jae Suk sama Haha asik ngemil mereka..



3. Bbopki / Dalgona


Jajanan ini terbuat dari gula dan soda yang dilelehin terus dicetak sesuai bentuk yang di pengen.
Teksturnya rada keras, jadi kalau di makan kriuk2 gitu :D

Aduh jadi inget Nichkhun sama Victoria waktu jaman WGM, mereka bikin dalgona bareng >.<
*eykeh belum move on dari khuntoria..


4. Tteokbokki


Tteokbokki atau yang biasa disebut kue beras ini pasti udah ga asing di lagi dimata kita smua pecinta kpop dan drama Korea, terbuat dari kue beras rebus yang dipotong2 terus di masak pakai bumbu gochujang. Pengen banget makan Tteokbokki yang extra pedes!!

Smua jajanan khas Korea ini tuh juga dijual di Jakarta sebenernya, bahkan ada yang versi instan. Jadi udah jadi dalam kemasan. Tapiiiii tetep aja.. pengennnnnn ngerasaain langsung di Korea.

Semoga tahun depan berjodoh ya sama Korea.. *dalam penantian cuti tahun depan.. huhuh..



12 komentar:

  1. ahaha nomor dua kayak yg ada di angkringan ya :p

    BalasHapus
  2. wwaaahh bunggopang, tiap aku liburan sekolah dan kuliah setiap ke korea pasti aku selalu nyari bunggoppang sama market O terus tokbboki, tapi sekarang tokbboki udah banyak di jakarta, suka bnaget sama culture korea plus boyband and actornya hehehe
    nice to meet ya.
    keep blogging.



    http://litarachman.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. @alan nobita: emang ada Lan? dimanaaaaa? huhuh.. bukan ucus kan ya? :D

    BalasHapus
  4. @Lita Rachman: Halo salam kenal jug cantik ^^ hu uh nihhh.. entah kapan bisa ke Korea huhuh..

    BalasHapus
  5. Mpiiie...

    Aku juga pernaaah, nongkrong di depan JYP gitu. Jongkok sembari nungguin kali aja Junho nongol mau beli aqua gelas ke warung atau apa lah gituuu...bhuahaha...

    Dan teokboki itu rasanya emang endang bambang Mpieeee...nanti harus nyobain kalo kapan2 ke Korea yaaah :)

    BalasHapus
  6. @Bibi Titi Teliti: hwaaaaaaaaaa tambah pengennnnnnn >,<

    BalasHapus
  7. Wah jd inget.
    Berhubung ternyata cuti tahun ini dpt utuh 12 beneran jd mupeng bgt ikutan trip nya teh erry ini.
    Tapi nopembernya itulhooo yang bikin galau.. pfiuh.. --"

    BalasHapus
  8. @Bibi Titi Teliti:

    Komporin aja terus kitanya.. komporin!! *lempar kompor beneran ke erry*

    BalasHapus
  9. @ilmiy: emg knp mba ilmy sm November? :D tahun dpn aja yaa nyusul sm akuuu ^^

    BalasHapus
  10. @Vita Masli: seketika kita merasa sedih.. beneran sedih lho ini.. huhuh..

    BalasHapus
  11. Mpieee,, aduh aku ngiler makanan yang terakhir itu. saosnya slurp banget yah

    BalasHapus
  12. @Lia Nurmalasari: ho oh makannya di cocol gt mba.. bikin ngilerrrr pokoknya :D

    BalasHapus