Februari 27, 2015

Mempercantik kuku

Akhir-akhir ini lagi banyak ditanya kenapa tiba-tiba suka Nail Art, padahal sebelumnya hampir ga pernah pakai kutek.
Aku tuh orangnya emang kadang suka pengenan :D
Tadinya iseng buka instagram dengan hastag #nailart , dan akhirnya mulai penasaran berlanjut jadi ketagihan heheh..

Mulai lah beli kutek..
Ga beli yang mahal dan bermerk, yang biasa-biasa aja cukup maen harga goceng :D
*murahan banget pokoknya.. hoho

Suka sama motif yang lucu-lucu dan penasaran pengen coba, akhirnya cari tutorial nail art.
Modal cuma pake tusuk gigi dan iseng coret-coret kuku sendiri.

Nail Art

Kalau ngomongin nail art sendiri ada beberapa jenisnya, yaitu :

1. Nail art kutek.
Nail Art yang dilukis pakai kutek biasa.

2. Nail art stone.
Nail art yang menggunakan batu-batuan unik sebagai hiasannya, harganya lumayan mahal.

3. Nail art sticker.
Nail art yang mengunakan sticker yang bisa ditempel sebagai hiasan kuku.

4. Nail art acrylic
Nail art yang menggunakan acrylic untuk di tempel di kuku

Teknik nail art sendiri juga ada 2 yaitu tehnik lukis dengan cara melukis kuku dengan kutek dan tehnik stamper & plate. Buat yang ga bisa ngelukis kukunya, bisa lebih praktis menggunakan tehnik stamper & plate. Stamper adalah stempel yang didesain khusus untuk kutek, dan platter adalah cetakan dari motif yang akan ditempelkan. Jadi ga perlu dilukis, tinggal distempel aja kukunya. Lebih praktis dan kamu tinggal pilih motif mana yang kamu pengen.

Banyak yang sering bilang kalau pengen juga kukunya cantik, tapi ga pede kalau mau lukis kuku karna kukunya bantet..hohoh..
Ga usah takut sebenernya, karna ada kuku palsu kan.
Tinggal di tempel, dan kuku bisa langsung cantik. Kuku palsu ada yg sudah bermotif ada juga yg masih polos. Kalau mau di lukis sendiri ya pakai kuku palsu yang polos aja, bentuk kuku udah cantik tinggal di lukis deh.


Tips memilih kuku palsu, usahakan bentuknya sama kayak kuku asli kamu biasa ga aneh saat di pakai dan dikarenakan kuku palsu ga bisa bertahan lama, pakailah di saat acara-acara tertentu saja. Sesuaikan sama tema acara yang mau kamu datengin, dan bisa juga disesuaikan sama baju yang lagi dipakai. Kalau buat sehari-hari kayaknya sayang banget, kuku udah cantik kepake buat bebenah atau nyuci rusak deh. 

Kalau ada pertanyaan "kuku palsu mahal ga sih?"
Jawabannya ada lah.. Ga mahal, tapi harga biasanya disesuaikan sama bahan dan motifnya juga. Soalnya itu mempengaruhi harga, kalau hiasannya banyak dan detailnya rumit pasti harganya mahal. 
Kalau kuku polos paling murah berkisar antara Rp. 3.500,00 sampai Rp 10.000,00
dan kalau buat yang bermotif harga mulai belasan ribu.

Aku sih kalau coret-coret ku buat ilangin stres aja kalau lagi iseng, itu merupakan hiburan tersendiri berkutat dengan kutek dan seru banget. Belum lagi kalau pulang kerja, di angkot tuh pasti pada ngelirik kuku ku. 
Hahah.. sedekit narsis, kadang sengaja ngelihatin hasil coret-coret kuku. Nambah rasa percaya diri lho!! :D

Ga perlu ke salon mahal-mahal lah.. bisa coba di praktekin sendiri kok. Sekarang udah banyak banget di youtube tutorial nail art.

Buat yang pengen tau koleksi design nail art ku bisa follow instagram ku @kuku_empie #kukuempie ^^



6 komentar:

  1. tertarik sama kuku palsunya itu mbak, keren kayaknya buat istri saya . Hehehehe

    BalasHapus
  2. @ahmadsite: aduhhhhh suami idaman banget nih.. sampai mikirin kuku palsu buat istri segala.. aku iri lho ^^ hihihi

    BalasHapus
  3. instagram mpie isinya kuku semua :D

    BalasHapus
  4. @lianurmalasari: insta yang @kuku_empie isinya koleksi design nail art ku mba ^^ kl yg personal.. @empiechubby :)

    BalasHapus